L'avis des joueurs

Final Fantasy VII Remake

1,708 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Final Fantasy VII Remake

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Final Fantasy VII Remake

Avis authentiques

bazar voice

94%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

230 avis
73%
20%
5%
0%
1%

Graphisme

4.7

Jouabilité

4.6

Durée de vie

4.3

Mode d'affichage

Rechercher
Ronoroa

Ronoroa

1311 points

une claque visuel

Ce jeu est magnifique, j’ai joué au premier pendant des heures alors la, pour moi c’est un retour une 20ene d’année en arrière. Que du bonheur et vivement la suite.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

2 novembre 2015

Signaler ce post
Exenbane

Exenbane

8820 points

Impatience

Salut la commu ! Pour ma part j'ai vraiment adoré ce Remake à part entière, le jeu se passe uniquement à Midgar mais personnellement j'ai pris une claque quand je l'ai fait. J'ai tellement adoré le jeu que j'ai réussi à le platiner avec plaisir, j'en suis à 290h (oui quand même ça commence à faire beaucoup) mais je ne m'en lasse pas du tout Il y a eu pas mal de surprises durant ce premier opus, j'attend avec impatience la seconde partie qui je l'espère sera aussi magnifique que le premier que ce soit en terme d'histoire, de gameplay etc

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Impatience

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 septembre 2021

Signaler ce post
jross59

Jross59

7557 points

Bon jeu mais pas le remake espéré

Ayant joué à l’époque au jeu original sur ps1, j’ai retrouvé l’ambiance dans ce remake. C’est un très bon jeu, que cela soit graphiquement mais aussi au niveau du système de jeu (l’évolution vers l’action rpg permet un rythme de combat vraiment sympa). Néanmoins il y a trop de longueurs, de moment ayant pour vocation uniquement à meubler le jeu… Par moment c’est long et inutile. Dommage… on a la sensation d’être passé à côté de quelque chose

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

24 mai 2022

Signaler ce post
Nero_Redfox

Nero_Redfox

18091 points

..

Très bon remake (enfin plutôt remaster) je n'avais pas eu l'occasion de jouer au jeu de base et je suis heureux de jouer à celui la espérons avoir la suite un jour

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 avril 2022

Signaler ce post
Veradun

Veradun

28409 points

Ok mais..

Je m'attendais a beaucoup mieux, les personnages sont super bien modélisés par rapport aux décors (regardez la texture du métal des taudis et les paysages lointains en jpeg HD franchement...), trop de longueurs pour justifier le format épisodique, le level design est archaïque (salle de combat puis couloir puis cinématique et rebelote), le final est étonnant par contre (du Nomura tout craché xD) mais bon j'aurais preferé un jeu complet et fidèle a l'original.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 décembre 2018

Signaler ce post
jr_pp7

Jr_pp7

44874 points

Jai mal à mon Final Fantasy 7

Par ou commencer... Pour un puriste de Final Fantasy 7 je ne peux que être déçu. Le jeu est un bon action-RPG, musique et reprise folle. Système de combat remit au goût du jour en satisfaisant les nouveaux joueurs comme les plus anciens. Mais mon dieu, les couloirs, les pnj dégueulasse de certains décors et pire les libertés prise pour le scénario... Ceci n'est pas un remake mais un autre jeu. Si vous aimez FF7 oublié, ceci n'est pas un remake comme notifier sur la boite mais bien une histoire parallèle. Deux après je n'en reviens toujours pas que Nomura est autant peter un si bon jeu. Donc Nomura lâche l'affaire avec FF7 stp.

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

29 avril 2016

Signaler ce post
BlackGhost__33

BlackGhost__33

9469 points

Magnifique jeu

Jeu magnifique, une grande histoire entre ce ff et moi ça a commencé avec la version ps1 que j’ai toujours et que j’y ai joué il y’a pas très longtemps. Ce remake est super je l’ai fait sur ps4 et ps5, mais remake mais avec pas mal de chose qui change par rapport a la version ps1. J’ai hâte de faire la suite

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Auchan

Membre inscrit depuis le

31 mars 2022

Signaler ce post
Aldor

Aldor

1310 points

Interressent et different

Fait mais ma un peu déçu étant de la veille école pour les final fantasy le 7 remake m'a plus. Mais ma beaucoup surpris par toutes ces nouveautés. Dommage qu il y est des dlc payante pour avoir plus de contenu. Vu le prix de base du jeu en lui même

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 avril 2022

Signaler ce post
SEALEY3700

SEALEY3700

1312 points

Enfin

Après tant d'années d'incertitude, la partie 1 de de ce remake ou plutôt réinterprétation de ff7. Un grand jeu, je ne lui trouve pas de défaut...

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

31 mars 2022

Signaler ce post
L1GHTN1NG-X7

L1GHTN1NG-X7

4628 points

Ce jeu n'ai pas un remake mais une réadaptation

Ce jeu et beau graphiquement, la trame de l'histoire d'origine n'a pas été respecter c'est pourquoi je ne le considère non pas comme une remake mais une réinterprétation. La durée de vie du jeu et correct, les quêtes également. Par contre les combats pour meubler la fin du jeu non merci C'etait une belle expérience tout de même, j'attends la suite

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

27 février 2022

Signaler ce post
aureledwige60

Aureledwige60

156401 points

Le come-back

Ah FF7. Une grande histoire d’amour de plus de 400h de jeu sur l’original. Bon j’ai pas été aussi loin sur celui-ci, j’avais pas le temps. Un remake que j’attendais avec impatience tellement les visuels semblaient magnifiques. Bien évidemment pas déçu tellement c’est une claque visuelle. On retrouve nos chers héros avec l'histoire originale avec quelques retouches quand même que j’ai moyennement apprécié. On peut notamment créer des affinités avec certains membres sans que cela soit approfondi pour autant. Les phases de combat sont dans la lignée des nouveaux FF et donnent une bonne dynamique. Les musiques viennent du jeu original et c’est vraiment bien de les réécouter. Les associations de matérias sont de retour pour notre plus grand plaisir. J’attends la suite avec impatience mais circonspection car je vois pas forcément comment les éléments vont se goupiller après la fin de ce remake mais bon on verra bien. Pour finir c’est the FF to have parce qu’il est de bien meilleur niveau que ceux qu’on nous sort dernièrement mais les accros de la première heure peuvent avoir un sentiment mitigé mais cela n’engage que moi.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Julienwat

Julienwat

1007 points

Sumerbe remake

Je l'a attendu longtemps, je ne, suis pas déçu. On retrouve l'ambiance mythique d'il y a 20 ans et le plaisir de jouer à un jeu contemporain!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

4 février 2022

Signaler ce post