L'avis des joueurs

Baldur's Gate 3

81 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Baldur's Gate 3

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Baldur's Gate 3

Avis authentiques

bazar voice

100%

des joueurs recommandent ce jeu

83%
8%
8%
0%
0%

Graphisme

4.6

Jouabilité

4.4

Durée de vie

4.9

Mode d'affichage

Rechercher
Amalrik69

Amalrik69

87906 points

Baldur’s Gate 3 : un plaisir coupable infini !

J’ai grandi avec Baldur’s Gate I et II sur PC, il était impensable que je passe à côté de Baldur’s Gate III. Mais étant un fervent défenseur des éditions physiques (#ForeverPhysical), j’attendais désespérément que Larian Studios expédie l’Edition Deluxe annoncée en novembre 2023. C’est en ce mois de mai 2024 que j’ai enfin pu me lancer dans cette aventure Baldur’s Gate III. Et je ne regrette pas ce choix d’avoir attendu ! Dès le prologue, qui fait office de tutoriel, on est plongé dans l’infini nombre d’options et de possibilités de jeu, comme lors d’une véritable partie du jeu de rôles Donjons & Dragons entre potes et face au Maître du Jeu : tout ou presque est possible ! Et c’est cette liberté qui est totalement folle : si vous l’imaginez possible, alors le jeu le permet. Vous voulez lancer un élément de décor dans la tronche d’un ennemi ? C’est possible si votre force et votre athlétisme le permettent. Aucun combat ne se ressemble, même si vous le refaites 100 fois. On découvre aussi rapidement la profondeur de l’écriture et du nombre astronomique de possibilités de dialogues. À chaque interaction avec les PNJs, vous avez un spectre de choix très large, allant du pacifisme à l’agression physique immédiate, passant aussi par la sournoiserie, l’intimidation, la manipulation. Baldur’s Gate III, c’est donc réellement pouvoir tout faire, y compris ce que vous n’imaginez pas possible. Cette liberté a cependant un prix : tous vos actes ont des conséquences, bonnes ou mauvaises, à plus ou moins brèves échéances ! Vous épargnez un PNJ au détour d’une clairière ? Excellent choix, il devient marchant dans un campenent que vous atteignez 10h plus tard et vous offre des potions, vous permettant de résoudre différemment une situation 5h plus tard dans un donjon. Vous décidez de libérer un PNJ emprisonné alors que vous êtes paladin ? Malheur à vous, cela va à l’encontre de votre voeu et un émissaire apparaît pour sanctionner votre pêché avec une malédiction vous privant d’une partie de vos sorts et de vos compétences. La plupart de ces actions, décisions ou situations passent par l’aléatoire jet de dé 20 faces, comme dans le vrai de jeu de rôles papier. Vous avez un score minimum de réussite et vos compétences, potions, talents, caractéristiques, voire même compagnons de route, vont influer positivement ou négativement le résulat du jet. Après 40h de jeu, je finissais à peine le premier acte (quand le jeu en compte 3) au cours duquel j’ai tout exploré dans les moindres recoins. Et pourtant, j’ai finalement couvert peut-être seulement 20% du champ des possibles de cet acte ! L’addiction est donc totale, tant la liberté de gameplay est dingue et il est réellement difficile de décrocher ! Jouez à Baldur’s Gate III, ce jeu est un véritable diamant et n’a clairement pas volé tous les titres et récompenses obtenues en 2023 !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Baldur’s Gate 3 : un plaisir coupable infini !
image #1 de Baldur’s Gate 3 : un plaisir coupable infini !
image #2 de Baldur’s Gate 3 : un plaisir coupable infini !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

24 décembre 2019

Signaler ce post
Kentinus

Kentinus

1311 points

Superbe et super

Ayant déjà jouer au 2 premiers opus, je connaissait le jeu mais le portage sur playstation est vraiment top. Le gameplay, les graphismes, et l'histoire est vraiment top. Je recommande à toutes personnes qui veut vivre une vraie aventure.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 avril 2024

Signaler ce post
Kalina

Kalina

2034 points

Un jeu qui peut plaire à tous

Malgré le fait que ce ne soit pas du tout mon genre de jeu, curieuse de comprendre le succès immense reçu, j'ai fini par acheté le jeu. Je ne regrette rien ! C'est l'un des meilleurs jeux que j'ai joué. Tout est impressionnant. Un gameplay amusant et stratégique. Une histoire intéressante à découvrir plusieurs fois de façons différentes. Des personnages super attachants. Une soundtrack inoubliable. Il ne faut pas passer à côté !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

31 mars 2024

Signaler ce post
Ne1rdA70

Ne1rdA70

29630 points

Avis personnel

Ce jeux est tout bonnement incroyable, il est très complet, que se soit son histoire comme son gameplay. Avec autant de possibilités il est impossible de s'ennuyer !

Graphisme

5

Jouabilité

2

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

9 avril 2023

Signaler ce post
BlackJack67

BlackJack67

4853 points

Un jeu plutôt complet

Beaucoup de chose a faire et une multitude de choix possible en fonction de son personnage de départ. L'aventure est rarement identique, la durée de vie peut être énorme.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 février 2021

Signaler ce post
Bobokiller7

Bobokiller7

172096 points

Mais c'est quoi ce jeu.

Ce jeu est terrible il y a trop de possibilités on peut vraiment faire tout et n'importe quoi les possibilités de game play sont énorme et l'histoire est intéressante.Que ce soit au niveau de l'histoire ou des combat ce jeu est quasiment parfait.Petit bémol le fait de pouvoir sauvegarder pendant les jets de dés.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

7 octobre 2022

Signaler ce post
Noka_the_witch

Noka_the_witch

373107 points

DOWN, Down, Down by the RIVER !!!

Comment commencer un avis sur un jeu qui hante mes jours et mes nuits, que j’adore au plus au point et que je n’arrête pas d’y penser dès que je mets pause ou que j’éteins la console ? Baldur’s gate 3 est un jeu basé sur l’univers de Donjon et Dragon, vous créez votre personnage, en choisissant apparence, classe, aptitudes, … et hop début de l’aventure, dans un vaisseau de flageleur mentaux. Ça commence bien ! Petit crash et c’est parti, rencontre de personnages haut en couleurs, des environnements qui regorgent de beauté et de secrets, une histoire avec une infinité de possibilités, une musique avec des mélodies qu’il m’arrive de fredonner de temps en temps, et un casting incroyable pour les doublages. Ce jeu est tout bonnement parfait et addictif, dans le fait qu’il y a tellement de possibilités pour avancer dans l’histoire. J’ai commencé une partie en temps que Druide et Tieffling, j’avais des compétences très avancé en magie et je pouvais traduire l’infernie mais j’étais pas doué en persuasion et charisme donc il était difficile d’utiliser ces compétences pour berner les ennemis. Pour rien cacher ma première partie était le chaos total, j’allais là où le vent m’emportait en espérant faire de bons choix, malheureusement j’ai sous estimer le nombre de possibilités du jeu. J’insiste bien sur CHAOS TOTAL. Mon manque de charisme en a décidé autrement, … Mais après un petit bug sur l’acte 3, j’ai recommencé une partie. Mais cette fois ci … j’ai pris Barde ( smiley avec lunette de soleil). Mon charisme est ma plus puissante arme et est encore plus efficace que n’importe quel sort ou lame. Qu’est ce que ça fait du bien de pouvoir éviter des combats parfois x) Les combats se jouent au tour par tour, et tout les coups sont permis. Vous avez accès à une roue d’actions très complète en fonction de votre classe. Cette roue prendra de l’ampleur au fur et à mesure que vous gagnez des niveaux. Au niveau exploration c’est fantastique, tout est fait pour qu’on se dise « Et si je fais ça, qu’est ce qui se passe? » Et BIM vous ouvrez un passage secret, c’est tellement satisfaisant quand on est curieux. Les objets ont toujours une utilité même les plus improbables, que ce soit pour les vendre, augmenter vos capacités, avoir des sorts en plus. Le Loot c’est la vie ! J’ai dépassé les centaines d’heures sur le jeu et même en refaisant une partie je ne vois pas le temps passer. Je découvre des nouvelles choses à chaque fois, nouvelles quêtes, j’expérimente de nouveaux combos, de nouvelles équipes ( même si c’est dur d’échanger ses personnages préférés pour d’autres ) quand je dis qu’il y a beaucoup de choses à faire je ne mens pas ! J’avais commencé à écrire cet avis avant d’avoir fini le jeu mais maintenant j’ai franchis ce cap et je ressens ce grand vide comme à chaque fois que je fini une aventure. Les personnages sont attachants et me manquent déjà. Est-ce que j’ai déjà commencé une 3eme Run ? bien sûr ! Je veux explorer tout ce que les jeu à offrir même s’il faut que je devienne un assassin sanguinaire si jamais je veux faire le platine. En tout cas je ne peux que recommander le jeu ! Je pense qu’à ce niveau de l’année, je peux certifier que c’est mon GOTY !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

8 novembre 2020

Signaler ce post
angy24

Angy24

2309 points

Une pépite !

Je n'avais encore jamais trouvé un jeu aussi complet et aussi riche. Tous les aspects du jeu de plateau ont été réunis dans ce titre magnifique qui en met plein la vue.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

23 octobre 2012

Signaler ce post
elliexabby

Elliexabby

30039 points

Gagnant des games of the year

Que dire… MAGNIFIQUE jeu, INCROYABLE jeu . 5/5 , 10/10 et même 20/20 . Bravo aux développeurs ! Jeu ouvert avec une multitude de choix, des possibilités limite Infini de faire la quête principale, franchement un grand bravo ! Les quêtes secondaires sont EXCELLENTES, la relation entre personnages et leur histoire sont WOW Graphiquement pour un jeu ouvert il est magnifique, malgré quelques bugs de texture de temps en temps Le gameplay est un peu compliqué à comprendre au debut mais vraiment prenant avec une multitude de façon de jouer . J'espère que nous aurons des dlc à l’avenir

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 septembre 2021

Signaler ce post
lulusayan

Lulusayan

144158 points

BOF QUOI

Le système est stylé mais pas mon genre, les combats sont du hasard et un peu de logique et au final il n'y a que l'histoire qui est sympa surtout que sur PC la caméra est nul

Graphisme

3

Jouabilité

2

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Auchan

Membre inscrit depuis le

28 février 2022

Signaler ce post
Keyanshin

Keyanshin

1820 points

D&D version jeux vidéo !!

Une excellente équipe ainsi qu'une excellente application des règles du fameux jeu de rôle et on obtient probablement le meilleur RPG de tous les temps. Oui rien que ça !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

17 avril 2021

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour