L'avis des joueurs

Hollow Knight

595 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Hollow Knight

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Hollow Knight

Avis authentiques

bazar voice

97%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

35 avis
63%
34%
3%
0%
0%

Graphisme

4.5

Jouabilité

4.5

Durée de vie

4.5

Mode d'affichage

Rechercher
SIERRA124

SIERRA124

242397 points

Un jeu magnifique

Un grand Metroidvania qui nous plonge dans un chevalier anonyme pour éradiquer une entité maléfique un résumé court mais il va enbaver le chevalier. Le jeu est très beau dans son style et en progresse dans l'histoire en prenant une certaine puissance, au début on a très peu de capacités mais cela change rapidement et on affronte dans un monde labyrinthique beaucoup de types d'ennemis et aussi beaucoup de boss présent sur toutes la map. A faire au moins une fois en attendant la suite.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 octobre 2022

Signaler ce post
Momm

Momm

3253 points

Extraordinaire

Un jeu extrêmement réussi avec des zones magnifiques et variées. L'exploration est toujours récompensée. Des boss à couper le souffle, même si parfois assez exigeants. En plus, avec un gameplay très agréable, c'est l'un des meilleurs metroidvanias avec Blasphemous et Ender Lilies. Si jamais vous voulez découvrir les metroidvanias, achetez-les les yeux fermés. De plus, le jeu a des DLC GRATUITS. Oui, des DLC gratuits ! Que demande le peuple ?

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Extraordinaire

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

15 avril 2023

Signaler ce post
Benji86100

Benji86100

1384 points

Excellent jeu !

J'ai passer des heures et des heures sur le jeu, j'ai fait le platine qui croyez moi, ce n'est pas facile à faire. Les graphismes, la bande son, le gameplay est très agréable pour ce type de jeu, je vous le conseille fortement si vous voulez passer un bon moment !

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

3 mars 2022

Signaler ce post
jimricket

Jimricket

11022 points

Belle ambiance

Je recommande ce jeu pour les plus patients d'entre vous en effet le système de jeu et la prise en main sont un peu longue mais une fois le concept maîtrisé on ne peut plus s'en passer. Plus de 60h de jeu pour finir entièrement ce dernier et un univers graphique et musical qui nous maintiennent en haleine et ne nous font pas décrocher un seul instant.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

16 décembre 2014

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

893914 points

Un metroidvania pas pour toutes les mains!

Le jeu est clairement un bon metroidvania qui nous titille de par son gameplay et sa touche graphique particulière ! Alors oui au début le gameplay est plutôt pauvre mais il devient de plus en plus nerveux et intéressant grâce au nouvelle capacités dont celles utilisables grâce à « l’âme » - une jauge qui se remplit en frappant les ennemis qui permet de se heal ou d’utiliser les capacités. On retrouve aussi les charmes qui sont des objets que l’on peut trouver ou échanger à des marchands. Graphiquement le jeu est assez chatoyants meme si ça reste assez sobre, et le tout est supporté par une jolie composition musicale. Franchement pour un Inde c’est une belle découverte, et un jeu avec une bonne durée de vie! Une découverte plaisante pendant les vacances malgré ses défauts et son style qui entre ébouteront plus d’un.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Nirvanosa

Nirvanosa

7268 points

EXCELLENT !!

Un jeu indépendant qui arrive très largement à la cheville des plus gros triple A de ces dernières années, tout est excellent dans ce jeu c'est le meilleur metroidvania auquel j'ai joué vous pouvez y aller les yeux fermés.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 août 2022

Signaler ce post
Cyseart

Cyseart

2807 points

Jeu génial

Il s'agit d'un jeu excellent dans le style metroid vania/action/aventure. Un jeu qui dure sur la longueur puisqu'il dure en moyenne 40 heures et pour le terminer en entier, au moins 60 heures. Même si, pour les moins patients, il faut compter 25 heures pour le terminer uniquement avec les quêtes principales. Le jeu est très riche et donne envie d'être fait et refait, l'histoire est superbe et les musiques sont magnifiques. Je recommande vivement ce jeu merveilleux !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 juillet 2022

Signaler ce post
PWR_rifix

PWR_rifix

1308 points

un univers varié

Hollow Knight est tout simplement un chef d'œuvre que ca sois graphiquement ou musicalement. Le gameplay est riche et les décors varié. Même si l'on a visité une zone des centaines de fois on découvre toujours des nouvelles choses, des trucs caché. Les boss font parti intégrante du jeux et ils sont pour la plus part réussi, et très varié on peut passé d'un roi des cauchemars a une abeille protectrice. Le panthéon rajoute un challenge en plus et du contenu très intéressant. En bref ce jeu est réussi du début jusqu'à la fin !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de un univers varié

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

21 juin 2022

Signaler ce post
Aurel07

Aurel07

2533 points

Bon(petit) jeu

Pour un jeu indé créé par une petite équipe (TeamCherry) il est très bon L'ambiance générale du jeu est assez sombre mais enfantine par les graphismes tantôt colorés pour certaines zones (Vertchemin) ou assez mignons pour certains ennemis Le jeu est exigeant, je ne compte pas le nombre de fois où j'ai dû refaire le même boss jusqu'à le vaincre, mais quelle impression de puissance lorsque ça arrive Les environnements sont très diversifiés pour un jeu qui est sensé se passer dans un immense monde souterrain De même l'histoire est intéressante, voire intrigante : les éléments du décors, les personnages et les ennemis nous montrent qu'il s'est passé quelque chose de bien sombre et tragique dans ce royaume La seule reproche que je puisse faire est que le monde est trop grand et que l'on s'y perd facilement, d'autant plus quand on doit se souvenir, lorsque l'on récupère un pouvoir ou un objet, des endroits où l'on peut s'en servir. Autrement il est bien

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

16 septembre 2021

Signaler ce post
Lolis-slayer64

Lolis-slayer64

1371 points

Meilleur platformer

Ce jeux est un petit merveille Inde Les music les dessins, toute est beaux Les boss aussi sont difficiles on dirait un souls like J'attends avec impatience le nouveau titre silk song

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 mai 2021

Signaler ce post
helano007

Helano007

8562 points

Beau design

Hollow Knight fait date. Sa recette de metroidvania saupoudrée de Dark Souls est très réussie et nous plonge dans un univers sombre, mystérieux et addictif. Le gameplay et le level design sont la perfection même, et font qu'explorer cette immense zone de jeu est un vrai plaisir.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Glornuk

Glornuk

3453 points

Ce jeu aura eu raison de moi

Je ne mets que 4/5 en note générale, car le jeu est excellent, mais il met les nerfs à rude épreuve ! Je n'ai pas eu la patience de continuer suite à une perte incessante de Géos, et à un boss récalcitrant (oui je suis faible... xD). Je conseille ce jeu tout de même pour l'originalité du thème et la bande son extraordinaire !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Le401gamer

Le401gamer

56842 points

Super jeu!

C'est un super jeu d'arcade qui propose un gameplay impressionnant ! Les graphismes sont super beaux et très originals tout comme les combats au cure-dent !! C'est un très bon jeu je conseille

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

695116 points

Petit mais costaud

J'ai eu ce jeu bien avant de l'obtenir via le ps+ et c’était un véritable coup de cœur. Il m'a permis de (re)découvrir le genre metroïdvania et depuis je suis constamment à la recherche d'autres pépites de ce calibre. Les graphismes sont sublimes que ce soit aux niveaux des arrières plans, des personnages ou des ennemis. Les combats sont fluides et bien ardus par moment surtout contre des boss ou je me souviens encore avoir essayé plus d'une dizaine de fois avant de réussir ! Mais quel bonheur quand on y arrive ! Le système des artefacts est bien pensé avec de nombreuses combinaisons possibles et même des capacités fusionnées ! Enfin je vous dirai que ce jeu à une durée de vie incroyable même si on ne se perd pas tellement la carte est grande ^^ Bref c'est un excellent jeu qu'il faut au moins essayer même si on est pas fan du genre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
DameChilePouto

DameChilePouto

60691 points

De l'ombre à la lumière

Les annotations (1) (2) etc. renvoie à une image ou vidéo. La première chose à remarquer instantanément avec Hollow Knight est qu'il est absolument magnifique. L'une des raisons pour lesquelles cela se sent est beaucoup due au style artistique, qui est dessiné à la main et animé d'une manière qui le rend lisse, comme une animation par ordinateur (1). Il est assez facile d'explorer et d'affronter les ennemis, ils suffis de remarquer leurs différents types de mouvement et d'attaques, mais la partie la plus délicate reste de savoir où aller, le jeu propose un début de jeu un peu lugubre ou l'ont ce sent seul et abandonner de tout, à ce demander ou nous sommes et pourquoi, un petit être qui erre simplement sans but, c'est donc seul qu'il va falloir déterminer le prochain objectif sans aucune aide(2). D'autant plus qu'en début de partie l'immersion est très bien entreprise puisque aucune carte n'est accessible à ce stade, ce qui le rend d'autant plus mystérieux, c'est un peu le "test" de ce jeu ^^ dans le sens ou réussir ce prologue reviens à dire que le jeu est définitivement pour vous. Les éléments de combat de base sont simples à comprendre, vraiment rien de compliqué sur le gameplay en soit il faudra surtout être habile et précis ^^. Le petit chevalier porte un clou comme une arme, facilement comparable à une épée(3). Evidemment qu'au fur et à mesure que l'ont progressent dans l'histoire, d'autres ce débloqueront. Les boss, alors là franchement gros challenge, la difficulté augmente d'un coup, il va falloir comprendre leurs schémas d'attaque et apprendre leur faiblesse, en espérant ne pas mourir au combat ou en chemin. Parce que oui un peu à la sauce d'un dark souls sur certains points: au début le fait de ne pas savoir ou aller et quoi faire mais cela changera une fois que certains magasins sont déverrouillés dans le hub principal"une ville abandonnée" vous pouvez acheter des cartes ou d'autres équipements utiles pour l'exploration. La monnaie dans Hollow Knight ce gagne en tuant des ennemis ou en la découvrant cachée autour de la carte(4), mais la quantité gagnée est limitée, ce qui pousse à farmé un peu pour obtenir certaines des améliorations décentes pour votre personnage, et c'est la ou les choses ce corsent, au moment ou l'on meurt, un clone d'ombre émerge à cet endroit et transporte toutes vos affaires(5), donc pour les récupérer, vous devrez vous retirer à cet endroit et l'exécuter. il existe de nombreux points de contrôle sous forme de bancs sur lesquels vous pouvez vous reposer et mettre à jour la carte(6). En soit assez difficile, mais tellement de bonheur au travers de ce jeu formidable, je conseille à tout ceux qui aime un tant soit peu la difficulté.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de De l'ombre à la lumière
image #1 de De l'ombre à la lumière
image #2 de De l'ombre à la lumière
image #3 de De l'ombre à la lumière
image #4 de De l'ombre à la lumière
image #5 de De l'ombre à la lumière

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 janvier 2021

Signaler ce post
sepront111

Sepront111

1456 points

Superbe jeu

depuis la sortie de ce jeu je voulais me l'acheter mais a chaque fois je faisais autre chose avec l'argent mis de côté pour me l'acheter puis il y a un mois je le vois sur les jeu gratuit du mois ps+ tout content je l'achète. Et vraiment ce jeu est une pépite je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tot je vous le conseil vraiment.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

13 février 2021

Signaler ce post
JoceCbs

JoceCbs

5488 points

Un 2D qui en ravira plus d"un

Un Die and Retry qui ne cesse d'évolué depuis ca sortie et dont le deuxième opus qui est en cours de travail. Mais pour vous expliquer, comme le premier, il va sortie complet, puis part le cross founding et le travail de Team Cherry des ajouts de quête, d'histoire, de zone et de boss ce font et ce rajoute au sein de l'univers déjà crée. POur en revenir au côté Die and Retry ne vous en faites pas, le diversité des environnements, des couleurs, et univers sonores d'une quarantaine de titre orchestré vous donneront bien plus envie de continué votre explorations parmi les mines et cavernes de Dirthmouth. Ce jeux est à faire et à refaire, de part ces rajouts de scénario, plusieurs chemin et plusieurs fin sont faisable (n'ayez crainte, la fin peut être faite et refaite sans avoir à tout recommencer se qui vous laisse la joie de faire ce jeu dans les moindres recoins). Pour les plus expérimenté au delà de certains boss originel déjà compliqué, une arène et le panthéon des dieux pimentera vos skills. Pour les plus novices il est une parfaite introduction dans l'univers des premiers jeux 2D sans un pixélisation en perdre la vue et affutera les capacité de mémoires dans ces caves labyrinthique, mais aussi savoir retenir un pattern ou porter son attention partout atour de soit. Et surtout le meilleur conseil pour tout les jeux a suivre "Don't be gready" = ne soit pas gourmand. foncé et tapé et se sera l'échec assurée. place toi, prends ton temps, taper 2 fois et ce replacer est mieux que taper 3 et prendre un coup et ici .... cela fera la différence. Magnifique jeux indépendant qui mérite ces places de meilleurs jeux indés. note personnel: amoureux de l'univers sonores qui ne s'arrête jamais, différent de zone en zone et épique à chaque boss (47). un graphisme 2D très épuré, des scène cinématique rare mais puissante 18/20

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

2 février 2019

Signaler ce post
ChoubiFrit

ChoubiFrit

81872 points

Superbe

J'ai trouvé Hollow Knight fantastique : ambiance visuelle et sonore, gameplay aux petits oignons, tout est là pour faire un très grand jeu de plateforme !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 mars 2018

Signaler ce post
NightMiroir

NightMiroir

6070 points

Chevalier au pays des insectes

J'ai toujours aimé les metroidvania et ce jeu remporte la palme du meilleur du genre auquel j'ai pu touché depuis longtemps ! Un univers magnifique avec des biomes variés qui donnent envie d'être explorés, un gameplay au petit onions et un système de badge qui encourage l'exploration et l'expérimentation pour varier les combinaisons qui vous rendront plus puissants. Les ennemis sont variés, les boss tous très bien pensés et originaux, et en gros plus, les nombreux dlc offerts par les développeurs qui ont apportés énormément de contenus supplémentaires !!! Un énorme point fort à mon sens, la durée de vie colossal pour un jeu du genre, entre les nombreux secrets, les quêtes, les améliorations du personnages, les badges ou encore les différents fins Je recommande !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

15 mars 2019

Signaler ce post
LightStorm

LightStorm

83917 points

Bon petit jeu

J'ai découvert ce jeu grâce au PS plus, et honnêtement je n'en suis pas déçu. Les décors sont plutôt beaux, l'ambiance est sympathique, le gameplay un peu anciens mais je le trouve plutôt facile a prendre en main. Je recommande à tous ceux qui aime le genre .

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

2 novembre 2015

Signaler ce post
SCHUMIBOY

SCHUMIBOY

609628 points

Bon petit jeu

J'ai eu ce jeu par le Playstation Plus , et c'est une assez bonne surprise. un jeu indépendant interessant ! il est beau , facile à diriger , un environnement sombre , genre mystérieux . le personnage doit subir des améliorations sinon vous avancerez pas! surtout les masques:)

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2014

Signaler ce post
Ktastroff

Ktastroff

4922 points

Féérique dans un monde bien noir

Un univers envoutant, un personnage aussi étrange qu'attachant dans un monde où il faut tout découvrir, même ce qu'il faut faire. On apprend de nos erreurs avec plaisir et souffrance, on découvre avec plaisir les coups qui nous sauverons de certain situation (frapper vers le bas ...) et on passe un temps certain à chercher où aller et/ou comment atteindre tel personnage ou tel artéfact.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 avril 2016

Signaler ce post
Ghostsc666

Ghostsc666

13794 points

Avis Hollow Knight

Ce jeu est une belle petite pépite qui mérite d'être joué. Je le conseille à tout le monde. Vive Hollow Knight.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 novembre 2020

Signaler ce post
GregPo

GregPo

483913 points

Déçu

Alors je mets "déçu" alors que je n'en attendais rien, j'ai eu ce jeu gratuitement grace au PS+ de novembre 2020. Je m'attendais peut être à plus de graphisme flamboyant, alors que là j'ai eu l'impression de jouer à un jeu destiné à la PS Vita. Mais au delà de ça c'est la difficulté du jeu qui m'a "déçu". trop peu de point de sauvegarde (trop peu de banc), qui oblige à recommencer souvent une même fois un même niveau...et le jeu est aussi un vrai labyrinthe, la carte n'est pas très explicite, on se demande parfois où on est à l'instant T. Sinon c'est pas déplaisant, on ne saute pas forcement aussi haut que voulu parfois, mais le d'"explorer" à son charme

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post