L'avis des joueurs

Fallout 4

2,943 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Fallout 4

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Fallout 4

Avis authentiques

bazar voice

90%

des joueurs recommandent ce jeu

60%
35%
3%
1%
0%

Graphisme

4.1

Jouabilité

4.4

Durée de vie

4.8

Mode d'affichage

Rechercher
MelFred33

MelFred33

1394 points

Merci Amazon prime

Je connaissais le jeu de nom sans jamais vraiment m'y être intéressé,après avoir regardé la série fallout sur Amazon prime et grâce au offre PS plus j'ai mis le jeu à téléchargé et j'ai hâte de commencer je recommande à tous la série

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 avril 2024

Signaler ce post
Sanguinus76

Sanguinus76

1011 points

Très cool

Malgres que je sois un mordu de l'univers Fallout et que cette opus rester un excellent jeux Il fait quand même noté un gros manque de stabilité sur le jeux , le nombre de problème / Bug et ahurissant. Heureusement le gameplay et la la notion de rebâtir le Commonwealth rajoute une autre dimension au jeux outre que la survis et l'exploration que l'on connais déjà . Un autre problème , après ce n'est qu'un avis personnel , ce sont les faction du jeux ... Par exemple la confrérie de l'acier de me donne pas la même envie d'en faire partis dans Fallout 4 que dans les anciens fallout Ou bien l'Institut, sois disant le grand ennemis , pas si grand que ça ... En encore le réseau du rail ... malheureusement très optionnel. Mais voilà il restera toujours ce plaisir de défoncer quelque Goule et marcher dans les terre dévasté par les bombe :)

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 janvier 2024

Signaler ce post
bruno196806

Bruno196806

1008 points

Fallout 4

Tres bon jeu graphique excellent jouabilité nickel on peux jouer sans problème durée jeu l'infini. Dommage que Fallout 76 ne soit pas de la même envergure.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

22 décembre 2023

Signaler ce post
Bobokiller7

Bobokiller7

172096 points

Vive l'apocalypse

Étant un grand fan de l'univers Fallout j'ai adoré celui là ce promener dans un univers de fin du monde avec ses bestioles radioactifs fourmis scorpion ses mutant et ses goule c'est un vrai plaisir .le jeux est riche il y a pleins de choses à découvrir pleins de quêtes secondaires un très bon jeu mis a part de ses graphismes et des bug.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

7 octobre 2022

Signaler ce post
MAXOUILLE082

MAXOUILLE082

16416 points

Fallout 4, une aventure atomique !!

Fallout 4 est un monde ouvert post-nucléaire dans un monde futuriste dans la trempe des années 70/80. Le personnage que l'on personnalise n'est pas muet, lui permettant d'être plus vivant. Les PNJ réagissent selon se qu'on a fait (ou non). Les armes sont super et les combats a porté de tous. L'exploration est bien récompensé et le monde bien pensé. Entre autre : si vous aimez Skyrim, que vous aimez le post-apo et les années 70/80 ce jeu est fait pour vous !!

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

27 juillet 2023

Signaler ce post
Jerem.Pley

Jerem.Pley

152620 points

Une aventure post-apocalyptique captivante

Fallout 4 est un jeu post-apocalyptique qui offre une expérience immersive et captivante. En tant que fan de la série Fallout, j'ai été enchanté par cet opus. L'histoire de Fallout 4 se déroule dans un monde ravagé par une guerre nucléaire. Vous incarnez un survivant à la recherche de sa famille dans les terres désolées de Boston. Les choix que vous faites tout au long du jeu influencent directement le déroulement de l'histoire, ce qui ajoute une dimension de liberté et de conséquences à vos actions. Le monde ouvert de Fallout 4 est vaste et regorge de détails post-apocalyptiques. Les ruines de Boston, appelées la "Communauté du Commonwealth", offrent une multitude de lieux à explorer, des bâtiments abandonnés aux terres irradiées. Chaque recoin cache des secrets, des quêtes secondaires et des rencontres uniques, ce qui rend l'exploration extrêmement gratifiante. Le gameplay de Fallout 4 est à la fois riche et varié. Vous pouvez personnaliser votre personnage, fabriquer des armes et des armures, et développer des compétences spécifiques. Les combats sont intenses et stratégiques, que ce soit contre des créatures mutantes ou d'autres survivants. De plus, la possibilité de construire et de gérer des colonies ajoute une dimension de survie et de gestion des ressources. Les graphismes de Fallout 4 sont superbes, avec des environnements détaillés et des effets visuels impressionnants. L'atmosphère post-apocalyptique est parfaitement rendue, avec des décors dévastés et une palette de couleurs sombres. Les personnages et les créatures sont également bien modélisés, ce qui renforce l'immersion dans cet univers désolé. Fallout 4 est un jeu post-apocalyptique qui offre une expérience immersive et captivante. Avec son histoire riche, son monde ouvert détaillé, son gameplay varié et ses visuels saisissants, ce jeu est un incontournable pour les fans de l'univers Fallout et les amateurs de jeux d'aventure. Plongez dans les terres désolées de Fallout 4 et préparez-vous à vivre une aventure inoubliable.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2014

Signaler ce post
Gremlin750

Gremlin750

102580 points

Pas parfait, mais excellent quand même !

J'ai passé un paquet d'heures sur ce jeux et ses extensions! Ayant toujours adoré les précédents Fallout, j'étais un peu réticent de m'y mettre au vu des premiers retours, mais finalement je ne regrette absolument pas! Un gameplay pas trop changé par rapport aux précédents opus, des graphismes pas super ( on n'y joue pas pour ça à ce jeu...) pas trop de bugs... L'histoire se suit sans trop de difficultés, quelques longueurs mais sans plus. Je recommande aux dans et ceux qui veulent découvrir un jeu avec beaucoup de possibilités ( craft, construction, exploration...).

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
x-X_Aragon_X-x

X-X_Aragon_X-x

144756 points

Un bon Fallout.

Le dernier bon Fallout avant la crise 76. J’ai particulièrement rien à dire sur celui-ci. Il suit la lignée du 3. Grande map qui n’est pas vide. Jouabilité au top. Juste un défaut, il y a quelques bugs. Ça m’a coûté la platine ( flemme de refaire une seconde fois l’histoire ).

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 mai 2023

Signaler ce post
Artya

Artya

128464 points

Les guerres nucléaire, c'est pas sympa ! mais...

J'ai pris du temps a aimer le jeu. J'y avait d'abord jouer et fait quelque missions, puis complètement abandonner pour enfin le reprendre 1 an après, laissez moi vous expliquer. Pour ceux qui ne connaissent pas Fallout et son univers, c'est un jeu post-apocalyptique, le résultat d'une guerre nucléaire entre états qui va changer le monde a jamais et le rendre quasi invivable. C'est donc par ce moyen que plusieurs communautés vont se réunir pour tenter de recréer une civilisation a partir de rien, pour au final créer bien plus que ce que l'ont croit ! Monstres mutant, robots, armes déjanté, paysages radioactif, tout y est ! Vous devrez résoudre des quêtes dans tout le Commonwealth, tout en gérant votre équipement, vous aurez aussi la possibilité de construire des bases et en les variant grâce a votre imagination ! ces bases iront a votre avantage pour survivre et obtenir de nouveaux équipements et atouts. La façon de jouer est pourtant assez différent si on le compare a d'autre jeux en monde ouvert, les missions sont longue et peuvent être stopper a n'importe quel moment pour en reprendre une autre (et y-en a vraiment une TONNE), l'équipement est modulable et améliorable a souhait, ont peut vendre tout ce que l'on récupère (car absolument tout les objets qui vous entoure peuvent être récolté pour faire du recyclage et gagner des matériaux ou alors pour se faire un peut de sous), il n-y-a pas de cinématique mais elles sont remplacées par des discussions variées qui changeront selon vos choix de réponses (qui pourront vous avancer une mission, en lancer une autre, trahir une amitié, etc...). Au final le jeu est différent dans sa manière de l'aborder tout en restant proche de ce que l'on connait déjà avec d'autre open-world plus traditionnel. La façon de jouer (en tout cas sur manette) est malheureusement plutôt catastrophique et c'est très dommage, les mouvements sont trop rapide, trop net, aucune souplesse, il est impossible de tirer précisément sur un ennemi SURTOUT si il courent ! (Ce seront vos pires ennemies je vous assure), une mission peut ne pas être terminer avant un moment si on n'a pas la capacité demandé et ça peut éventuellement nous souler. Pour parler rapidement des capacités, il y-en a aussi une tonne; des améliorations de dégâts, de vie, mais aussi d'atouts "spécial" (Un concept dans la franchise Fallout basé sur des points dans plusieurs catégories comme la force, l'intelligence, le charisme, etc...), elles vous permettrons aussi de débloquer de nouvelle fonctionnalités. Ne vous inquiétez pas, contrairement a beaucoup de jeux, ici vous aurez le temps de terminer vos améliorations avant la fin de celui-ci car il peut durer facilement une centaine d'heures ! Les missions en plus d'être longue sont d'une quantité astronomique ! elles se débloque par le biais d'autre missions mais aussi de vos conversations et de vos découvertes en se baladant sur la carte, je vous laisse imaginer… En conclusion, je dirait que Fallout 4 est un bon jeu si on a le déclic, et c'est pour ça que je n'avais pas aimer le jeu dans mes premières heures ; je n'avais pas le déclic. Un déclic que j'ai eu en y rejouant, en m'y intéressant en regardant des vidéos sur YouTube, en sachant quoi faire dans certains situation, en me disant que ça changeait des autres jeux, que ce n'était pas les mêmes façon d'aborder des missions, etc... Entre autre, je le conseil, et si vous ne l'aimer pas, vous serez dans le même cas, mais il est possible que vous appreniez a l'aimer autant que moi.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Les guerres nucléaire, c'est pas sympa ! mais...

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

20 juillet 2022

Signaler ce post
Neremsa

Neremsa

1840 points

Décevant

J'ai joué à tous les jeux Fallout (1, 2, 3 et new vegas) et celui ci est clairement le pire d'entre eux. Entre les choix de dialogues fades comparé à ses prédécesseur, l'histoire principale est si nulle que les factions importent peut, et sont plus médiocre les unes que les autres. Sans mods et quêtes secondaires le jeu à l'air tout simplement vide.. Le trophée platine est plutôt simple obtenir

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

16 août 2022

Signaler ce post
stottlemeyer

Stottlemeyer

1284534 points

Le Fallout de trop...

Les jeux Post-Apo sont, d'habitude, assez réussi, proposant une ambiance particulière dans des mondes qui ont arrêté d'évoluer. Fallout fait parti de ces jeux à l'ambiance particulière. Malheureusement, le gameplay ne prend pas pour ma part car on croûle sous les quêtes inintéressantes et des features qui cassent le rythme du jeu et sa narration. Reste son ambiance et sa durée de vie... mais ce n'est pas assez pour me donner envie de continuer l'aventure.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

8 février 2014

Signaler ce post
Mo67

Mo67

4346 points

Aventures et recherches seront au rendez-vous

J ai eu le jeu par le PS plus, et bien qu il date un peu je l'attendais impatiemment. Jeu de tir (2 vues possibles) et d'aventure a tester pour tous les amoureux du genre.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
Th1baud2534

Th1baud2534

1491 points

De nouvelle technique de jeu renouvelant la franch

Fallout est un des jeu les plus reconnu pour son univers des plus spécifique , regroupant chaque opus a travers une épopée dans un monde post-apocalyptique, de nouvelle branche on été ajouté dans le jeu, comme la construction et la supervision de villages, plaisant à une grande majorité de la communauté.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2021

Signaler ce post
Kalo

Kalo

208580 points

Une claque

Sortie au début de la PS4, Fallout 4 est une vrai claques, le scénario est fou, la bande son est folle, le décoré est beau, des heures à parcourir ce milieu post apocalyptique.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

30 novembre 2021

Signaler ce post
Rosy Ansart

Rosy Ansart

4892 points

Le meilleur jeux jamais conçue

Un jeux avec des détail soigné une aventure passionnante mêlant enthousiasme et curiosité, Plus de 80 heure de jeux cumulé de ma part sans me lasser même après l'aventure terminer vous pouvez continuer a vous amuser en construisant des colonies. En plus l’éditeur propose des contenue additionnelle qui allongera le jeux et ajoutant des mission. Si vous aimer les jeux d'aventure allez y tête baissé je vous le recommande a 100%

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2021

Signaler ce post
Phoenix6289

Phoenix6289

1014 points

La guerre ne meurt jamais ;-)

Un des meilleurs jeux que j'ai joué jusqu'à présent!!les graphismes sont loin d'être moches et appart quelques petits bugs pas méchants,ce jeu à une grosse durée de vie pour ceux qui prennent le temps de faire tous les recoins et les differentes fins,sans compter les constructions que je trouve tout simplement génial.

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

10 décembre 2015

Signaler ce post
Yassinek1

Yassinek1

1982 points

fallout 4

Le jeu est super malgré certain bug mais le jeu étant vieux, le trouve que Fallout 4 est l'un des meilleurs de tout les Fallout. Je félicite Bethesda pour les graphisme de Fallout 4, le jeu montre parfaitement l'apocalypse. Les créatures du jeu sont magnifiques.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 novembre 2021

Signaler ce post
Kevinj-01

Kevinj-01

1320 points

Fallout 4

J’adore ce jeu l’un des meilleurs pour moi, tout comme la licence fallout est juste énorme. Seul bémol pour les graphismes et quelques bug pas gênant pour jouer

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

26 avril 2016

Signaler ce post
KiiLPiK

KiiLPiK

41884 points

Beau travail Bethesda

Sans surprise le jeu était long et parsemé de quêtes diverses et variés comme l'opus de Skyrim. Il a d'ailleurs beaucoup de point communs avec cette opus. L'ambiance post-apo combiné au monde rétro-futuriste est très réussi on se croirait dans les années 50. En plus de cela j'ai adoré le système de colonies qui est assez complet et intéressant enfin bref le jeu à une durée de jeu très trèès longue si on ajoute à cela l'histoire qui est captivante et longuement intéressante.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

27 février 2021

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

961106 points

Quand l’épisode 4 est moins savoureux que le 3

On ne présente plus La série fallout et son univers post-apocalypse ! J’ai eu le plaisir de tomber dans la marmite dès le deuxième opus, et de bien accrocher au passage 3d lors de l’épisode 3 et new Vegas. Alors cet épisode 4 !? un jeu d'exception mais pleins de défauts ! Clairement le jeu ne brille pas par ses graphismes ou ses bugs à la pelle. Mais ce que fallout 4 offre c’est un contenu immense, riche et bien connecté en narration et histoire, c’est un bonne bande son originale, c’est un gameplay complet dans la la lignée du 3, et c’est aussi l’introduction des camps où on peut construire et personalize ses ghettos/colonies et s’occuper de la populace ! La personnalisation c’est aussi via le style de combat immersif et personnalisable à souhait: armes à feu, snippets, corps à corps, brute, etc Il y a un contenu immense avec une bonne rejouabilite également ! Un bon jeu a faire en sandwich pour pas trop se dégoûter du jeu, tellement il y’a de choses à faire ! Je recommande !

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Carrefour

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Ririk06

Ririk06

88825 points

Un regal

Super fallout, une bonne histoire avec les différentes fin. Sympas aussi de pouvoir s’occuper de construire et protéger des camps. Je recommande fortement

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

9 mars 2021

Signaler ce post
Agorgext

Agorgext

1377 points

Avis sur Fallout 4

Jeu excellent. Graphiquement un peu daté (surtout dans les lieux avec beaucoup de détails: les villes) mais sinon globalement beau, intéressant et innovant.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

3 septembre 2019

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

750366 points

Un Fallout légèrement en dessous

Après avoir fait et platiné Fallout 3 et New Vegas sur PS3, Fallout 4 fût mon premier jeu avec la PS4, et il n'a pas répondu entièrement à mes attentes. L'histoire m'a bien plus dans l'ensemble et nous permet surtout d'avoir différentes fin en fonction des factions choisi comme dans New Vegas. Les personnages secondaires qui nous accompagnent sont excellent notamment Valentine et le système de création/amélioration d'armes de d'armures m'a beaucoup plus. J'ai juste deux points negatifs qui pour moi m'ont vraiment fait lâché ce jeu : le système des colonies a monter/gérer et le système des armures lourdes qui ne m'a pas convaincu... mise à part quelques bugs ou redémarrage de ma PS4 il reste quand même un bon jeu.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Nerkey

Nerkey

427281 points

Un bon petit Fallout

Tres bon jeu, j'ai beaucoup aimé le système de craft qui permet de s'occuper de notre base. On peut aussi finir le jeu comme bon nous semble avec différent choix dans la quête principale.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

5 avril 2020

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour