L'avis des joueurs

Dirt 5

524 membres

pegi 12

L'avis des joueurs Dirt 5

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Dirt 5

Avis authentiques

bazar voice

82%

des joueurs recommandent ce jeu

3.9

/5

28 avis
29%
43%
18%
11%
0%

Graphisme

4.4

Jouabilité

4.1

Durée de vie

3.7

Mode d'affichage

Rechercher
Seryalkjunior

Seryalkjunior

1700 points

Très bon jeu

Je ne sais pas sur quoi me baser... Le jeu en soit reste excellent, parceque le réalisme est sans doute là, à vrai dire je l'ai acheté pour l'immersion de la Dualsense, mais honnêtement je n'ai pas réussi à jouer... C'est un vrai jeu de simulation, je l'ai revendu le lendemain sur vinted D:

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2015

Signaler ce post
Seamus_MaxFly

Seamus_MaxFly

113885 points

Un jeu facile d'accès

Dirt 5 présente un grand nombre d'épreuves avec un choix important de véhicules à travers un mode carrière qui s'articule autour d'une progression linéaire de courses. Un mode arcade, un multijoueur et un éditeur de circuirts et ses défis liés complétent ce contenu diversifié. L'intérêt des DLC est mineur car il n'y a que peu de contenu réellement inédit, mis à part pour les trophées qui représentent 40% du jeu. Pour avoir joué aux versions Ps4 et Ps5, la première est très inférieure à la deuxième graphiquement. La plus belle étant très qualitative. On pourra reprocher à la version Ps5 une mauvaise gestion des vibrations manette. En effet, il m'a fallu régler ce paramètre sur la console à chaque partie tant elles sont importantes. La prise en main est aisée, le type de conduite étant très arcade et l'ergonomie globale du jeu est très agréable. Au niveau conduite justement, il n'y a que peu d'incidence lorsque l'on s'appuie sur les concurrents, d'où un manque de réalisme certain. Le jeu mise en avant tout sur une accessibilité évidente. Sa bande son, plutôt grand public plaira à la majorité des joueurs. Il sera judicieux cependant de baisser son volume pour apprécier le bruit des moteurs. Dirt 5 dispose de beaucoup de qualités mais il lui manque un petit quelque chose qui en ferait un jeu encore meilleur.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

3 avril 2023

Signaler ce post
ELmatador_boy

ELmatador_boy

63137 points

Un jeu tout-terrain classique mais amusant

Dirt 5 est un superbe jeu qui est parfait pour s'amuser rapidement. Des graphismes impressionnants, un excellent gameplay d'arcade (ce n'est PAS un simulateur), un son sympa, une belle bande son (comme toujours). Il y a peu d'innovation mais il s'agit toujours de courses tout-terrain comme les autres jeux DIRT.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

7 juin 2017

Signaler ce post
aureledwige60

Aureledwige60

552185 points

Intense mais lassant

Dirt 5 est un jeu de course sur des pistes originales et avec une variété de véhicules intéressantes. Le gros avantage du jeu est son accessibilité, on apprend très vite à le manipuler et on prend plaisir à drifter au plus serré dans les virages. L’IA est assez bien calibrée, elle est capable de vous donner du fil à retordre notamment sur des types de courses que vous ne maîtrisez pas bien et la moindre erreur peut vite coûter cher. Petit bémol sur les circuits qui sont vraiment peu nombreux et encore vu qu’ils sont tous avec une version.reverse l’impression de déjà vu est rapidement présente. L’avantage c’est la variété de course proposée allant du rallye aux épreuves de sprint en passant par des épreuves de drift. Bref un bon jeu malheureusement court qui est sauvé par la variété de voitures qui reste intéressante et son originalité ainsi que son accessibilité. Je suis en train de faire les 100 miles pour valider le platine c’est un peu long...

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Beau

Graphiquement très beau, avec des courses animées (ca me rappelle Driveclub) le gameplay est très bon. Points négatifs, une IA sur rail, hyper agressive qui ne bouge pas d'un poil quand on la percute. Beaucoup de DLC, au final c'est un demi jeu.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
jxstSaid

JxstSaid

1330 points

Dirt 5

Incroyable Je trouve se jeu magnifique sur PS4 pro des sensation palpitante et de beaux graphisme merci le PS plus je le conseille fortement !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Dirt 5

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2021

Signaler ce post
Jin_Sakai05

Jin_Sakai05

54196 points

Bon ensemble

Sur PS5 le jeu est grave bien le système de vibration est incroyable et aussi les gâchettes adaptative les graphismes sont bien Je recommande

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

10 février 2022

Signaler ce post
rony

Rony

9537 points

Bon délire

Le jeu m’a surpris on rigole bien en ligne, et la sensation de prise en main va très vite effet lumineux impressionnant dans la nuit avec les orages je recommande

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

17 janvier 2022

Signaler ce post
IsloW-84

IsloW-84

6138 points

Bon jeu

J’ai eu le jeux grâce au ps store,jeu sympa mais trop arcade a mon goût, personnalisation pas assez poussez en revanche super graphisme sur ps5

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 janvier 2022

Signaler ce post
Antho59278

Antho59278

149012 points

Simple et efficace

Appréciant Codemasters, je me suis lancé dans l'aventure Dirt 5 sans trop d'appréhension, et j'ai eu ce à quoi je m'attendais. Graphiquement le jeu est plutôt propre, les véhicules le sont moins avec toute ces flaques d'eau et saletés :D Les véhicules, et environnements sont vraiment bien modélisés, sans être une claque visuelle le jeu est à un bon niveau graphiquement. Au niveau du gameplay, on se retrouve avec quelque chose d'assez arcade qui me rappelle franchement Grid, avec un peu plus de difficulté tout de même ! Le tout est fluide, et le framerate stable également. Niveau contenu, c'est assez conséquent si on vise le 100 %, sans parler du online, des trophées ou encore de la création des pistes, que l'on peut concevoir ou créer nous mêmes ! On a également la personnalisation, les achats de véhicules, bref, de quoi s'amuser. La bande son est plutôt sympa malgré la tendance à voir les musiques se répéter assez vite. Niveau histoire, on se contente simplement de podcasts audio, qui sont franchement dispensables, ça rajoute un peu d'ambiance mais c'est tout. Je recommandes les jeu aux gens qui souhaitent un gameplay arcade, fun. Le jeu est plaisant mais ne laissera pas un souvenir mémorable non plus.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 mars 2013

Signaler ce post
cyrilman34

Cyrilman34

1329 points

Déception au tournant pour les amateurs de Dirt

Dirt 4 était un bon jeu bien que les décors en rallye étaient fortement discutables (boucle). Le cinquième opus est strictement basé sur de l'arcade et rien que ça... Pas moyen de revoir les courses, l'I.A. n'est absolument pas réaliste (que vous rouliez vite/bien ou n'importe comment, les autres voitures resteront à proximité). Sur PS4 c'est la surchauffe de la machine est assez fréquente, ceci dit j'admets qu'un dépoussiérage lui ferait du bien, mais c'est uniquement avec ce jeu que j'ai (pour le moment) ce genre de problème). En résumé si vous êtes fan de jeu de conduite arcade, pourquoi pas. Mais SURTOUT ne vous attendez pas à une affiliation avec Dirt4. Pour ma part (selon mes goûts) je le place en dessous d'un Need For Speed niveau conduite et sensation. Graphiquement Dirt 5 est au dessus mais je ne vois pas l’intérêt car le plaisir de conduite est le grand absent.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 janvier 2022

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

251471 points

Un dirt light

N'étant pas un fan de pure simulation en terme de jeu de voiture, je trouve généralement mon bonheur avec cette licence qui reste réaliste mais avec un côté accessible et arcade également. Pour ce numéro 5 par contre on nous propose uniquement de l'arcade, axé sur du drift et de l'échange de peinture entre concurrent. Graphiquement le jeu n'est pas mal mais j'avais été plus impressionné par Dirt 2.0 et ses jeux de lumière. Ce qui est appréciable ici ce sont les différents changements climatiques à travers une météo dynamique, apportant un peu de variété au niveau des courses. Pour la jouabilité et la physique des véhicules cela reste correct mais sur les gros accidents un peu moins, vous soulevez un véhicule d'1 tonne et demi dans les airs un peu trop facilement parfois, et si vous êtes en buggy vous faites 50 tonneaux et mettez 2 jours à retomber sur vos roues. Chaque course vous propose 3 défis en plus de viser la victoire, qui consiste bien souvent à drifter ou percuter les concurrents; on est bien dans un jeu de type arcade. Le mode carrière propose 125 épreuves, un chiffre très respectable même si certains circuits se répètent comme pour le gymkhana, ou alors en mode circuit inversé. Le jeu reste cependant suffisamment varié au niveau du type de circuit, du lieu et de la météo pour éviter de s'ennuyer. Un grand nombre de véhicule est également proposé, le problème vient plutôt du fait que la carrière n'a pas d'âme, vous avez les courses sur un menu, qui s'ouvrent au fur et à mesure de votre progression, avec parfois un podcast d'un rival. On enchaine les courses jusqu'à la dernière mais on pourrait être en mode arcade car cette carrière n'en a que le nom. D'autres courses en mode arcade justement, le multi local et en ligne, la possibilité de créer son circuit et de tester ceux des autres viendront ajouter de la durée de vie à un jeu qui est respectable sur ce plan là. Ce Dirt 5 est donc un jeu arcade plutôt plaisant et agréable à jouer mais il est un peu limité pour un Dirt, qui offre d'habitude des sensations plus réalistes dans la conduite et un contenu plus abouti. J'aurais apprécié également plus de variantes sur les épreuves gymkhana que j'ai trouvées répétitives, avec un manque de fun. Un jeu correct donc, mais sans plus, et un peu léger pour un représentant de cette licence reconnue.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un dirt light

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
SmaxX

SmaxX

491166 points

Des course assez cool !

Des graphismes correct un gameplay fluide ! Abuser le nombre de kilomètres à affectuer pour le platine (1600) Mais fun pour un jeux offert

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

5 décembre 2021

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

896744 points

un bon passe-temps

Un bon jeu, facile a prendre a main, avec un bonne maniabilite, et tres sympa a faire pour quelques courses. Les points forts pour moi sont les differents modes de courses et de personalization des vehicules, et une grande facicite de prise en main de ce jeu plutot de style arcade. Donc une belle surprise apres des jeux ou je ne me retrouvais pas sur les derniers jeux PS+. Donc tres sympas entre amis ou en famille egalement !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
sebko

Sebko

298872 points

Fun

De l’arcade , du fun et une bande son géniale voilà déjà 3 arguments pour ne pas passer à côté de ce nouvel opus de Dirt. Il reprend les bases de Dirt mais pousse l’aventure vers le multijoueur et la création de divers circuit. Un très bon jeu de course qui plaira à tout le monde novice comme confirmé.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

11 mars 2013

Signaler ce post
joshlancien

Joshlancien

49577 points

Pied au plancher sur l'arcade

Si vous avez aimé les premiers opus de la franchise, nul doute que celui ci risque de vous laisser indifférent. Le visuel criard des menus tranche déjà énormément avec un aspect qui aurait dû être davantage axé sur l'immersion. Les sensations ne sont guère là, et les épreuves s'enchaînent sans vraiment faire preuve d'un intérêt croissant au fil de ces dernières. Point positif pour les circuits, quelques éclairages et le sound design. Pour les textures en revanche on repassera, idem pour le framerate, qui montre non nombre de baisses, même en mode performance.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Pied au plancher sur l'arcade

Graphisme

3

Jouabilité

2

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

8 janvier 2022

Signaler ce post
Cocolassticot

Cocolassticot

2374 points

Dirt 5 le virage raté

Après avoir essayé Dirt 5, plusieurs choses m'ont tout de suite chagriné. Bon, j'aime bien râler, c'est une sorte de principe, mais j'ai quand même été, on va pas dire choqué, mais tout de même bien embêté par pas mal de trucs. Déjà, les graphismes, objectivement, pour un jeu sorti en 2020, il n'est pas beau ! Mince, on aura beau essayer de cacher les défauts en mettant des couleurs criardes, dès qu'on quitte la piste des yeux (compliqué parce que ça va vite) le décors est en carton, avec des effets de flous dégueus, un public digne des premiers PES, tout fixes. Bon on est pas là pour ça non plus me direz-vous, passons, on fait abstraction. Le gameplay en lui-même n'est pas fluide non plus, c'est ce qui m'a le plus embêté pour être honnête. La conduite est tout sauf agréable, la voiture réagit comme elle veut dans les virages, ça ressemble plus à une simulation d'arcade qu'à un jeu de rally, même fantaisiste. Sur une même course, la voiture réagit différemment selon le virage, et pardon mais alors le rayon de braquage des caisses... ça tourne pas, ça tourne pas, ça tourne pas, je suis en tête à queue ! La prise en main est abjecte et il faut vraiment passer un bon paquet de temps pour commencer à juste prendre du plaisir à conduire. Enfin... sous réserve que les PNJ ne vous détruise pas la course. Avec des hit-box improbable et des PNJ qui ne vivent que pour te rentrer dedans, la moindre course ressemble à un rumble de mariokart, mais sans la carapace à leur jeter à la tronche pour les calmer. Une fois dans la mêlée, c'est la croix et la bannière pour en sortir tellement la conduite des adversaires est erratique et parfaitement improbable. Entre ça et les voitures poussives (désolé, mais la sensation de vitesse n'est pas là, du tout, j'ai l'impression de faire un rally en Twingo) le jeu est assez mou, lourd même, et comparé à ce qui se fait aujourd'hui en termes de simulation, il 'apporte vraiment rien au catalogue. Heureusement, ne nous quittons pas QUE sur du négatif, le mode multi rattrape UN PEU la sauce, puisqu'au moins cela permet de conduire avec autre chose qu'avec des PNJ bourrés et borgnes, mais bon. Je ne l'avais pas acheté à sa sortie, je suis content d'avoir attendu et de l'avoir obtenu gratuit. Bon ce n'est que mon avis, mais ce n'est pas forcément un jeu qui restera dans les bibliothèques bien longtemps, juste le temps de le platiner pour le principe (ce qui devrait aller assez vite) et ensuite, tchao, on fait de la place sur le disque. Allez, merci, bisous

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Dirt 5 le virage raté

Graphisme

2

Jouabilité

1

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

6 décembre 2021

Signaler ce post
flow81

Flow81

36622 points

Moyen

Les graphismes sont bien. Le jeu en mode est relativement bien avec le changement de véhicule, quasiment à chaque course. Les circuits sont beau est différents. C’est dommage que l’on ne puisse pas acheter des pièces pour améliorer les voitures. Le jeu est assez facile, voir trop facile…

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

29 novembre 2021

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

On s'attend a autre chose en pensant à Dirt

Ce nouvel épisode de Dirt prend un tout autre virage que les précédents jeux de la série. On se retrouve sur un jeu complètement arcade, très loin des premiers épisodes consacrés aux courses de Rallye. Ce changement fait que le jeu est loin de ce a quoi on peut s'attendre au premier abord, et j'avoue avoir mis du temps à rentrer et accrocher au jeu notamment au niveau du gameplay de certains véhicules très variables dans leur manière de se conduire. En résumé on aurait comme point positif : - une variété d'épreuves assez grande. - un mode playgrounds avec des possibilités quasi infinie, et des courses complètement folles. - de la météo dynamique sur les courses obligeant a adapter sa conduite. - un nombre de course conséquent dans le mode carrière. - une difficulté qui peut vite corser certaines courses. - la bande son plutôt bonne. - pas mal de véhicules disponibles. - un mode de personnalisation des véhicules assez complet. Cependant le jeu à tout de même de gros défaut de mon point de vue : - le jeu n'est clairement pas très beau, hormis certaines courses de nuit avec de beaux effets de lumière. Il ne faut surtout pas regarder le public par exemple. - les courses sont certes nombreuses durant la carrière, mais les lieux traversés sont très souvent les mêmes, seule la météo ou la catégorie de véhicule vont varier mais pas l'environnement. - le mode carrière n'a aucun intérêt ou du moins son histoire n'en a pas. De plus il n'est pas très long et se résume à un enchaînement de courses. - les défis lors des courses n'ont pas d'intérêt non plus. - des sensations de conduite inégales selon les véhicules. Au global, le virage complètement arcade est moyen sur ce jeu. On accroche pas vraiment à celui-ci qui ne varie pas assez les plaisir le long de son mode solo afin de complètement convaincre le joueur. Heureusement pour lui le multi online vient grandement aider à convaincre car c'est la que se trouvera la partie assez fun du titre, même si certaines courses vont rapidement virer au chaos du fait que le jeu soit trop permissif sur les collisions. Le platine du jeu ne sera pas complexe pour info, simplement long car il demandera de rouler 1000 miles ce qui fait jouer environs 20/30 heures. En conclusion, pas convaincu par le changement entièrement arcade de la série pour ma part.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706389 points

Un très bon jeu d'arcade

Je n'attendais pas grand chose de ce jeu mais au final il est vraiment très prenant ! On se retrouve à faire toujours plus de courses dans un style Arcade sans prise de tête, un vrai moment de détente et de plaisir à enchaîner les kilomètres ! D'ailleurs il ne me manque que le trophée à 1000 miles pour le platine ;-) Je ne peux que le recommander même si on est pas trop jeu de course.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
seblegamer

Seblegamer

414633 points

Pas mal, mais pas le meilleur

J'ai passé du bon temps sur ce Dirt 5. Les nombreux bugs (sur les trophées notamment) à la sortie du jeu étaient bien relous, mais tout est rentré dans l'ordre. A ce jour 3 packs de DLCs ont été ajoutés ... pas un énorme intérêt, mais ca permet d'avoir qqs circuits en plus et nouveaux bolides ^^ Si vous aimez les jeux de bagnole, un peu simu mais pas trop non pluys (vraiment rien de compliqué ici ^^) alors je vous le conseille :)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Niko-63

Niko-63

10267 points

Dirt 5

Je vous conseille ce jeu car si chercher un platiner le jeu celui est très simple en plus d être super fun graphiquement très Sympa ! En plus en scène moment le jeu est soldé sur le ps store alors pourquoi pas en profiter !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Dirt 5

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
helano007

Helano007

8562 points

Déçu malheureusement

DiRT 5 ne va donc clairement pas révolutionner l’univers du jeu de course arcade, et les tauliers de la discipline à l’image de Forza Horizon peuvent dormir sur leurs deux oreilles. La technique est difficilement critiquable avec de jolis effets, un cycle jour/nuit convaincant et une météo variable (mais sans incidence sur l’adhérence), mais il ne restera pas dans les mémoires comme une claque graphique. Le jeu est certes facile d’accès, mais il manque également de profondeur, et n’offre pas vraiment de challenge en solo, même lorsqu’on retire toutes les aides au pilotage, et qu’on met l’IA au plus difficile. Puisqu’on parle des bots, sachez que leur comportement est vraiment loin des standards actuels, ce qui ruine un peu l’intérêt des courses en solo, tandis que le multi est transformé en un demolition derby du fait de l’absence de pénalités.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
SCHUMIBOY

SCHUMIBOY

612025 points

Du plaisir et du fun!

Tout d’abord, j’ai découvert le jeu récemment et je dois désormais vous dire ce que je pense de cet opus ! C’est un jeu arcade voir très arcade. Rien de méchant dans mon commentaire car je préfère les jeux plus orienté simulation. Pour moi l’arcade est fait pour s’amuser, prendre du plaisir et ne pas se prendre la tête. Dirt 5 rempli son rôle à merveille et en profite pour nous en mettre pleins les yeux ! Je vais commencer par les différents modes de jeu. Le mode carrière est assez classique et plat. On avance de course en course rien de plus mise à part des podcasts de nos différents adversaires. Le mode Playgrounds est sympa car on peut créer nos propres circuits et les poster en ligne, le mode arcade un classique sur les jeux de course rien de motivant pour moi dedans ! Le mode en ligne, il y a du boulot à faire car c’est plat, les chargements sont longs et je n’ai pas aimé ! La chose qui m’a particulièrement impressionné, c’est la beauté du jeu ! Les conditions climatiques changeantes, soleil, pluie, neige, orage, glace, boue, asphalte, la conduite de nuit très réussite. Les voitures se salissent au fur et à mesure qu’on roule. Les épreuves se déroulent dans plusieurs pays .Les couleurs sont impressionnantes de vivacités, un très bon travail sur ce point. Les circuits sont variés pour notre grand bonheur avec des montés, des descentes, des sauts, de larges virages. Sous la pluie par exemple, la piste évolue avec les traces de passage ou bien plus d’eau qu’au tour précédent ! Sur la neige c’est pareil, elle fond au soleil avec une légère condensation du plus bel effet. En ce qui concerne les dégâts portés sur les voitures lors d’un accrochage, un accident ou bien contre une barrière, un rocher, la gestion des dégâts est bien présente pour les voitures mais pas pour l’environnement. Sur ce point c’est décevant pour ma part. Le son du moteur des voitures se ressemblent beaucoup. Pour la jouabilité, Dirt 5 nous encouragent à drifter à outrance !! Surtout dans la boue, la neige et la glace. A chaque course, il y a 3 défis à faire mais pas obligatoire. Entrez en contact avec un ou plusieurs adversaires est encouragé pour les réussir. Malheureusement, je n’ai pas trouvé de difficultés majeures par rapport à l’IA. J’ai l’impression qu’en début de course ils sont agressifs et ensuite ils lèvent le pied ! Je m’échappais facilement alors que j’avais mis le mode difficile!!À la fin de chaque course vous gagnez de l’argent pour acheter des voitures plus performantes ou bien des décorations. Il y a de l’expérience engendré également. Choisissez bien votre sponsor pour gagner de l’argent plus rapidement ! Mes points forts : . Les graphismes de toute beauté . Les nombreuses voitures sous plusieurs catégories . Les circuits variés . La météo dynamique . L’éclairage dans les courses de nuit . La Peugeot 205 T16 EVO2, tracteur surpuissant entres autres ! Mes points faibles : . La difficulté (IA agressive puis s’évanouie) . Le mode carrière (il manque quelque chose de prenant comme une sorte de championnat) . Le son des moteurs ou je n’entends quasiment pas de différence. Merci de m’avoir lu en espérant vous avoir éclairé un peu plus sur ce bon jeu de voiture arcade, SCHUMIBOY !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Du plaisir et du fun!
image #1 de Du plaisir et du fun!
image #2 de Du plaisir et du fun!
image #3 de Du plaisir et du fun!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2014

Signaler ce post