L'avis des joueurs

DualSense Edge

61 membres

L'avis des joueurs DualSense Edge

Retrouvez tous les avis de la communauté sur DualSense Edge

Avis authentiques

bazar voice

91%

des joueurs recommandent cette console

4.2

/5

11 avis
55%
9%
36%
0%
0%

Design

4.9

Mode d'affichage

Rechercher
LevelinC

LevelinC

2668 points

Impeccable mais un peu chère

Je cherchais une manette me permettant de régler la sensibilité des joysticks et la dualsense edge est parfaite pour celà. De plus le logiciel est directement présent via la console ce qui permet de switcher facilement entre le menu de configuration et le jeu.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

11 décembre 2012

Signaler ce post
Toutoune

Toutoune

2005 points

Personnalisation

À quand des coloris différents ? Pour plus de personnalisation. Et peut-être une version à 4 palettes pour avoir une configuration parfaite .

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

2 septembre 2023

Signaler ce post
Socilty

Socilty

28640 points

Mon avis sur la DualSense de la ps5

La manette DualSense de la PS5 est incroyable ! Elle offre une expérience de jeu immersive grâce à ses fonctionnalités avancées, comme les gâchettes adaptatives et la technologie de retour haptique. Les retours de la communauté des joueurs sont très positifs, et beaucoup apprécient la précision et la réactivité de la manette. Personnellement, je trouve que c'est une excellente amélioration par rapport aux manettes précédentes.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

3 septembre 2023

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

895201 points

La manette pro qu’il me fallait !

Et bien j’ai eu une belle surprise en découvrant le petit coffret cet été pour mon anni! Ma douce et belle a su me surprendre ! Je pensais que cette manette ne me servirait pas tellement il y a des manières de personnaliser les sensibilités des sticks, des boutons arrière et même les palettes. Je ne vais pas refaire un test, il y en a des super détailles ici et en ligne. Par contre je vais partager que sur les jeux de simulation spatiale que ca ma fait redecouvrir de super sensations! d'abord sur star wars squadrons mais aussi sur eve valkyrie et ace combat 7. Quel plaisir d’avoir les sensations comparable à celle avec mon hotas ! L’autre surprise c’est sur la configuration des touches super utile dans le parcours d’elden ring où se faire des virées avec Everspace 2. Sûrement je n’exploite pas le potentiel de la manette mais j’ai aussi testé sur un de nos jeux préférés qui est dbz fighter Z - ona dire les bastions avec la fille - et les réglages sont parfaits pour enchaîner nos coups et parades. J’imagine pour les pro ! En tout cas une belle surprise et une superbe prise en main pour les jeux auxquels j’ai donné la priorité pour cette belle manette !

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Premium

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Mardozan

Mardozan

104881 points

Dualsense de Luxe

J'ai pu la tester afin de me faire mon propre avis et je peux en conclure que ce type de manette n'est pas fait pour moi. Je joue principalement à des jeux solo d'action-aventure et les boutons en plus ne m'apportent pas grand chose. De plus le prix est très élevé.

Design

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Non

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

15 avril 2023

Signaler ce post
Indiecate

Indiecate

11395 points

DualSense Edge of Tomorrow

La DualSens Edge est la dernière innovation de Sony pour la PlayStation 5. Elle est dotée de fonctionnalités avancées comme le retour haptique, les gâchettes adaptatives, le microphone intégré et le pavé tactile. Mais est-ce que cette manette vaut vraiment le coup ? Voici mon avis (avec une pincée de Sarcasme) sur ce produit. Tout d'abord, parlons du design. "La manette DualSense Edge a une forme ergonomique qui épouse bien la main. Elle est aussi très légère et facile à manipuler. Le seul problème, c'est qu'elle est blanche. Oui, blanche. Comme la neige, comme le lait, comme les dents de Ross dans Friends." C'est une couleur qui se salit très vite et qui n'est pas très discrète. Si vous jouez dans le noir, vous allez avoir l'impression de tenir une lampe torche. Et si vous jouez avec des amis, ils vont se moquer de vous en disant que vous avez acheté une manette de Wii. Ensuite, parlons des fonctionnalités. La manette DualSense Edge propose une expérience immersive grâce au retour haptique et aux gâchettes adaptatives. Ces technologies permettent de ressentir les vibrations et la résistance des actions dans le jeu. Par exemple, si vous tirez avec une arme à feu, vous allez sentir le recul et la pression du déclencheur. C'est très réaliste et impressionnant. Mais attention, ça peut aussi être fatigant et stressant. Si vous jouez à un jeu d'horreur, vous allez avoir peur de toucher la manette tellement elle va vous faire sursauter. Et si vous jouez à un jeu de course, vous allez avoir mal aux doigts à force de freiner et d'accélérer. Enfin, parlons du microphone et du pavé tactile. La manette DualSense Edge intègre un microphone qui permet de communiquer avec les autres joueurs sans avoir besoin d'un casque. C'est pratique et convivial. Mais c'est aussi dangereux et embarrassant. Si vous avez des bruits de fond chez vous, comme un chien qui aboie ou un bébé qui pleure, tout le monde va les entendre. Et si vous dites quelque chose de personnel ou de compromettant, tout le monde va l'entendre aussi. Quant au pavé tactile, il sert à contrôler certaines actions dans le jeu en faisant glisser ou taper le doigt dessus. C'est original et intuitif. Mais c'est aussi inutile et frustrant. La plupart des jeux n'utilisent pas cette fonctionnalité ou la rendent très secondaire. Et quand ils l'utilisent, c'est souvent pour faire des gestes compliqués ou imprécis. En conclusion, la manette DualSense Edge est une manette innovante et immersive qui offre une nouvelle façon de jouer à la PlayStation 5. Mais c'est aussi une manette blanche et fragile qui peut vous causer des problèmes ou des moqueries. Je lui donne donc la note de 4* / 5*. C'est un bon produit, mais pas parfait.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Extra

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

3 avril 2023

Signaler ce post
Ezio_box_u

Ezio_box_u

1305 points

Produit très coûteux et fragile

La manette est très bien mais se casse facilement très fragile et très chère mais un bon produit il faudrait améliorer l étanchéité pour la poussière qui fait bouger mes joystick en général c'est un bon produit

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

15 mars 2023

Signaler ce post
Cyl_Kay_2402

Cyl_Kay_2402

299972 points

LA manette PRO par Playstation

Voici LA manette PRO de Playstation Son design est similaire à sa grande sœur mais on remarquera des modifications sur le pavé tactile, les gâchettes ainsi que sur le revêtement de la manette qui est plus lisse à certains endroits et plus rugueux à d'autres pour une meilleur adhérence dans les mains. Cette manette ultra personnalisable fera le bonheur des joueurs en recherche d'une meilleur expérience de jeu, et pas uniquement les Pro-Gamers car mon fils l'a adopté dès le premier jour en appliquant des paramètres sur différents types de jeux Car l'ajout des palettes à l'arrière de la manette vous permettra d'y assigner une touche que vous utiliser souvent ou qui vous permettra de gagner en vitesse de jeu comme par exemple le boost ou dérapage dans Rockets League, le Scan dans Hogwarts Legacy et pleins d'autres possibilité. Petit bémol la batterie, celle ci tient environ 5h lors de grosse session de jeu, faudra penser à gérer la luminosité de la manette ainsi que les vibrations pour gagner du temps mais son câble de plus de 2m vous permettra de continuer à jouer avec durant le chargement. Encore une fois, cette manette est magnifique et je ne peux que recommander aux joueurs qui souhaitent pouvoir paramétrer les touches, les joysticks et utiliser les palettes.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de LA manette PRO par Playstation
image #1 de LA manette PRO par Playstation
image #2 de LA manette PRO par Playstation
image #3 de LA manette PRO par Playstation
image #4 de LA manette PRO par Playstation

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Premium

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

19 mars 2013

Signaler ce post
Pedrof

Pedrof

1015 points

Bien mais perfectible

La Dual Sense Edge est très bien mais il lui manque encore à mon sens des fonctionnalités pour la rendre vraiment excellente, et qu'elle vaille réellement son prix très élevé. Au niveau software on peut personnaliser un petit peu les commandes mais pas suffisamment si l'on compare aux possibilités offertes par Steam sur son application. Par exemple un truc tout bête : inverser les axes des sticks, pour les jeux qui ne le permettent pas. La Dual Sense Edge ne permet pas de le faire. Paramétrer le gyroscope pour viser avec dans n'importe quel jeu ? Impossible ! Pourtant, rien de sorcier, il suffirait de permettre d'affecter le gyro sur le stick droit et de livrer une batterie de paramètres... Côté hardware, je n'ai pas grand chose à redire, la prise en main est excellente, les deux palettes arrière sont extrêmement confortables, tout comme le fait de pouvoir bloquer les gâchettes en début de course ou à mi course. Peut-être qu'il aurait été cependant bien de mettre 4 palettes arrière au lieu de 2 ? Enfin je ne sais pas, l'ergonomie actuelle est tellement bonne que je ne serais pas trop dur à ce sujet. Non mes regrets sont vraiment côté software, je pense que Sony aurait pu aller (et pourrait toujours, via des updates) bien plus loin dans les possibilités de personnalisation des commandes... Le gyro n'est pas exploité, ni le pavé tactile. En l'état on paie à mon sens un peu trop cher la manette pour le peu d'options fournies. Cela reste tout de même la meilleure façon de pratiquer les JV sur PS5, de loin.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Non

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Extra

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

12 octobre 2012

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706373 points

LA nouvelle DualSense

Que dire de plus que tout ce qui a été dit ou expliqué depuis le mois dernier... Cette nouvelle manette ultra personnalisable est un véritable plus pour les joueurs de FPS principalement mais aussi pour les autres (comme moi ^^) car son paramétrage poussé nous permet de profiter pleinement d'un jeu sans les petits défauts que l'on peut rencontrer pendant une partie, comme par exemple l'appui répété d'une touche de scan environnemental qui sont présent dans de nombreux jeux récents : Horizon Forbidden West, Hogward Legacy, Death Stranding, Forspoken, Etc... Maintenant on attribuera la bonne touche sur un des boutons arrières et on gagnera en fluidité d'action. La manette dispose aussi d'une gestion de fin de course pour les gâchettes L2 et R2 ce qui sera parfait pour des FPS ou même TPS gagnant ainsi du temps sur la visée et le tir. Autre innovation qu'il faut aussi souligner, la possibilité de changer un joystick s'il souffre de drift (ce qui m'est déjà arrivé sur ma 1ere DualSense après 8 mois de jeu...). La manette est livrée dans un étui de protection/transport qui est plus que bienvenue quand on a des enfants qui ont déjà fait tombé des manettes (et pas qu'une fois malheureusement). Cette coque est aussi munie d'une trappe afin de mettre en charge la DualSense Edge sans la sortir de sa boite, encore un très bon point a cause de mes enfants. Point négatif et pas des moindres, la durée de vie de la batterie est inférieure a celle de sa grande sœur, j'ai dû plus d'une fois sortir le câble de chargement fourni (2m50, tressé et disposant d'une griffe anti-arrachement) afin de continuer ma partie si j'ai attribué des boutons supplementaires ou si j'ai modifié la sensibilité des joysticks et/ou des gâchettes. Cette DualSense Edge est vraiment une manette exceptionnelle que je ne peux que la conseiller a tout les gros joueurs !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de LA nouvelle DualSense
image #1 de LA nouvelle DualSense
image #2 de LA nouvelle DualSense
image #3 de LA nouvelle DualSense

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Premium

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Hugo_Fray

Hugo_Fray

2513 points

Une manette qui update l'expérience de jeu !

La nouvelle manette DualSense edge est un "must-have" pour tous les joueurs : un look revisité, de nouvelles sensations de jeu, une personnalisation des commandes... Je ne m'en lasse pas !

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

22 mars 2017

Signaler ce post