L'avis des joueurs

Erica

621 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Erica

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Erica

Avis authentiques

bazar voice

70%

des joueurs recommandent ce jeu

3.4

/5

33 avis
15%
36%
30%
9%
9%

Graphisme

4.3

Jouabilité

3.1

Durée de vie

2.8

Mode d'affichage

Rechercher
Plizyy

Plizyy

8569 points

C'est un jeux et un film

Un petit jeux simpat qui dure 2/3h dans lequel on interagit avec environement et avec histoire et plusieur fin alternative c'est simpat le platine est ultra facile

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

1

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

16 septembre 2018

Signaler ce post
MOON_Coke

MOON_Coke

77953 points

Original

Un jeu au système de QTE original qui sort du lot par son graphisme tiré d'un film. Le moins bien c'est la jouabilité via le touch pad, pas forcément ouf mais ca passe. L'histoire est courte mais le jeu propose des fin différentes qui sont sympa a découvrir. Mais enchainer les parties peu s'avérer être un peu long . Une bonne petite surprise.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

2 mars 2015

Signaler ce post
odyssee-live

Odyssee-live

39222 points

Un concept à développer

Un scénario sans saveur mais un game play vraiment original. Le concept est vraiment intéressant. Avec une histoire plus travaillée, le jeu aurai pu être vraiment passionnant.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

21 octobre 2012

Signaler ce post
MimiNeko

MimiNeko

122345 points

Très déçue

Très déçue de ce jeu même si graphiquement, c'est un film, les acteurs ne transmettes aucune émotion, on dirait les pierres est l'histoire, je ne vois pas l'intérêt elle n'a ni queue, ni tête. J'ai fait le platine du jeu avec toutes les fins du coup, mais franchement, ce jeu est nul, je ne le recommande pas ! Heureusement que je l'ai eu gratuitement car payer une merci quoi...

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Très déçue

Graphisme

5

Jouabilité

1

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

1 novembre 2016

Signaler ce post
Le401gamer

Le401gamer

56842 points

Un bijou graphique !!!

Je ne peux pas décrire Erica d'un jeu je dirait que c'est un film où l'on doit construire son histoire. L'histoire est très accrochante et les différentes fins très réussis mais quelques fois tristes... Grâce à ce jeu Sony a enfin trouvé une utilité au pavé tactile...

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

705048 points

Un film interactif

Sur le papier, utiliser son smartphone pour prendre des choix et/ou réaliser des actions, c'est intéressant. En pratique, c'est sans plus. Le jeu nous permet d'avoir différentes fins en fonction de nos décision tout au long du film, oui pour moi ce n'est qu'un thriller interactif. Je n'ai pas eu le courage de faire plus d'une fin afin d'augmenter la durée de jeu trés courte (1h30-2h).

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Lujsharkzz

Lujsharkzz

3916 points

Pas mal

Mon premier fmv , on sent qu'il y a une véritable ambiance , l'histoire est pas mal avec pas mal de choix , j'en ai meme platine le jeux. Cependant , a mon gout il manque un petit de peu de consistance pour en faire un bon juex

Graphisme

5

Jouabilité

2

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2021

Signaler ce post
Redaphenix_

Redaphenix_

57669 points

Bof bof

Vous connaissez plus belle la vie ... C'est kif-kif mais en jeu c'est bien filmé , il y a 6 fin , un peu bof Le platine est facile à faire mais chronophage 2 h pour chaque fin ça reste faisable, les doublages sont agréables

Graphisme

5

Jouabilité

1

Durée de vie

1

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 août 2019

Signaler ce post
chakalito

Chakalito

324359 points

Un bon film interactif

Erica est un jeu construit autour de réelles prises de vues. L'héroine a perdu son père dans des circonstances étranges. Un jeu où vos choix vous dirigeront vers des situations inattendues pour des conséquences plutôt attendues et sans réelles surprises. Malgré ses différents scénarios, on tourne vite en rond.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Bonne surprise

Encore un jeu testé grâce au PS+ et j'ai bien aimé. L'histoire est sympa, j'ai joué avec l'application sur smartphone qui améliore le gameplay. Grosse rejouabilité car nos choix ont une influence sur l'histoire, le jeu est court mais on peut le refaire plusieurs fois. Par contre qu'est-ce que c'est mal joué, ca gâche un peu l'expérience.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
LightStorm

LightStorm

83917 points

J'étais sceptique..

Au début j'étais vraiment sceptique à l'idée d'essayer ce genre de jeu où devrais je dire "film interactif" , et au final des les premières minutes les scènes sont captivante ! L'histoire est plutôt bonne, le fait de pouvoir rejouer tout avec des choix différents est vraiment sympathique ! Je recommande vraiment ;)

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

2 novembre 2015

Signaler ce post
LM97

LM97

82940 points

A essayé

Pour une première j'ai trouvé le jeu sympa même si la prise en main n'est pas très facile au début. Je trouve l'histoire un peu bizarre mais c'est quand même un jeu a faire juste pour l'originalité. En tout cas c'est un jeu facile a platiné en 4h c'est bouclé. Je recommanderais d'utilisé un smartphone au lieu du pavé tactile.

Graphisme

5

Jouabilité

2

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 juillet 2020

Signaler ce post
JiM-62

JiM-62

642310 points

Un film interactif

Erica est un film interactif, le joueur prend des décisions qui influe sur le scénario, l'histoire est assez sombre, sans grand intérêt. Si vous n'y joué que quelques heures, le temps de finir l'histoire une fois, la durée de vie du jeu est de 2 ou 3 heures, ce qui est très peu. Pour les chasseurs de trophées, le jeu est très répétitifs, très ennuyeux. Refaire l'histoire 5 ou 6 fois est un supplice.

Graphisme

2

Jouabilité

1

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Piloustar

Piloustar

309229 points

Parfait pour ce qu’il propose

Cette expérience de jeu est intéressante et parfaitement adaptée à ce qu’elle propose comme concept. Les actions sont certes parfois un peu délicates mais c’est bien la seule difficulté du jeu. Les scènes du jeu sont plutôt bien faites et on prend plaisir à poursuivre l’aventure. Une fois le jeu terminé, je n’ai pas forcément eu envie de recommencer pour connaître les différents scénarios possible mais l’expérience unique était plutôt bonne.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

1 juin 2017

Signaler ce post
cyberFUTUR3

CyberFUTUR3

120519 points

Film interactif atypique

Ce jeu ne plaira pas à tout le monde : il s'agit d'un film à choix multiple dans lequel vous incarnez Erica dans une enquête à la recherche d'un étrange meurtrier au milieu d'une secte qui cache son nom. C'est bien filmé, les acteurs sont bons, 'histoire est intéressante mais il est impossible de sauvegarder et les multiples embranchements ne sont pas très intéressants. Pas très fun à jouer. Je préfère de loin les jeux de Quantic Dream (Beyond Two Souls, Heavy Rain, Detroit).

Graphisme

3

Jouabilité

2

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

10 janvier 2017

Signaler ce post
Gamergirl

Gamergirl

5059 points

Un film interactif à la sauce Playlink

Erica se laisse porter par ce côté long-métrage dans lequel on peut influencer les directions prises grâce à son smartphone ou sa manette. Malgré une large possibilité de fins possibles, la plupart des choix diffèrent peu hormis les cruciaux qui mènent à une fin souvent trop expéditive.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 février 2019

Signaler ce post
Nunezbeath

Nunezbeath

1886 points

Bonne surprise

Je m'attendais pas à grand chose mais finalement c'était intéressant. L'idée est original mais montre tout de même des limites. Une bonne parti de nos actions se résume à tourner ou ouvrir des trucs c'est pas forcément nécessaire la plus part du temps et nos choix ont souvent aucune importance ce qui dommage pour 1 jeux de ce type. L'appli marche assez bien même si j'ai eu bizarrement moins de mal avec la mannette. Pour 1 "film" les acteurs sont globalement bon le réal aussi mais niveau scénario c'était pas forcément fou. Malgré tout à un petit prix ça vaut le coup vu le temps que ça prend. Plus qu'à espérer que le studio retente le coup en améliorant 2/3 ptit truc et ce sera nickel.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

4 juillet 2020

Signaler ce post
wierbowski

Wierbowski

350006 points

Un bon petit film intéractif

Ce jeu possède une formidable ambiance, afin de vivre ce film interactif, je vois recommande d'y jouer avec votre smartphone plutôt qu'avec vos manettes car la jouabilité en sera meilleure ! Au niveau, scénario, plusieurs fins différentes vous seront proposées en fonction de vos choix. Au menu, ésotérisme, secte et meurtres seront au rendez-vous. Sachez qu'une partie dure entre 1h30 et 2h et que je ne recommande pas ce jeu aux enfants ni aux jeunes ados, 15, 16 ans me paraît être un bon âge pour vivre cette aventure.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

15 février 2016

Signaler ce post
bukket

Bukket

0 points

bon jeu

j'ai trouvé se jeu excellent par les graphisme et par le gameplay aussi. Un jeu tres immersive qui nous plonge dans une vrai histoire. Je le recommande.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

CDiscount

Membre inscrit depuis le

27 juillet 2019

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

251471 points

Scénario moyen, jouabilité atroce

Les jeux video qui se prennent pour des films avec un montage de jeu video sont de plus en plus nombreux, mais ici ce titre a le mérite d'aller au bout de la démarche et propose un vrai film, avec des prises de vue réelles et de vrais acteurs; c'est pour cela que j'ai décidé de l'essayer. Sur le fond nous avons un scénario de magie noire/science fiction qui s'étale sur près de 2 heures et offre une histoire plutôt moyenne, avec quelques moments intéressants mais qui donne le sentiment d'être un peu bâclé et de manquer de transition, cette impression étant certainement due au fait qu'il est compliqué de faire tout ce que l'on souhaite sur une durée limitée. Certains acteurs ont un charisme de méduse morte échouée, d'autres sont plus crédibles et efficaces mais l'ensemble reste un peu fade sans être totalement inintéressant (mention spéciale à Lucien qui a une tête de gros pervers pédophile la première fois où on le rencontre). Il faudra refaire le jeu plusieurs fois si vous voulez connaitre tous les dénouements possibles. Sur la forme, j'entends par là la jouabilité, c'est juste une catastrophe et une insulte pour les joueurs, tout se fait avec le pavé tactile et c'est juste complètement pourri! Le pire c'est que c'est volontaire, le jeu vous incite à utiliser votre smartphone pour une meilleure précision, et donc à télécharger une application, pour mieux tenter de vous refourguer autre chose par la suite. Je trouve ce procédé honteux, je suis supposé pouvoir jouer à un jeu avec ma console sans autre accessoire et sans galérer à viser un choix, c'est pour cela que mon 2.5/3 étoiles de départ est devenu 0.5/5.

Graphisme

4

Jouabilité

1

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
DiiNoZo

DiiNoZo

26021 points

Une belle experience

Je n’avais jamais jouer au jeu interactif version cinéma. Je dois avouer que c’est une nouvelle expérience que j’ai apprécier. Au niveau gameplay rien d’exceptionnelle des mouvements simple à faire avec le PAD de la manette ou bien avec le comparions app. Choix de situation à la volonte du joueur avec les conséquences qui vont s’ensuivre classique à la manière de « Heavy Rain » ou « Détroit ». Côté histoire on est aussi sur du classique mais sur, un thriller sombre sur fond de mythologie mais stop je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler. Seule bémols pour les chasseurs avoir le platine requiert de la patience car la répétition de ce jeu s’installe très vite et peut vous faire lâcher l’affaire. Pour ma part ma moi j’ai un bon. Bon jeu a tous!!!

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Une belle experience

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

3 octobre 2019

Signaler ce post
Adrientec

Adrientec

267227 points

Un chef d'oeuvre !

J'ai toujours dis que le jeux vidéo était du cinéma intractif ( pas tous non plus ). Mais alors la ! Je viens de découvrir Erica ... une énorme surprise ! Ce jeux est tourné en réalité donc avec de vrai acteurs , de vrai figurants , un vrai décors,... etc. Et en faire un film interactif mais en mode jeux vidéo , c'est juste une idée magique ! Le scénario ... que dire ? Vous pouvez faire le jeux au moins 6 fois pour avoir des fins TOTALEMENT différentes ! Tout est pensé ET maitrisé. Les voix française et le sound design ne sont pas totalement maîtrisés à la perfection donc c'est pour ça que je vous conseil de le jouer en VOST FR. Pour ma part je l'ai refais au moins 10 fois pour le platiner et je ne me suis pas ennuyer une seul fois car je découvrais à chaque partie de nouvelles interactions.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un chef d'oeuvre !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

6 décembre 2017

Signaler ce post
Ratskaweiller

Ratskaweiller

98161 points

Petit OVNI FMV

Je l'avais pris par hasard, suivant les bonnes critiques. Et je n'ai pas été déçu. Mon début de première run a été un peu laborieuse. Finalement on se laisse prendre par l'histoire. Les choix modifient vraiment le cours des choses. Certaines scènes se ressemblent, mais en fait sont différentes. Bref, même s'il faut parcourir six fois l'histoire pour avoir toutes les fins, c'est un excellent moment à passer. Seul bémol, le pavé tactile est des fois capricieux.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 avril 2014

Signaler ce post
Kikuchi06

Kikuchi06

119429 points

Un bon jeu

Un jeu d'interaction sympa avec des multiples choix de réponses, et des scènes cachées en recommençant le jeu et avec des différentes fins, on se croit dans un film, par contre la durée du jeu est très courte environ 1h30 de jeu en une seule partie.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 juin 2015

Signaler ce post