L'avis des joueurs

Hellblade : Senua's Sacrifice

711 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Hellblade : Senua's Sacrifice

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Hellblade : Senua's Sacrifice

Avis authentiques

bazar voice

91%

des joueurs recommandent ce jeu

4.5

/5

35 avis
60%
31%
6%
3%
0%

Graphisme

4.7

Jouabilité

4.1

Durée de vie

3.6

Mode d'affichage

Rechercher
Isatchignia@

Isatchignia@

1033 points

Super mais combat parfois difficiles

J'ai adoré mais malheureusement je n'ai pas pu le finir car il y a un combat que je n'arrive pas à gagner et par conséquent qui m'empêche d'avancer. Les énigmes bien que sachant que rien n'est ce qu'il parait être sont parfois difficiles à résoudre. Les graphismes, les pensées de l'esprit torturé de Senua correspondent à celles réelles qu'ont les gens atteints de maladies mentales.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

11 avril 2022

Signaler ce post
Raphde22

Raphde22

5945 points

Jeu surprenant

Un jeu qui n'est pas fait pour tous , en revanche , ce jeu a la particularité a certains moment d'emporter le joueur a la place du personnage principal . Le psychisme , l'énigme , la force du mal , vont mettre le joueur a rude épreuve . Sans parler des combats .

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

23 janvier 2014

Signaler ce post
Streess

Streess

4695 points

génial

Un jeu très narratif magistral qui vous emportera par son ambiance. Les développeurs ont fait un boulot de dingue sur cette oeuvre. On en sort pas indemne. A jouer au casque comme indiqué, vraiment !!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 décembre 2021

Signaler ce post
Kalo

Kalo

201767 points

Special

Le jeu est bien mais il ne plaira pas à tout le monde, si vous aimez les histoire sombre et psychédélique il est fait pour vous, sinon n'essayez même pas vous n'accrocherez pas

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 novembre 2021

Signaler ce post
Blackmamba66

Blackmamba66

1336 points

Génial

Jeu plus que parfait je recommande cela fait un moment que je n’ai pas autant accroché avec un jeu . Graphisme oufissime gamplay facile de prise en main et d’une fluidité magique

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

13 décembre 2021

Signaler ce post
alesq19

Alesq19

1312 points

super et superbe

beaucoup de plaisir à jouer une ambiance unique très immersive jouabilité simple mais plaisir énorme un régal de jeu très bon moment dans la tête de Sémua

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

17 février 2016

Signaler ce post
zrhatem77

Zrhatem77

126728 points

Vif

La réalisation la plus remarquable de Hellblade est la gestion d'un sujet incroyablement sensible dans un jeu d'action / aventure engageant et bien conçu. Au fond, l'histoire raconte la lutte de Senua pour faire face à sa maladie. Dans le processus, elle apprend à trouver la force en elle-même pour endurer et faire la paix avec son passé. Et d'une manière profonde et physique, nous traversons ces mêmes luttes avec elle, et nous repartons avec une meilleure compréhension d'un morceau de quelque chose avec lequel beaucoup de gens dans le monde luttent.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 octobre 2016

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

895217 points

Senua: une histoire émotionnelle et prenante

J'ai été attire par ce jeu suite a la communication sur l'étude des troubles du comportement sur laquelle le jeu était basé. Ce jeu a ete une expérience a part dans ma ludotheque, en terme de réflexion, d'émotion et de claque audiovisuelle (surtout avec un casque) Une experience, car le jeu est court, mais quelle experience pour les neurones ! On suit Senua dans sa descente en enfer - progressivement - dans un environnement emplis de la mythologie nordique. D'un point de vue graphisme ca envoit du lourd, surtout bien gere sur PS4 Pro. La musique et les effets sonores renforcent une ambiance déjà visuellement oppressante - surtout avec un casque. Le gameplay est classique et des fois un peu mal dose sur les combats, mais les énigmes sont bien pensées et le jeu est rarement répétitif. je vous le recommande, et je regretterai si la suite ne sort jamais sur la playstation (ce qui semble etre le cas)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Kip94

Kip94

13162 points

Belle surprise

Hellblade est vraiment une expérience vidéoludique très intéressante. L'esthétique du jeu est très soignée ainsi que la direction artistique. Le scénario est agréable à suivre, mais surtout, c'est la façon dont est abordée et représentée la folie qui est excellente. Les développeurs ont réussi à conjuguer des notions de psychologie réelles en les mêlant avec les légendes et mythologies nordiques. Les resultat de cocktail étonnant est une aventure qui nous mène jusqu'au cœur de l'enfer, et au plus profond de l'esprit torturé de l'héroïne. Malgré une durée de vie assez courte (mais suffisante pour un jeu narratif de ce genre, environ 10h en jouant tranquille), et un gameplay finalement plutôt classique (et assez répétitif au bout d'un certain temps), c'est un jeu qui m'a réellement emballé, et que je n'ai pas pu lâcher avant de l'avoir terminé. Pas parfait donc, mais tellement atypique et intéressant que je ne peux que le recommander. On peut en plus le trouver pour pas cher, et les graphismes/animations/mise en scène sont vraiment haut de gamme.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

4 octobre 2015

Signaler ce post
Salty Saleen

Salty Saleen

20706 points

Mon chouchou!

Le jeu que j'ai détesté finir,tellement je l'ai aimé!! La DA est géniale ! Le gameplay simple et efficace, l'histoire juste parfaite.. Vivement le 2!

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

1 mai 2018

Signaler ce post
loulou_biniou

Loulou_biniou

516957 points

Un jeu très beau mais une histoire bateau

Le jeu est vraiment très joli avec option 60 FPS, bonne jouabilité mais assez difficile heureusement on peut choisir la difficulté. Durée de vie correct. Point négatif : une histoire pas forcément très clair tout le temps... Néanmoins je conseil quand même d'y jouer et avec un casque car l'effet des voix est très bien rendu.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

7 avril 2014

Signaler ce post
Allek03

Allek03

5646 points

Une petite claque

Travaillant dans le son, j'ai beaucoup aimé jouer à ce jeu. Un sound design comme je n'en ai jamais... Entendu du coup, des graphismes merveilleux, un gameplay que l'on a déjà vu 100 fois mais qui fonctionne, un scénario qui peut déplaire à certains mais qui m'a tout de même emporté, aimant de base l'univers. Le seul mauvais point étant le manque de diversité dans les phases de gameplay, les combats sont un peu toujours les mêmes et le bestiaire et TRÈS TRÈS réduit. Un jeu auquel il faut absolument jouer avec un casque sous peine de ne pas vivre pleinement l'expérience qu'il propose

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

30 octobre 2016

Signaler ce post
Gaymeboy

Gaymeboy

2632 points

Un voyage intérieur épique

Ce jeu nous entraîne de manière surprenante dans un univers sublime, inquiétant et enivrant. Le système de combat est absolument jouissif. Très peu d’indications nous sont données et on doit donc acquérir nos compétences naturellement et c’est très satisfaisant. Graphiquement c’est très impressionnant. L’histoire aussi est prenante et originale. Une très belle surprise qui mérite que l’on s’y attarde.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 mai 2020

Signaler ce post
jodha

Jodha

0 points

Mettez votre casque sur les oreilles

Une très belle surprise, j'aime beaucoup la mythologie nordique et ce jeux m'a de suite interressé. On découvre un univers sinistre emplie de folie dans lequel senua va évoluer dans le but de sauver son mari de la mort. Jouer avec le casque est obligatoire pour profiter pleinement du jeux car les sons font partie intégrante du gameplay. À cela vous ajoutez des graphismes somptueux et le tour est joué.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
squalle77

Squalle77

1002 points

Instructif et magnifique

J'ai rarement mis 5 étoiles à un jeu mais je dois quand même admettre que celui-ci reflète la perfection. Tout d'abord les graphismes sont d'une beauté époustouflante, on peut passer d'un environnement au feu ardent à une grotte sombre et glacial, d'une plaine ensoleillé aux abysses des enfers. Les moindres détails ont été perfectionnés pour être le plus réaliste possible, chaque branche d'un arbre, chaque trait des personnages et je ne parle même pas des boss. Ensuite c'est un jeu qui vous emmènera dans un tout autre univers qui à été trop peu exploité ( en dehors de l'horreur ) , celui des tourments et de la psychose. On suis l'histoire de Senua qui se bat contre ses propres demons et cherche à donner un sens à sa vie. Le scénario à été parfaitement écrit et réalisé pour nous transporter dans cet univers sans pour autant nous perdre. Au fil de l'aventure il nous amène à nous poser des questions, à se remettre en question également et surtout à nous faire ressentir et comprendre ce que certaines personnes vivent chaque jour. Les expressions et la beauté de Senua et des personnages sont complètements bluffantes. De vrais personnes ont incarnés ses personnages et cela donne un aspect brut et original à chaque mouvement et réaction des personnages. Quand au gameplay c'est digne d'un ninja theory, il n'est pas difficile à finir et les boss ne sont pas très compliqués à vaincre. En revanche on nous apprend très vite au début du jeu que beaucoup de morts successives peuvent mener à une mort définitive de notre chère Senua et donc à un recommencement totale du jeu. Cela amène un peu de challenge pour compenser la faible difficulté du jeu. Les combats sont tout aussi spectaculaires que le jeu en lui même. Chaque blessure, chaque attaque, chaque goutte de sans verser vous fera ressentir la douleur ressentis par Senua. J'ai essayé d'être le plus objectif possible, je suis un joueur depuis les années 1998 et ce jeu fait définitivement partis de mon top 3. Je souhaiterais féliciter chaleureusement tout l'équipe qui a permis de réaliser un tel chef d'œuvre et surtout les remercier d'avoir prêter asser attention à tant de gens atteints de problèmes psychologiques pour pouvoir les mettrent en avant. Un documentaire est également inclus dans le jeu qui nous explique comment et pourquoi ce chef d'œuvre à été entrepris. Si je devais mettre une note je mettrait un 19,5/20 sans hésitation. Merci de m'avoir fait découvrir cette aventure et j'espère que beaucoup d'autres personnes finiront par s'y laisser entraîner.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 octobre 2019

Signaler ce post
Amunhette

Amunhette

0 points

Graphismes magnifiques

Jeu avec des graphismes magnifiques mais une jouabilité très difficile. L' ambiance est assez particulière voir parfois pesante (en même temps un jeu qui tourne sur les questions de la mort et de l'au-delà ça va pas être fun.. ) Il ne faut pas mettre ce jeu entre toutes les mains...

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Nikolastation

Nikolastation

8457 points

Un OVNI vidéoludique !

Prenez part à l'aventure de Senua dans sa descente aux enfers au coeur de la folie. Ce titre ne s'adresse clairement pas à tout le monde de par les thématiques qu'il aborde : folie, dépression, paranoïa, schizophrénie, etc. Hellblade procure une véritable expérience à part, qu'il convient de vivre casque vissé aux oreilles afin de profiter pleinement du son spatial. Graphiquement sublime, le jeu propose un personnage à part entière au sein d'un univers très sombre. Très scripté, la durée de vie est relativement courte et les énigmes assez peu inspirées. Mais le charme opère rapidement grâce à une narration maîtrisée. Hors norme : c'est ainsi que l'on pourrait résumer Hellblade.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

26 novembre 2014

Signaler ce post
Koulalis

Koulalis

6475 points

Une expérience à part.

Senua a perdu son bien-aimée Dillion, son but : Le sauver de l'enfer qu'est Helheim et tenter de le récupérer. C'est dévastée par le chagrin, qu'elle va entreprendre cette aventure et se découvrir elle-même. La psychose est une maladie mentale qui a malheureusement son lot de préjugés. Et afin de tenter d'être le plus juste possible, le jeu a été construit avec des personnes ayant vécu ou vivant encore des périodes de psychose, ainsi qu'avec des médecins spécialisés. Même si on peut être totalement étranger à tout cela, la représentation qui est en faite permet de comprendre la folie et la désorientation totale que peut subir la personne. Senua en est atteinte et tente de lutter contre cela, contre les voix, afin de poursuivre sa quête, malgré les moqueries, les avertissements, les cris. Certaines phases peuvent être dérangeantes visuellement, mais permettent de comprendre dans quelle torpeur elle est plongée. Un INCROYABLE travail a été fait sur le son. Le jeu est à faire impérativement au casque pour profiter du son binaural, qui contribue en majeure partie à l'expérience. La musique est également très immersive. Tout cela est accompagné d'un gameplay certes simple, mais efficace. Les combats peuvent paraître lents, mais on ressent véritablement la puissance des coups donnés (encore grâce aux sons). C'est l'histoire de Senua, une histoire profonde, enveloppée dans l'univers de la mythologie nordique, qui nous est parfaitement racontée par une des voix qui l'accompagne tout au long de sa quête. Je ne peux que le conseiller. P.S.: Une fois le jeu terminé, passer faire un tour sur le documentaire sur l'écran titre. Très intéressant !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

23 décembre 2014

Signaler ce post
Gwadever

Gwadever

0 points

Un énorme potentiel, suivi d'une grosse déception

J'attendais Hellblade : Senua's Sacrifice depuis longtemps, tant j'avais été séduit par les trailers, l'univers et les promesses du titre. Et bien que le début s'est annoncé croustillant, au fil des heures, cela a été une énorme déception. Le scénario est vraiment super, le caractère psychotique de Senua est vraiment bien réalisé, les cinématiques nous bluffent et tout l'univers autour de la mythologie Scandinave est vraiment intéressante et bien expliquée. Mais voilà, rapidement les "tâches" sont mal équilibrées. Bien que les combats soient tout à fait agréables (En revanche le bestiaire est très pauvre) ils ne représentent que 10 à 15% du temps de jeu. Le gros est basé sur les Puzzles/Enigmes. Et bien que j'adore les puzzles et énigmes, pour le coup dans Hellblade, ils sont vraiment trop tordus, beaucoup trop nombreux, et parfois nous sommes tellement mal guidés, que cela en revient à chercher une aiguille dans une botte de foin. Vraiment pas agréable. Autre bémol, la progression est vraiment vraiment trop linéaire. On se contente de suivre des chemins, et absolument aucune action n'est permise autre que se diriger sur le chemin tout tracé. Autant de défauts, qui ont fait pour moi de Hellblade : Senua's Sacrifice, une énorme déception et un jeu pas vraiment agréable, alors qu'il avait un potentiel énorme. Mais voilà, si on s'intéresse à la mythologie Scandinave, que l'on aime passer beaucoup de temps sur des Puzzles/Enigmes vraiment tordus, et que l'on a envie de plonger dans un univers presque pesant, et que les combats ne sont pas une priorité quand on joue à un jeu, alors Hellblade pourrai s'avérer agréable et à faire au moins une fois.

Graphisme

4

Jouabilité

2

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

22 août 2017

Signaler ce post
Dasoke

Dasoke

11152 points

Odyssey vers la folie

Sincérement au vu des vidéos que j'avai vu j'etais loin de m'imaginer une épopée aussi étrange et psyché, on plonge petit a petit dans la folie et dans cette ambiance vraiment particuliére, cette aventure me marquera a vie,trés bonne direction artistique,bande son splendide. deux petits bémol pour ma part la prémiére la Vo et les sous titres fr casse un peu immersion,la deuxiéme les enigmes dont je suis pas fan. c'est tout si vous cherchez un jeu atypique foncé=)

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

27 juin 2015

Signaler ce post
pikachoux_bzh

Pikachoux_bzh

2542 points

Complètement Fou

Mais quelle claque, quelle ambiance. Un jeu que doit être fait ne serait-ce que pour sa bande son et ses bruitages. Impératif de jouer au casque. Après le jeu reste un TPS assez classique dans ses mécanisme, mais son personnage, son histoire et sa mise ne scène en font un jeu à part

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mai 2018

Signaler ce post
DonFacko

DonFacko

1302 points

le dark souls nordique !

Rien a redire ce jeu est une perle il reprend très bien la mythologie nordique qui est si riche , sans compter le coté psychologie du jeu vraiment un titre a ne pas rater. le jeux ce joue comme un dark souls mais attention de trop nombreuse mort vous et ce sera la fin de votre aventure :)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

11 septembre 2017

Signaler ce post
kiduki

Kiduki

171015 points

Aussi beau que fou

Hellblade sais se démarqué avec des graphisme sublime et prenant, une histoire nordique bien fournie et des voix qui vont vous rendre fou. Le gameplay ce démarque par une mécanique qui consume peut a peut le corps de Senua a chaque mort, si la "pourriture" atteint la tête de Senua votre save est supprimé, un vrais défis pour les amateurs. Mais les combats un peut longs rend le défis plus grand et apprend au joueur a ne pas lâché a resté sur c'est garde tout temps car un combat peut ce caché. Si vous aimé les jeux avec une histoire bien faite et un gameplay exigent au combat est énigme complexe foncé sur cette perle du jeu vidéo

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
Blogie_2_eirb

Blogie_2_eirb

1000 points

Décevant

J'ai acheté ce jeu pour ses graphismes et son ambiance lugubre. Je dois bien avoué que ces 2 critères ont été respectés. Mais une fois que l'on attaque les parties interactives, c'est ennuyeux. Les plus : - graphismes - ambiance angoissante - histoire viking Les moins : - les combats qui manquent de réalisme, de vitesse, d'intérêt globalement - les puzzles, répétitifs et parfois très longs - les incrustes d'images réelles filmées La durée de vie est raisonnable par rapport au prix d'achat.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2018

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour