L'avis des joueurs

A Plague Tale : Innocence

904 membres

pegi 18

L'avis des joueurs A Plague Tale : Innocence

Retrouvez tous les avis de la communauté sur A Plague Tale : Innocence

Avis authentiques

bazar voice

94%

des joueurs recommandent ce jeu

4.5

/5

72 avis
60%
35%
4%
0%
1%

Graphisme

4.6

Jouabilité

4.2

Durée de vie

3.9

Mode d'affichage

Rechercher
Alstarsor

Alstarsor

65808 points

Chef d’oeuvre

Sûrement mon jeu préféré de ces derniers temps (en incluant la suite) Tout simplement génial dans la mise en scène et l’histoire. La tension monte au fil de l’aventure tandis que l’on cherche à résoudre le mystère du mal qui frappe Hugo de Runes.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

2 mars 2023

Signaler ce post
Adalpha51

Adalpha51

58471 points

Histoire intrigante

C’est un jeu d’action aventure avec un peu d’infiltration parfois il ne faut pas se faire prendre Dans ce jeu nous incarnons Amicia et son frère Hugo nous devons fuir et éviter les rats qui sont très féroces Attention aux phobies des rats lol L’atmosphère peut être vite stressante, certains combats sont compliqués mais dans l’ensemble ça va Attention beaucoup de collectibles et ils sont bien cachés ! L’histoire est très bien écrite sombre inquiétante et touchante

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

27 avril 2021

Signaler ce post
Mardozan

Mardozan

104881 points

Bonne Surprise

Très belle réalisation, l'histoire est vraiment prenante, la bande son au top. Amicia et son frère nous emporte dans cette univers très sombre, somptueux, un vrai plaisir.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

15 avril 2023

Signaler ce post
LuigiG

LuigiG

4401 points

Vive la France !

Une bonne histoire assez avec de bons personnages. Le gameplay est un peu mou à mon goût en revanche. Néanmoins je pense que les dev en étaient conscient et c'est pour ça que le jeu ne dure pas trop longtemps. Les graphismes sont plutôt réussi pour ce petit jeu, et l'ambiance sonore est également sympa. Bref, une bonne histoire sympa à faire pour passer le temps.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 janvier 2023

Signaler ce post
nono_teixeira

Nono_teixeira

48558 points

AMICIA et HUGO

Pour un petit studio français indépendant , c'est un chef d'oeuvre ! Ce jeu est une pure merveille. Merci pour toutes ces heures passées aux côté d'Alicia et Hugo.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de AMICIA et HUGO

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Kecoew

Kecoew

6414 points

Fabuleux !

Après avoir platine le 1 voilà que A Plague Tale: Requiem rentre dans la collection de mes platines et que dire apars que Asobo studio à assuré une fois de plus ! L'immersion était magique avec une Amicia toujours autant protectrice ! Une aventure mêlé à de belle rencontres . L'histoire est vraiment top riche en rebondissements et émotion !. Ne passé pas à côté c'est une petite pepite tout comme le premier opus .

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

8 novembre 2022

Signaler ce post
ELmatador_boy

ELmatador_boy

63137 points

Quelle expérience incroyable !!

A Plague Tale est vraiment trop bien. Il y a beaucoup de beauté dans ce titre et je pense que si vous êtes un fan de jeux basés sur une histoire avec des combats rapprochés, c'est pour vous. Les illustrations, l'histoire, les animations étaient toutes au rendez-vous avec une furtivité raffinée et excitante.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

7 juin 2017

Signaler ce post
Cachou31000

Cachou31000

193823 points

Une histoire prenante

Ce n'ai pas mon style de jeu mais ma mère trouver la description du jeu pas mal. Alors j'ai voulu le tester après que mon équipe Hot Wheels m'a n'a énormément parler. Puis mon voisin en n'a rajouter une couche du coup je me suis lancé. Alors les graphismes avec l'histoire nous plonge énormément dans l'histoire. Je ne m'attendais pas à ça. Je penser que c'était comme assassin's creed sur l'histoire alors oui la peste noir ça a existé mais rajouter l'histoire sur les pouvoirs d'Hugo est encore flou pour moi. J'arrive pas à voir le rapport entre la peste et les rats xD. J'ai été totalement triste pour Lion elle est un peu cruel la scène au début. Le jeu je le trouve bien. Je l'aime pas pour autant mais je suis quand même curieuse de la suite donc même si je ne l'ai pas adoré je vais faire quand même le 2 car l'histoire est quand même prenante. J'ai terminer le jeu en 3 jours en 9h de jeu maintenant je vais le platiné :D Je vous partagerez prochainement les photos ;)

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Une histoire prenante
image #1 de Une histoire prenante
image #2 de Une histoire prenante
image #3 de Une histoire prenante
image #4 de Une histoire prenante

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

1 janvier 2020

Signaler ce post
seferight

Seferight

230597 points

C'est RAT-rement aussi bien

Un jeux dont j'ai entendu énormément de bien, finalement j'me suis laissé tenté grâce a sa gratuité sur le PS+, et quelle claque! J'ai adoré du début à la fin vraiment un petit bijoux malgré un studio assez modeste. Les points forts: • Une excellente direction artistique, certains plans sont dignes des plus gros AAA et plus généralement le rendu est vraiment superbe. • Graphiquement c'est au top, surtout compte tenu des ressources limité du studio (Jeux AA), plus précisément Amicia et Hugo qui sont saisissant de réalisme. • L'écriture du titre est excellente que ce soit à travers l'histoire mais aussi l'évolution des personnages, notamment Amicia et Melie qui m'ont vraiment beaucoup marqués. • L'époque et le lieux du titre (la France au XIV ème siècle) est une chose qu'on voit rarement dans les jeux vidéos et permet d'enfin voir quelque chose de plus singuliers que les habituelles lieux du genre. • Un OST très bonne qui colle vraiment bien avec le thème. • Une très bonne VF (pour les personnages importants en tout cas). Les points faibles: • Une IA trop scripté, on voie vite les limites du système. • Des animations faciles un peu figés mais qui ne m'as pas dérangé. En bref j'ai un véritable coup de cœur pour ce jeux et j'attends avec impatience sa suite le mois prochain. Note perso: 18/20 Enjoy :).

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

13 mars 2021

Signaler ce post
ANARKO84

ANARKO84

68719 points

La bonne surprise

Les jeux se déroulant à cette époque ne sont pas légion. J'ai adoré. Son histoire, sa direction artistique, la complicité des deux héros. Pour un coup d'essai c'est une réussite, vivement la suite !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

24 février 2022

Signaler ce post
Sebosaure

Sebosaure

463597 points

Une bonne surprise

Obtenu grâce au programme Ps+, j'avais un peu peur de ne pas accrocher au jeu et je me suis trompé. L'aventure est prenante, on ne voit pas les heures passer (je me dit me coucher à 23h, mince il est 0h30...) Graphiquement le jeu est bien propre, et la difficulté plutôt bien dosé. Il faut chercher un petit moment parfois pour trouver un moyen de passer parmi tous ces rats qui ne sont pas en cuisine en train de faire de la Ratatouille hélas. Je dois me remettre sur le jeu prochainement pour viser le platine. Mais j'ai hâte que la suite du jeu sorte en tout cas !!! :)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 septembre 2018

Signaler ce post
Pandastiiic

Pandastiiic

1448 points

Une vraie pépite !

Un jeu sorti de nulle part et qui fait plaisir à jouer ! On se prend vite d'affection pour les deux personnages principaux et la relation entre les deux est très bien traitée dans le jeu

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

6 mars 2022

Signaler ce post
ultrasoftware

Ultrasoftware

158260 points

Une histoire prenante

Malgré que A Plague Tale Innocence soit un jeux indépendants, le résultat reste bluffant sur plusieurs points. Graphiquement beau, je reviendrais également l'ambiance particulièrement soignée. Les rats sont vraiment bien modélisé et donne une sensation d'inconfort a chaque moment. Le scénario est vraiment sympathique également car nous voulons savoir se que Hugo a comme maladie et qu'elle est ce lien avec les rats...

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

8 mars 2013

Signaler ce post
Wrenchy -Matt

Wrenchy -Matt

13179 points

Juste Quasi Parfait

-Histoire aussi magnifique que les graphismes -Scénario touchant et lore approfondit et intriguant -Gâchettes adaptatives et retours haptiques formidables Les seuls problèmes étant une visée un peu foireuse avec la fronde parfois et une exploration pas très poussée, mais on ne nous a pas vendu d'open world alors ce n'est pas trop, grave, mais un peu plus de terrain aurait peut-être permis d'augmenter le nombre d'objets et améliorations à trouver, et donc la durée de vie.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 mai 2021

Signaler ce post
SebStation33

SebStation33

261265 points

excellente surprise

offert avec le ps+ et heureux nouveau possesseur de ps5 je l’ai lancer sans trop en attendre quelque chose mais vraiment belle surprise ! l’histoire est interessante et le jeu sympa a parcourir ( et a platiner ) ! je le recommande et maintenant j’attend la suite avec impatience !!!

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

15 avril 2013

Signaler ce post
Pantheroh1554#*

Pantheroh1554#*

1305 points

Survivre à la Malédiction..

Très bon jeu. Visuellement Beau. Un Voyage Médiéval Rêvé... La suite du jeu est très attendue par les joueurs et joueuses PlayStation... Hâte de voir l'évolution d'Amicia et Hugo...

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

11 décembre 2021

Signaler ce post
Mats1703

Mats1703

281717 points

Une histoire captivante

A Plague tales avait été offert sur PS + en version PS5 il y a quelques temps de cela, et je suis bien content de l'avoir ajouté à ma bibliothèque maintenant que la PS5 est en ma possession. C'est exactement le genre de jeu dont on ne parle pas assez car ce jeu est vraiment très bon. Je n'ai pas encore fini le jeu lorsque j'écris ces lignes mais je suis totalement absorbé et je suis certain de le platiné très vite. Les points forts du jeu sont les suivants : - graphisme de toute beauté, jeu de lumière magnique. - environnement saisissant de réalité, on se croirait vraiment à l'époque du jeu. - Histoire très bien écrite, on se laisse porter par le jeu très rapidement et on veut en savoir plus. - système de combat très intéressant, il faut souvent réfléchir un peu à la meilleure combinaison dans l'utilisation des "armes" à disposition / des pièges etc - durée de vie intéressante sur un jeu de ce type (15-20h je dirais) Les points faibles du jeu : - le système d'amélioration de l'équipement est trop simple et ne change pas réellement le gameplay par la suite, il aurait été intéressant que cela offre par exemple de nouvelles façons de résoudre les énigmes mais ce n'est pas le cas. - jeu très dirigiste avec quelques ouverture à explorer (mais il est préférable d'avoir un jeu couloir bien fait qu'un jeu monde ouvert vide et dénué de sens à mon avis). Bref, gros coup de coeur du moment pour moi et je serais déçu lorsque j'aurais terminé cette pépite car je pense que le jeu suivant va me paraître fade...

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Eidji Belhit

Eidji Belhit

1983 points

Super

Excellent jeu Ce jeu est une excellente surprise, je ne lui trouve que des qualités. On est pris par l'histoire dès les 10 premières minutes et on a pas de moments ennuyeux jusqu'à la fin, le gameplay est très prenant et original, la durée de vie est assez longue (au moins 10 heures), pas d'allongement artificiel de la durée de vie (quand on meurt, on revient quelques secondes avant la mort).

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 octobre 2021

Signaler ce post
aureledwige60

Aureledwige60

552184 points

attRAchant

A plague tale est une vraie bonne surprise. Ça fait un bout de temps que je l’ai fait et n’aie pas eu le temps d’écrire dessus. Tout d’abord l’histoire qui est vraiment accrocheuse et nous met dans la peau d’une sœur qui doit protégé son frère dans la période moyenâgeuse en pleine peste. La trame est bien écrite et nous donne quelques rebondissements sympas. La sensation d’oppression des rats est très réussie et l’effet de « grouillement » renforce cette impression. Le gameplay est intuitif et s’étoffe petit à petit. Les graphismes sont beaux et les effets de lumière des feux ou des couchers de soleil bonifient l’expérience. A vos frondes, prenez une torche, il est temps de sauver votre famille!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

253515 points

Une perle émouvante

A Plague Tale Innoncence as été la grande surprise de 2019 Amicia et Hugo sont deux personnages ultra attachants, plongés dans une histoire poignante servie par une ambiance unique et une musique réussie. Un jeu imparfait mais marquant La version PS5 viens sublimer le tout mais le plus grand apport se retrouve dans la Dualsense qui viens littéralement transcender de nombreuses séquences avec des retours haptiques ultra bien implémentés.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
Helenou

Helenou

23065 points

Les liens du sang

A plague Tale est un super jeu Francais ( en plus ) L’histoire entre une Soeur et un frère qui doivent survivre avec l’aide de l’autre est vraiment top ! Vous ne pouvez pas avancer sans l’autre ! Le jeu ce termine hyper vite mais je le recommande fortement

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

2 février 2019

Signaler ce post
Kurama-X9

Kurama-X9

528539 points

Les rats sont nos amis

Jeu magnifique, Histoire magnifique, les personnages sont tous attachants on a envie de les suivre jusqu'au bout et au-delà. Le gameplay est bien mais a encore besoin d'amélioration surtout pour la visée du lance-pierre. À part sa pas grand-chose à dire de plus ? Appart que ça donne une petite faim toutes ces personnes qui se font manger ;)

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Les rats sont nos amis
image #1 de Les rats sont nos amis
image #2 de Les rats sont nos amis
image #3 de Les rats sont nos amis

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 janvier 2014

Signaler ce post
Calaury1525

Calaury1525

188619 points

incroyable

mais quelle surprise ce jeu. Pourtant pas très fan de ce genre de jeu, je me suis forcé a le commencer pour les challenges et j'ai été surpris a me laisser captiver. un scénario prenant et une gestion de la dualsense génial. un jeu qui vaut le détour.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 janvier 2021

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

Une pépite qui vaut le détour !

Offert avec le PS Plus du mois dernier, A Plague tale : Innocence permet de découvrir l'histoire d'Amicia et de son frère Hugo. Ces deux jeunes vont se voir chasser par les forces de l'inquisition et vont devoir fuir leur château natal dans le but de survivre aux ennemis les pourchassants pour une raison qui leur est inconnue. Côte histoire, le jeu nous permet de découvrir une histoire assez classique, cependant elle est parsemé de petites touches inédites apportées par la relation entre les deux jeunes frères et sœurs se découvrant au fil de leur aventure commune. On va ainsi pouvoir découvrir une complicité grandissante entre les deux protagonistes, parsemée de haut et de bas, et tout ceci est raconté d'une manière parfois assez mignonne, et d'autres fois d'une manière beaucoup plus rude mais en adéquation avec l'époque du jeu. Attention d'ailleurs car on est loin d'un jeu familial malgré le côté parfois enfantin de l'histoire.. L'histoire (et le jeu) est d'ailleurs assez courte, mais n'a pas de réel temps mort ou de creux, ce qui fait que celle-ci est très agréable à suivre, et prenante. On est sur une dizaine d'heures environs à boucler en un peu plus d'une quinzaine de chapitre. Côte graphisme le jeu est assez beau visuellement. Certe il ne faut pas regarder dans le détail car ça devient parfois assez vite brouillon, mais le but du jeu est de proposer des visuels et des scènes qui sont globalement belles à regarder et en ce sens le contrat est parfaitement rempli. Les différents niveaux sont très bien réalisés de ce point de vue, et ils sont aussi assez variés. L'ambiance générale reste assez sombre et cela est très bien retranscrit. On arrive même parfois simplement avec les décors à ressentir le poids des scènes que l'on contemple. Du côté du gameplay le jeu propose quelque chose d'assez peu vue avec la possibilité de gérer son compagnon dans ses déplacements principalement et parfois dans ses actions. Cela est plutôt bien retranscrit et assez efficace. Le système de visé peut parfois être récalcitrant, mais cela reste globalement plutôt bon. On oublit aussi les supers soldats, invincibles et pouvant prendre une tonne de coups, on a ici des personnages très fragiles qui n'auront qu'une seule et unique chance de s'en sortir ce qui ajoute un peu de difficulté au jeu qui n'est globalement pas très compliqué hormis certaines scènes éventuellement. Finissons en par le platine. Il est pour sa part assez simple à obtenir et se réalise en a peine quelques heures de plus que l'histoire principale, la seule difficulté réside dans les collectibles qui sont parfois très bien cachés dans les niveaux les trophées liés à des actions spécifiques sont pour leur part très simples mais longs si vou s les avez ratés. Le jeu est donc clairement dans la case des pépites à faire quand vous avez quelques heures à tuer. Le jeu est globalement bon dans tout ce qu'il propose et son histoire et le point positif à ne pas louper, principalement grâce à sa narration. N'hésitez pas foncez !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour