L'avis des joueurs

Concrete Genie

655 membres

pegi 12

L'avis des joueurs Concrete Genie

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Concrete Genie

Avis authentiques

bazar voice

98%

des joueurs recommandent ce jeu

4.4

/5

66 avis
47%
47%
6%
0%
0%

Graphisme

4.4

Jouabilité

4.4

Durée de vie

3.4

Mode d'affichage

Rechercher
Erwelin59

Erwelin59

24911 points

Beau jeu

Un beau jeu basé sur de la peinture sur les murs pour avancer tout au long du jeu. Une manière de jouer originale, si vous avez du temps a tuer vous pouvez aller dessus, il permet de belles petites heures de jeu

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 avril 2022

Signaler ce post
MimiNeko

MimiNeko

122345 points

Un jeu très chou

Je trouve ce jeu très mignon et également touchant, car le personnage que l'on va incarner souhaite purifier la ville de la pollution qui la touche. Il trouvera refuge dans la création de créature qu'il appelle génie. Une bonne VF. Dommage, l'aventure se termine trop vite même en prennent son temps. Pour les personnes qui aime les jeux pas prise de tête ce jeu est à faire !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

1 novembre 2016

Signaler ce post
Denis7774

Denis7774

94599 points

A vos pinceaux!

Quel plaisir de jouer à ce jeu! Un voyage tranquille où l on veut peindre chaque murs! Plus on avance, plus on a de motifs à dessiner, et cela donne des toiles magnifiques...A chacun d exprimer son talent de peintre...

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 février 2019

Signaler ce post
Lesmilletdu62

Lesmilletdu62

241984 points

Un spectacle à part entière

Une belle petite expérience créative, j'ai passer un très bon moment à remplir les murs de Denska Les couleurs sont magnifiques, l'univers est génial et j'ai pas l'impression d'avoir déjà fait ça ailleurs. Donc pour la technique, la musique et les visuels et même malgré sa courte durée, Concrète Génie est un spectacle à part entière.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

13 février 2021

Signaler ce post
hunter1308

Hunter1308

24439 points

Excellente surprise

Pris par hasard car gratuit sur le ps plus,ce jeu est une agréable surprise,tant par sont univers original et ces personnages attachant. Je recommande particulièrement à ceux qui n’ont pas tenter l’expérience.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Loupbleux

Loupbleux

62377 points

Concrète genie

Concrete génie et un jeux finis able en 10-15h il a été bien pensé les graphisme son beaux le système où tu doit peindre la ville et symblime la variété des dessin les différents lieux bref un chef d œuvre Le seule point négatif ses que il y a pas beaucoup de zones à explorer est on fait assez vite le tour.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 mars 2021

Signaler ce post
Greg85150

Greg85150

6041 points

Agréable

Bonjour tout le monde, j’ai pu profiter de ce magnifique jeux gratuitement sur le PS plus. Et j’ai été agréablement surpris par sa qualité, Au tout début difficile à prendre en main mais après on s’habitue et on prend plaisir à jouer. Je l’ai fini en deux après-midi et facile à platinées merci .

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2020

Signaler ce post
Kikilepit

Kikilepit

103895 points

La bonne surprise de février

Un jeu de peinture ? Un peu septique au départ et puis j'ai essayé, c'est la belle surprise du PS+ de février. A faire pour un moment de détente et repeindre une ville toute triste

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

29 janvier 2021

Signaler ce post
KiiLPiK

KiiLPiK

41884 points

Jeu sympathique à jouer

C'est un jeu très sympathique à jouer et original car il utilise le gyroscope de la manette pour peindre. Mais le jeu est assez court et devient très vite répétitif.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

27 février 2021

Signaler ce post
ZiadBioud

ZiadBioud

200832 points

Un conte de fée

Haut en couleurs l'aventure de Ash se laisse suivre d'elle même, sans difficulté (ce qui n'est pas le but du jeu) on avance dans les différents recoins de la ville en alternance entre jeu de plateformes et jeu de créativité pour faire revivre la ville de Denska. Le jeu sait nous faire sentir les différentes émotions du personnage principal, des autres personnages qu'on rencontre et celui de la ville qu'on peut considérer comme personnage à part entière. Pour finir, je dirai que la durée courte du jeu est bénéfique pour ne pas tomber dans le répétitif et que pour une fois, c'est suffisant.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

16 septembre 2018

Signaler ce post
cyberFUTUR3

CyberFUTUR3

120519 points

Jeu sympathique, plein de bonnes intention

Dans ce jeu il faudra redonner vie à une ville terne et triste souillée par une marée noire. Pour cela on repeint des murs de la ville avec des motifs variés, colorés et animés. C'est très réussi et agréable à jouer. L'histoire aborde des thèmes assez insoupçonnés qui lui donnent un peu de profondeur. Un bon jeu qui me rappelle parfois le côté dépaysant et écologiste d'un Flower.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

10 janvier 2017

Signaler ce post
gillou239

Gillou239

18167 points

Belle petite aventure

Petit jeu offert avec le PS+ qui est assez sympa à faire. Pas toujours facile de dessiner au début mais on prends vite le coup de main. Dommage pour les chasseurs de platines, le PSVR est obligatoire pour le 100%.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 février 2013

Signaler ce post
Manito

Manito

111479 points

Une belle découverte

Tout est dans le titre ! Un jeu découvert par le biais du PsPlus (j'avais bien vu 1 trailer et 1 let's play mais je n'avais pas mis la main dessus). Une belle surprise ! Un jeu que je prends plaisir à partager avec mon fils. Une poésie omniprésente, une direction artistique marquée et un brin d'originalité rafraîchissant entre 2 jeux AAA. Durée de vie courte mais cohérente pour cette parenthèse enchantée.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

21 février 2021

Signaler ce post
Cholls

Cholls

11727 points

Un brin de couleur

Un jeu dont j'avais entendu parlé et qui semblait sympathique. Alors quand j'ai vu qu'il allait être offert, j'ai voulu confirmer mes premières impressions. Un jeu que j'ai trouvé "long" à démarrer mais une fois lancé, l'histoire est très prenante. Le gameplay est super facile à prendre en main. Des musiques relaxantes. Le seul "défaut" (si on peut appeler ça un défaut) est sa durée de vie, qui est vraiment courte (8h si vous allez jusqu'au platine) mais profite d'une grande rejouabilité avec son mode peinture libre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

11 février 2021

Signaler ce post
SHINRA56789

SHINRA56789

7982 points

Dépaysant

Concrete Génie ne fait pas partie des jeux que j'acheterais de prime abord, mais son passage en jeu PS plus m'a permis de découvrir ce jeu qui est un jeu sans prétention, un peu sombre même en peignant des génies en couleurs, il est tout de même dépaysant voire même amusant quand on voit la trogne de certaines de nos créations, on se plait à créer son génie et les paysages qui l'entoure, mais on tourne en rond assez rapidement , et on s'ennuie devant un partie de combat un peu lourde et répétitive.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

11 juillet 2013

Signaler ce post
SCHUMIBOY

SCHUMIBOY

610199 points

Un jeu amusant

J’ai eu ce super petit jeu grâce au PlayStation Plus et je ne regrette vraiment pas. Une histoire d’un artiste peintre et ses amis génies qui naissent au fil de son pinceau ! J’ai aimé le côté de l’histoire qui relate le harcèlement, mais j’en dis pas plus !! Les couleurs sont magnifiques, on peut faire et dessiner ce que l’on veut. Tout le monde peut y jouer, il est vraiment très simple à comprendre. Malheureusement, je n’ai pas pu tester le mode VR car il me manque un Playstation Move !! J’ai le casque, la caméra et un Move, il en faut 2 , vraiment dommage. L’histoire est courte , on voudrait pourtant que ça continue !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2014

Signaler ce post
Ratskaweiller

Ratskaweiller

98161 points

Un peu de couleur...

J'avoue que lors de sa sortie, Concrete Genie ne m'attirait outre mesure. Je ne comprenais pas le concept du jeu. Avec sa mise à disposition sur le PS+, j'ai commencé l'aventure et j'en suis ressorti très agréablement surpris. On tâtonne un peu au départ mais très vite on est pris par l'histoire. Bref un très bon petit jeu, un peu court peut-être.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

4 avril 2014

Signaler ce post
Arsenou-kun

Arsenou-kun

19510 points

Un jeu pas prise de tête

Si vous cherchez un petit jeu original, facile et rapide c'est fait pour vous ! En plus gratuit sur le psn+ ce serait dommage de le manquer :)

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

8 janvier 2014

Signaler ce post
Striklights

Striklights

11021 points

Un bon petit jeu

Concrete Genie est un bon petit jeu à faire si vous avez une après-midi devant vous. En effet, le jeu ne vous demandera que 5h pour en voir le bout, et 7h si vous voulez le trophée platine, le saint-graal. Cependant, même si la durée de vie est courte, le jeu est tout de même très sympa à faire, malgré une maniabilité perfectible, et un moteur techniquement et graphiquement daté.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un bon petit jeu
image #1 de Un bon petit jeu

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

2 octobre 2020

Signaler ce post
Mydearidiary

Mydearidiary

3934 points

Poétique et coloré

Ce jeubme faisait de l'œil depuis un moment. Je l'ai acheté d'occasion à petit prix sur internet et, quelques jours plus tard, j'apprends qu'il sera gratuit sur le PSN.. Pas grave, je garde cette petite pépite en boite du coup ! Les graphismes sont très beaux, le jeu est simple, pas prise de tête, les musiques relaxantes. Et un platine facile ! Durée de vie un peu courte et une fois fini je me vois mal le relancer. Plus qu'à tester le mode VR !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2021

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

Jeu mignon plutôt bon dans l'ensemble

Le jeu nous fait découvrir l'histoire de Ash et de la ville où il habite, Denska, une ville où une catastrophe à fait fuir la population et seuls quelques enfants continuent d'y habiter car des ténèbres ont condamner certaines parties. On découvre que Ash est un jeune garçon solitaire, passionné par le dessin qui ne cesse de réaliser des croquis d'amis imaginaires et de sa ville. Ash un jour se retrouve avec le pouvoir de redonner vie à sa ville via ses dessins et va donc tout faire pour, malgré les obstacles. Le gameplay consiste donc à avoir la possibilité de dessiner sur les murs de la ville afin de lui redonner un semblant de vie et faire fuir les ténèbres qui l'ont envahis et cela en parcourant les différents quartiers de la ville. Les dessins seront à collecter afin d'agrandir les possibilités de croquis à réaliser. Dans le même temps on découvre l'histoire des personnages qui continuent d'habiter ce lieu et on découvre au passage une très belle histoire sur le thème de l'enfance et des malheurs qui peuvent malheureusement survenir à cette période. C'est une façon très originale d'aborder ce thème et le jeu permet de très facilement suivre cette histoire car on et très loin d'un jeu d'action mais plutôt sur un jeu d'aventure léger et mettant l'accent sur le visuel. Dans l'ensemble un très joli jeu, avec une belle histoire, certe courte mais qui a le mérite de mettre en avant un thème trop peu vu et de nous faire réfléchir la dessus.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
sebko

Sebko

295870 points

Magique

Merci au PlayStation plus de nous avoir offert ce magnifique jeu! Un pur bonheur tout en douceur avec une belle leçon de vie à la clé. Un jeu sans violence, beau et remplit de magie. J’ai passé un agréablement moment et je le conseil à tous! Une belle parenthèse dans ce monde de violence.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

11 mars 2013

Signaler ce post
chakalito

Chakalito

324359 points

Magique, coloré, une belle leçon de vie

depuis quelques temps ce jeu me faisait de l'oeil et quelle ne fut pas a surprise quand il est arrivé au PS+. Concrete Genie fait partie de ce genre de jeux qu'on aimerait avoir plus souvent. Un jeu ludique, poétique, haut en couleur qui permet de trancher avec les habituels IP souvent fadasses. Revêtez votre tablier, attrapez votre pinceau et laissez libre court à votre imagination pour une belle leçon de vie

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Mats1703

Mats1703

281717 points

Un jeu poétique

J'ai découvert ce jeu grâce à weareplastion qui me l'avait offert. Je n'étais pas convaincu au démarrage mais j'ai décidé de lui laisser une chance et heureusement. Au bout d'une première heure de jeu, les mécanismes de jeu se débloque et les interactions nombreuses et sympathiques avec les génies lui donnent un vrai charme poétique. C'est sur concrète genie est plus un jeu de contemplation (un peu comme Dreams) mais il est très agréable. J'ai terminé le jeu en 2 soirée tellement il m'a plu au final (il me reste une petite heure sans doute a faire pour avoir les derniers trophées). Je le conseille vivement a toute les personnes cherchant un jeu sans prise de tête et pas trop long à faire.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post