L'avis des joueurs

Don't Starve

1,875 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Don't Starve

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Don't Starve

Avis authentiques

bazar voice

71%

des joueurs recommandent ce jeu

3.8

/5

123 avis
23%
54%
13%
6%
5%

Graphisme

3.8

Jouabilité

3.9

Durée de vie

4.1

Mode d'affichage

Rechercher
Paoloox

Paoloox

20648 points

Un bon survival un peu special

Don't starve fait son chemin et regrouppe encore un bon nombre de joueur . Un design un peu cartoonesque, un contenu bien rempli, une difficultée bien jaugée aussi ( surtout en hiver ) de la coop ( together ) et une belle durée d evie avec enormement d"idées qui ont etées prisent pour d'autres jeux sortis plus tard. Tres bon jeu pour ma part même si je suis plus adepte d'une survie realiste type dayz ( sans les infectés ^^ ) .

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 avril 2023

Signaler ce post
Gruurk

Gruurk

1306 points

Une pépite pour tout amateur de jeu de survie

Très bon jeu bien que pas forcément facile à prendre en main. Univers riche avec une ambiance proche d'un Tim Burton. Les personnages sont très différents les uns des autres, ce qui prolonge pas mal la durée de vie. Pour plus de fun je conseille plutôt Don't Starve Together, qui délaisse le scénario au profit d'un monde persistant multijoueur.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

17 janvier 2023

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

896744 points

Sue PSvita, idéal pour passer le temps!

Salut la communauté ! Je me suis trouvé bien coincé en déplacement cette semaine mais je me déplace toujours avec ma chère PSvita ! Et quittes à survivre je me suis essayer à Dont starve en version psvita! Et bien je dois dire que l extant de la vita est parfait pour jouer au jeu avec les mêmes contrôles de consoles qui vont bien! Alors on évolue dans un très joli et glauque monde ouvert pour survivre en trouvant de la nourriture, se protéger avec un feu de camp, lutter contre le froid, en évoluant des des environnements bien hostiles. Alors je n ai pas de reproches à ce portage si ce n’est les temps de chargements assez longs, surtout que l on meurt souvent. Mais à part ça ma psvita ne m’a pas laissé tombé !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Cyliaan

Cyliaan

1849 points

On en perd la notion du temps !

Acheté à l'origine sur PS Vita il y a quelques années, il ne m'a pas fallu beaucoup de temps pour devenir vraiment accro ! Depuis, j'ai joué aussi à la version PS4 et à Together, qui est encore plus addictif à plusieurs. Au début on meurt beaucoup car le jeu est plein de dangers, mais à force on s'habitue et on apprend à y faire face. Perdre sa partie n'est pas si frustrant que ça car recommencer le jeu du début, repartir en exploration et installer son campement différemment est toujours amusant. On peut modifier les paramètres pour rendre le jeu plus facile si on veut juste profiter de l'aspect gestion en limitant les dangers, ou au contraire se créer des parties monstrueuses ! Le vrai danger en fait, c'est d'être tellement pris par le jeu qu'on risque d'en oublier de manger !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 avril 2021

Signaler ce post
krys-redfield

Krys-redfield

433473 points

Instinct de survie

Ne vous y trompez pas, sous ses airs "mignons" avec ses graphismes "coup de crayon" nous avons à faire à jeu de survie assez exigeant. Votre mission au delà de trouver de la nourriture et autre matières premières sera de repousser l'ennemi et ne pas tomber dans la folie. Ajouter à celà des effets sonores qui colle parfaitement à l'univers. Et on obtient un très bon indépendants

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
moomms

Moomms

0 points

Un must dans le genre

Un très bon jeux de survie qui vous demandera de la réflexion afin de survivre le plus longtemps possible. Avec également une histoire à mon sens quelque peut caché, ce jeu est une merveille

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

17 mai 2016

Signaler ce post
stoufoux

Stoufoux

0 points

Addictif!

Je me suis procuré ce jeu avec très peu de conviction, pensant y joué que quelques heures et me voilà totalement accroc! Ce jeu misant sur l'exploration et le construction m'a fait perdre le cours du temps. Je ne jouais pas à cette époque sur ce style de jeu et grâce à cet opus, je commencé à apprécier le genre! Cette sensation de toujours avoir quelque chose à faire peut vous faire passer des heures sans lâcher la manette! Par contre, il va falloir aimer mourir :)

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

8 février 2018

Signaler ce post
stottlemeyer

Stottlemeyer

1216213 points

Un jeu de survie vraiment addictif

J'ai lancé ce jeu il y a 2 semaines sur PS4, il faisait partie de l'offre PS Plus du mois de Janvier et j'ai tout de suite accroché au concept. Certes, beaucoup de jeux actuellement, nous proposent de vivre dans un monde ouvert pour récolter, construire et expérimenter toute sorte d'objets (Minecraft, Terraria...) Seulement, ici, il s'agit avant tout de survivre et donc de trouver de la nourriture, de construire un feu de camp, lutter contre le froid, la fatigue et chasser aussi même si je vous conseille d'être bien équipé... La durée de vie du titre est assez conséquente, il est si facile de mourir dans le jeu mais nécessaire afin d'en comprendre les mécanismes. Dans le jeu en lui-même, il est très facile de s'adapter au gameplay tout en 2D avec des graphismes originaux rappelant d'une certaine manière l'univers de certains films de Tim Burton. Le seul reproche que je pourrai faire au jeu, ce sont ces quelques plantages du jeu que j'ai rencontré après la mise à jour 1.01. Bref, c'est un jeu que je recommande, le rapport qualité/prix est très bon !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

8 février 2014

Signaler ce post
tchoy2010

Tchoy2010

18488 points

Bien

Excellent jeu de survie a prix Mini ! Addictif, beau, patte graphique parfaite ! Le seul reproche est que, pour l'instant il n'y a pas de multijoueurs et que le jeu est intégralement en Anglais, sinon, il ne faut pas hésiter et sauter dessus.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

1 septembre 2014

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

251471 points

Survie

C'est un petit jeu de survie dans lequel vous n'avez qu'une vie, principe connu et souvent addictif. Ici vous devez trouver de la nourriture, ramasser du bois, des herbes, des pierres, etc etc pour construire des outils, faire du feu pour survivre la nuit, construire un camp, mais aussi affronter des animaux et des créatures, etc etc. Le principe est plaisant, on se prend vite au jeu de vouloir survivre plus longtemps, explorer plus de territoires, mais je ne suis pas fan de la patte graphique et le jeu en anglais ne facilite pas les choses. Donc pas mal mais aurait pu faire mieux.

Graphisme

2

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
wierbowski

Wierbowski

350008 points

Un jeu très attachant.

A travers un style graphique très soigné nous avons le droit à une aventure très difficile où la moindre erreur peut se payer cash..exemple vous avez faim vous avez trouvé des baies..allez vous les manger ?..Sont-elles empoisonnées ?..Voilà tous les dilemmes de ce genre s'inviteront successivement lors de votre progression au fil de vos découvertes et de vos inventions pour survivre ! Le jeu est par contre entièrement en Anglais, ce qui n'est pas très gênant ici !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

15 février 2016

Signaler ce post
marrechalV

MarrechalV

495949 points

Un excellent jeu

J'ai été surpris de trouvé un jeu qui propose un certain défi, mais qui est fun et addictif. J'ai trouvé très satisfaisant de terminer le jeu du fait système de die and retry. Cela rend le jeu très difficile et très rémunérateur.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 novembre 2018

Signaler ce post
kitsanco

Kitsanco

0 points

En anglais sans sous titre.

Je vis en France, parle français et ne suis pas bilingue. Certains diront que l'anglais s'apprend, j'ai envie de répondre à ces mêmes personnes d'aller apprendre la physique nucléaire ou que sais-je, perso je suis allergique à l'anglais. Qui plus est quand je joue à un jeu j'aime pas me prendre la tête à tenter de traduire. Si y a des sous-titres j'ai aucun problème (et pourtant faut faire l'effort de lire) sinon pourquoi vendre (et offrir) ça en France si vous le pensez si mauvais que vous n'êtes pas capable de le traduire ?

Graphisme

1

Jouabilité

1

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 avril 2018

Signaler ce post
akinan29

Akinan29

0 points

Le jeu de survie le plus complet

Je possède ce jeu depuis des années et bien qu’en anglais (sorry French people) il s’avère extrêmement dur, simple d’utilisation et passionnant, je recommande !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2014

Signaler ce post
EdShaper

EdShaper

0 points

Un peu répétitif

Certes, c’est le principe de la survie : passer chaque jour et rester vivant. Mais Don’t Starve, surtout dans les premiers jours, oblige une certaine répétition. Au delà de cela, le jeu est très intéressant et demande de s’y investir quelque peu. (Je n’ai pas testé la version PC pour parler des différences entre les versions).

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 novembre 2016

Signaler ce post
JiM-62

JiM-62

642789 points

Jeu addictif

Un jeu offert sur le ps plus bien addictif, le crafting est bien pensé, les biomes sont variés, les personnages à débloqués ont chacun leurs caractéristiques ce qui apporte un nouveau challenge pour la survie. Un temps d'adaptation est nécéssaire mais lorsque vous avez le jeu en main, c'est que du plaisir.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Zethael

Zethael

0 points

Une perle de la scène indépendante

Un jeu qui, même s'il ne prend pas toujours le temps de tout nous expliquer, fonctionne à merveille une fois les mécanismes du jeu compris .

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 mai 2014

Signaler ce post
Mohaa

Mohaa

1000 points

Super jeu, simple et amusant

J'ai eu ce jeu gratuitement via le Playstation plus lors des débuts de la PS4. Il n'y avait pas trop de jeux de sortie donc je me contentais de celui là. Je fus agréablement surpris de l'ambiance de ce jeu ! Amusant, stressant, stratégique ! Le but est donc de survivre dans un environnement hostile en cohabitant avec d'autres créatures qui veulent votre mort ou qui vous apporteront tout simplement à manger en les tuant. En plus des créatures, il y a l'hiver et la nuit qui font partie des plus gros dangers de cette aventure...

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

19 juin 2015

Signaler ce post
Aryamoyera

Aryamoyera

0 points

Mourir pour mieux avancer

Si mourir régulièrement dans un jeu vous repousse, un conseil, changer de page ! Car le un des moyens d'apprendre et d'avancer dans ce jeu, c'est de mourir souvent, de façon différentes à chaque fois. Cela permet de pouvoir anticiper et se défendre ensuite de chaque danger ! Au travers d'un monde lugubre, aux accents un peu Burtonien, la survie est le mot d'ordre, l'apprentissage la stratégie. Chaque partie sera différentes et donc renouvelle le gameplay!

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

7 octobre 2017

Signaler ce post
Maz_BZH

Maz_BZH

1008 points

Du craft, du craft... Du craft...

Par où commencer? vous allez mourir... Mais chaque mort va vous permettre de survivre plus longtemps dans les parties suivantes. La nuit, la faim, les monstres, le mental... Tout est cause de mort... Mais c'est ce qui fait la force du jeu, une totale liberté d'action et de choix. La partie crafting est la pierre angulaire de don't starve, elle vous permettra de survivre jour après jour et de faire évoluer votre campement. Le jeu ne dispose pas de tutoriels, vous allez devoir apprendre de vos erreurs, mais pas d'inquiétude, le jeu est très intuitif et les menus sont bien fais.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
steve.coudron

Steve.coudron

0 points

Durée de vie infinie

Jeu de craft survie à l'ambiance unique. Chaque nouvelle partie est une découverte ! Les ennemis sont nombreux mais le plus redoutable est le temps.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

18 janvier 2014

Signaler ce post
yo.darkman

Yo.darkman

0 points

Très addictif!!

Le problème majeur de ce jeu est qu'on ne peut changer la langue. Pas évident pour les novices de l'anglais!! sinon le jeu est super cool!!!

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

6 mai 2014

Signaler ce post
Thefrenchto0m

Thefrenchto0m

0 points

Un presque parfait

Don't starve est un très bon jeu, les graphismes sont géniaux et original dans un thème très dark, la jouabilité est super bien faite, ce jeu edt presque parfait car il manque la traduction en français mais cela ne pose pas trop de problème et il n'y a pas de coop comme sur pc se sui est très dommage.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

16 janvier 2016

Signaler ce post
batboydz

Batboydz

0 points

Don't Starve

Un tres bon jeu,graphiquement au top,son gameplay est formidable et avec une durée de vie impressionante.Bref je vous conseille vivement de l'acheter.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

27 février 2016

Signaler ce post