L'avis des joueurs

Amnesia: Collection

838 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Amnesia: Collection

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Amnesia: Collection

Avis authentiques

bazar voice

50%

des joueurs recommandent ce jeu

3.1

/5

18 avis
6%
39%
22%
22%
11%

Graphisme

2.8

Jouabilité

3.1

Durée de vie

2.9

Mode d'affichage

Rechercher
_Yusuke.JPEG_

_Yusuke.JPEG_

1011 points

Amnesia The Dark Descent

Bon jeu d'horreur malgré quelques bugs qui empêchent l'avancement dans le jeu mais à part ça les graphismes sont bien pour un jeu venant de Frictional Games

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 juillet 2021

Signaler ce post
helano007

Helano007

8562 points

Bien

Fans de survival horror, cette collection est faite pour vous ! Des ambiances hostiles et malsaines dans les trois histoires, frayeurs garanties. The Dark Descent restera à jamais comme l'un des meilleurs dans son genre, Justine est un petit bonus sympa, et A Machine For Pigs se tourne plus vers la déambulation. Moins effrayant que le premier(il l'est tout de même, pour sûr!), mais avec scénario génial dans un superbe contexte. Je recommande.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
babapt

Babapt

40136 points

Pas ouf

Assez nul ! On prépare trop pour ne pas être surpris au final. Dommage.Il aurai fallut que la fin soit vraiment attrayante pour que le jeu soit potable et sans compté les graphisme et la jouabilité qui sont tout simplement catastrophique

Graphisme

2

Jouabilité

2

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
krys-redfield

Krys-redfield

432898 points

Trop survie à mon goût

Fan de survival je n'ai malheureusement pas accroché plus que ça à Amnesia malgré les critiques plutôt positives à son encontre. On ressent bien le côté survie mais c'est trop de mon point de vue. Trop punitif si on se fait repérer. Décor simpliste et peu de chose à faire au final

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
Nunezbeath

Nunezbeath

1886 points

Ben c'est bien

Je viens noté vu qu'il y a peu d'avis et pas forcément positif. Franchement j'avoue je m'attendais à beaucoup vu le nombre de fois que les youtubeurs ont avaient parlé mais en soit le jeux reste bon. C'est sur que ce n'est pas un outlast en termes de frayeur mais faut ce rappelé qu'il ne date pas d'hier et que cette version n'est pas un remake donc pas de changement fou à s'attendre. Malgré celà le jeux a une bonne ambiance les graphismes un peu vieillot mon fait persos du bien ça change des autres jeux qui ont tous la même qualité graphique à 2/3 exceptions près. Ce jeux a tout de même des défauts, l'action prend du temps à arriver et les contrôles sont trop long (là il aurait dû l'améliorer dans cette version) mais l'histoire est prenante et l'ambiance aussi donc pour le prix auquel vous pouvez le trouvé il mérite d'être joué c'est tout de même Amnesia!!!

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

4 juillet 2020

Signaler ce post
Jribal10

Jribal10

3300 points

J'ai beaucoup de mal

Je veux bien croire qu'il est difficile de se faire une place entre les resident Evil, Outlast, Alien mais proposer un jeu style rétro où, pour le coup, le réalisme n'y est pas, ce n'est pas simple d'avoir les chocottes !

Graphisme

2

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2015

Signaler ce post
Escobar420

Escobar420

0 points

Fonctionnalité a ameliore

Je les achete il y a longtemps mais les graphismes sont vraiment pas beau comparee a des jeux sur le ps2 et encore je suit decu du jeu il est cours et redondant il ne fait meme pas peur

Graphisme

1

Jouabilité

1

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

8 octobre 2019

Signaler ce post
Kiko

Kiko

64616 points

survival horror!!

Fans de survival horror, cette collection est faite pour vous !! Des ambiances hostiles et malsaines dans les trois histoires, frayeurs garanties. The Dark Descent restera à jamais comme l'un des meilleurs dans son genre, Justine est un petit bonus sympa, et A Machine For Pigs se tourne plus vers la déambulation. Moins effrayant que le premier(il l'est tout de même, pour sûr!), mais il a un scénario génial dans un superbe contexte. Je recommande!

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

3 février 2018

Signaler ce post
Mr_Noobiste

Mr_Noobiste

0 points

Pas mon style de jeu

Je n'ai pas acheté ce jeu, je l'ai plutôt eu grâce à l'offre des jeux du mois playstation plus. C'était la première fois que j'y jouais et que j'en ai entendu parler mais je n'ai pas beaucoup aimé le style du jeu.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2018

Signaler ce post
kiduki

Kiduki

169715 points

Pour aimé joué a Cache Cache

Vous aimé être vulnérable ? vous caché dans des recoins ? résoudre des énigmes dans un manoir éclairé a la bougie ? alors ce jeu est fait pour vous. Des enigmes a vous arraché la tête, un stress permanent de s'avoir qu'un monstre n'est pas loin et veut vous attrapé vont vous faire vivre une expérience terrifiante

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
Le Geek Moderne FR

Le Geek Moderne FR

0 points

Pas digne de l'ère ps4

J'ai téléchargé ce jeu croyant que cela serait une bonne expérience horrifique, mais que nenni ! Inintéressant, techniquement trop daté. A éviter.

Graphisme

1

Jouabilité

1

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

11 novembre 2017

Signaler ce post
nicolas256

Nicolas256

31253 points

Amnesia un jeu dont on préfère ne pas se rappeler

J'ai été amené à jouer à Amnesia Collection grâce aux challenges weareplaystation. Je dois dire que si j'avais lancé le jeu sans avoir la motivation de réaliser les challenges, il y a de forte chance que je n'aurait pas passé plus de 10 minutes dessus. Le jeu n'est pas globalement mauvais même si graphiquement ça ne vol pas haut. L'avantage est que vous avez accès aux 3 épisodes sortis dans ce titre. Personnellement je me suis arrêté au premier. Le problème est que pour un jeu d'horreur, on n'a jamais peur ou rarement. Les trophées sont pénibles et surtout à base de collectibles.

Graphisme

2

Jouabilité

2

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 avril 2014

Signaler ce post
zxurus2

Zxurus2

0 points

Très bon jeux !

Des jeux à surtout ne pas louper si on aime tout ce qui est horreur avec une très bien pensée et accro-chante .Le seul défaut est la durée de vie des jeux .

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

4 novembre 2017

Signaler ce post
Wartox34

Wartox34

0 points

J'imaginais mieux

J'avais entendu énormément de bien sur ce jeux mais il est vrai que j'ai était un peu déçu au final car tout ce joue sur l'ambiance très lente du jeux à mon goût ce n'est vraiment pas assez dynamique

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

7 avril 2016

Signaler ce post
Alpha-Raid7

Alpha-Raid7

1376 points

Bon jeu

Une bonne remasterisation, ce jeu est assez stressant quand on est immergé dedans, on a 3 histoires intéressantes avec des évènements inédits, je le recommande.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

5 octobre 2017

Signaler ce post
Satoshi-TheGeek

Satoshi-TheGeek

0 points

Bon jeu, mais pas forcément d'horreur.

"Amnesia Collection" n'est pas un jeu "notable" et "critiquable" en soit, car il contient les 3 premiers volets de la série tel que : "The Dark Descent", "Justine" et "A Machine for Pigs". "The Dark Descent" est le premier jeu de la série inclut dans la collection. Pour ma part, j'ai ENORMEMENT apprécié jouer à celui-ci car, malgré un trop grand nombre de texte à lire pour parfaitement comprendre le scénario, on parviens tout de même à se situer dans l'histoire du jeu et comprendre ce qu'il s'est passé. De plus, ce dernier n'est vraiment pas à jeter car, malgré quelques petites incohérences par-ci, par-là, il est vraiment très intéressant, contient de petits rebondissement, et pose parfaitement bien l'ambiance, sans être non-plus trop complexe, ce qui aurait été dommage car cela aurait pu nous empêcher de se sentir "absorbé" par le jeu et donc d'avoir vraiment peur. La peur gérée dans ce dernier est juste parfaite grâce à l'ambiance général, les bruits de fond, les musiques, les lumières, etc... A tel point que, de me savoir fichu, et donc de me laisser tuer par un monstre me faisait sursauter à chaque coup donné par ce dernier ! Alors que je le distinguais pourtant parfaitement ! "Justine", le deuxième jeu, est... différent... Il est très court ( malgré une difficulté plus présente ) et est blindé d'énigme en tout genre. La peur se fait un peu moins ressentir mais est toujours présente. Le scénario, lui, est particulièrement bien mais tout ces avantages sont gâchés par un énorme inconvénient, le : "VU QUE MON JEU EST TROP COURT, BAH POUR LE RALLONGER, DES QUE LE JOUEUR VA MOURIR, ON VA LE FAIRE RECOMMENCER DU DEBUT !!! ( mais on va laisser la difficulté abusée, histoire que ce soir pas trop facile et qu'il ne le termine pas en 2 secondes hein ? Faut pas déconner. )". "Justine" est donc un très bon jeu, mais comme vous l'aurez compris, extrêmement répétitif. "A Machine for Pig" est, scénaristiquement parlant, un bon jeu, mais pas d'horreur. Excepté un seul screamer à un moment où je ne m'y attendais pas et le niveau des fours, le jeu ne m'a fait aucunement peur, autant au niveau de l'ambiance, qu'au niveau des screamers. MAIS ! Tout n'est pas à jeter ! Car si vous appréciez les jeux scénaristique, vous adorerez ce dernier ( qui possède le meilleur scénario des trois jeux ). Il est extrêmement complet, prenant et original. Notes : Le plus : + L'horreur de "The Dark Descent" + Les énigmes de "Justine" + Le scénario de "A Machine for Pig" Le moins : - Le "die and retry" incessant de "Justine" - La peur quasi-totalement absente de "A Machine for Pig"

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 février 2017

Signaler ce post
MrBfCall

MrBfCall

0 points

Trop d'attente pour rien

Assez nul ! .............................. On prépare trop pour ne pas être surpris au final.................................................

Graphisme

1

Jouabilité

2

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

1 novembre 2017

Signaler ce post