L'avis des joueurs

Mirror's Edge Catalyst

957 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Mirror's Edge Catalyst

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Mirror's Edge Catalyst

Avis authentiques

bazar voice

73%

des joueurs recommandent ce jeu

3.8

/5

33 avis
21%
48%
18%
12%
0%

Graphisme

4.3

Jouabilité

4

Durée de vie

3.6

Mode d'affichage

Rechercher
Starwaves21

Starwaves21

1475 points

Une amélioration du premier opus

Disclaimer : cet opus est un reboot ainsi ce n’est pas la suite de Mirror’s Edge. Pour ma part j’y avais déjà joué sur une autre plateforme et même si je l’ai acheté sur PS4, si vous êtes dans mon cas je ne pense pas que ce soit nécessaire ( faites comme vous le souhaitez ). Dans cette opus nous incarnons toujours Faith, une runner qui cette fois ci est impliquée malgré elle dans un sombre projet. Les personnages principaux du premier opus ne sont pas présent dans celui ci. Les personnages principaux et secondaire sont mieux développés que ME. Le système de combat a également changé puisqu’il n’est plus question désarmé vos ennemis mais de les neutralisés ( rapidement ) à l’aide de combos ( mains et pieds ). D’ailleurs certain combos peuvent être vus à la 3ème personne. La ville de Glass a grandement changé puisque c’est désormais une ville futuriste contrôlé par les corporation ( ex : Kruger, Elysium, Anansi ). Le jeu n’est plus à proprement parlé scindé par épisodes mais la progression de l’aventure se voit lorsque Faith change de quartier ( ex : Anchor, Océan Glass, Regetta Bay etc ). Un ajout majeur est l’arbre de compétence qui permet de débloquer, en effectuant certaines tâches, par exemple la possibilité d’amortir un saut par une roulade, d’augmenter la concentration, de débloquer une accessoire majeur pour l’aventure ( aucun spoil mais il est très cool ) etc. Comme d’habitude pour en apprendre davantage sur la ville de Glass et ses habitants il est nécessaire de récupérer des collectibles ( enregistrement, sac ). À titre personnel les récupérer n’a pas été lassant d’une part car certains sont présent lors de missions et d’autre part que le système de parkour est tellement bien fait qu’on prend plaisir à parcourir pendant des heures la ville de Glass. L’histoire du jeu peut vous occupez pendant 10H ( pour ma part c’était étalé dans le temps ). Pour ceux qui souhaite le platiner ce n’est plus possible depuis décembre 2023 étant donné que les serveurs ont été fermés. Le jeu est très fluide ( encore plus grâce à un accessoire ) je n’ai jamais rencontré de bug sur ce jeu. À certain moment vous pouvez rencontrer des temps de chargement qui sont en moyenne court.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Une amélioration du premier opus

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

19 novembre 2023

Signaler ce post
Streess

Streess

4695 points

franchement sympa

La difficulté est très bien dosée. Le jeu est beau, fluide et l'univers vraiment agréable. On peut se promener librement, ce qui lui permet de se différencier... Le top du jeu de grimpette.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 décembre 2021

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

253515 points

Un retour sur le fil

Mirror's Edge Catalyst était le retour tant attendu de Faith Fan du premier opus, on espérait une suite et on est heureux de l'avoir eu On retrouve en effet ce gameplay grisant, cette sensation unique alors qu'on enchaîne les mouvement de parkour sur un rythme effréné. L'histoire se laisse suivre sans être folle mais de toute manière le cœur de l'expérience est le gameplay et il est au rendez-vous En revanche, on note des visuels parfois limite et l'idée de l'open-world qui s'avère une fausse bonne idée, car passé la promesse de parcourir un monde ouvert avec le gameplay de Mirror's Edge et les bonnes chose qu'on pourrait imaginer en résultait, on se retrouve finalement avec un hub plus "encombrant" qu'autre chose, car finalement les allez-retour impliqué par l'Open-World viennent casser le "flow" de l'aventure Hors, ce "flow", quand on est en plein dedans, c'est justement la que Mirror's Edge est a son meilleur !

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
Julreznor87

Julreznor87

2053 points

Fun !

Un bon titre EA et Dice qui a un bon gameplay et une durée de vie assez correcte pour une suite assez convaincante . Je l'ai fait sur PC et la rejouabilité est assez bonne !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 octobre 2021

Signaler ce post
Z3ph_Hyrr

Z3ph_Hyrr

1307 points

Un jeu vraiment fun

Je suis pas un joueur de jeu de parcours mais ce jeu m'a vraiment plu les graphismes, l'histoire et les mécaniques sont intéressants, vous allez être attirer par l'univers de ce jeu

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un jeu  vraiment fun

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

22 octobre 2021

Signaler ce post
Arnaud75

Arnaud75

1038 points

Bon jeu

J'adore ce jeu style yamakasi. Les graphisme sont sympa, la vue...j'adore. Une belle découverte au moment de la sortie du premier épisode donc obligé d'avoir celui là.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
Biggs31_fr

Biggs31_fr

3208 points

Une suite plus ouverte

Après un premier jeu qui a créé la surprise et qui a été un de mes premiers jeux de la ps4, il me tardait d’avoir une suite. Celle-ci est une plus ouverte que le premier, mais le jeu reste un peu court et on aurait aimé en avoir un peu plus. Peut-être que l’effet de surprise n’était plus là mais il manque un petit quelque chose qui aurait pu en faire une suite encore plus grande que le premier... Peut-être un dernier jeu sur ps5 pour conclure cette série ....

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

1 mai 2016

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Déception

Quelle déception ce jeu. J'avais adoré le 1er qui était novateur et bien écrit. Avec une BO sublime, surtout la chanson de fin chantée par Lisa Miskovsky Là j'ai trouvé le jeu inintéressant, une fois fini je n'ai pas eu envie de revenir dessus. C'est vraiment dommage, encore une licence avec du potentiel

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
Alexaud

Alexaud

0 points

jeux prenant

comme le premier opus le jeux est immersif, le gameplay est inchangé pour le meilleur comme le pire le seule problème est qu'il est court en terme d'histoire

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

14 novembre 2019

Signaler ce post
kitsanco

Kitsanco

0 points

Mieux que le précédent ?

Contrairement à la grande majorité semble-t-il, j'ai préféré ce remake à l'original. Je trouve les personnages, l'univers et l'histoire bien plus poussé et mieux amené. Il semble aussi plus abordable à prendre en main. Ceci étant je ne suis fan d'aucun de ces 2 jeux que je trouve assez moyen.

Graphisme

2

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

20 avril 2018

Signaler ce post
Shadows

Shadows

0 points

Très bon jeux mais...

J’ai acheté cette article à ça sortie de pas déçu l’es graphisme son bon la jouabilite aussi mais l’histoire et très courte, je recommande seulement si vous aimer courir un peut partout ;) bon jeux.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

22 mars 2017

Signaler ce post
Nindo64

Nindo64

2324 points

Un suite qui méritait mieux

Après la claque du tout premier opus, on attendait une suite un chouia plus ambitieuse que ça. À cause d'un open world perfectible, de la mollesse des combats, des quêtes annexes inintéressantes et de son scénario générique au possible. C'est dommage car le Gameplay est maîtrisé malgré le manque d'ajouts, l'ambiance visuelle et sonore est excellente, les sensations de jeu sont grisantes et le personnage de Faith est réussi. Catalyst n'est clairement pas un mauvais jeu, mais très loin de la claque de son prédécesseur.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

19 octobre 2016

Signaler ce post
kiduki

Kiduki

171015 points

Une ville rien que pour vous

Vous aimé sauté de toit en toit et risqué de finir en crêpe sur le trottoir ? Alors n'hesité plus Mirror Edge est fait pour vous. pour la première fois en Open world et remplie de quête diverse qui vous ferons visité dans ville pendant de longue heure de jeux avec un histoire prenante.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
AngeluxRct

AngeluxRct

0 points

Cool

Ce jeu est tous juste Magnifique et coloré cette suite nous propose la genèse de l heroine du premier opus sorti sur PlayStation 3 sur plusieurs parcours style yamakasi

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

16 décembre 2015

Signaler ce post
lurronat

Lurronat

1000 points

Jeu qui s'adresse aux fans de mirror's edge (2008)

Quel plaisire de retrouver Faith dans sur des toits en "open world" qui ce compose en réalité en plusieurs grande zone ouverte sur lequel on passe. Cependant le scénario est en deçà de ce qu'on pouvais attendre et ne raviras pas tout les publique. Mirror's edge s'adresse véritablement a un publique avertie, je vous conseil avant l'achat de vous renseigner sur le jeu et son gameplay pour ne pas avoir de déception. Mais pour les fans de la première heure, foncez vous allez vous éclater

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

18 septembre 2014

Signaler ce post
LuthienVolk

LuthienVolk

0 points

Pas à la hauteur de son grand frère...

Malheureusement, mais comme souvent, Catalyst à des atouts mais les personnages et l'histoire sont sans saveurs. Au c'est un monde ouvert...

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

9 mai 2016

Signaler ce post
wedgesky

Wedgesky

2723 points

Mirror's edge, quelle liberté§

J'avais adoré et dévoré le premier mirror's edge sur PS3 et cette suite ou reboot n'en pert pas les qualités de ce titre. Catalyst est beaucoup plus ouvert et offre plus de liberté dans les possibilités de chemin à empreinter en mode parcours.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

13 mars 2013

Signaler ce post
franckydu56

Franckydu56

0 points

Un peu déçevant

J'étais emballé de suivre la suite des aventures de Faith car le premuer volet m'avais beaucoup plu :jouabilité,histoire,graphismes... Mais hélas même si on y joue pareil, la beauté du cadre est plaisant,lanarration a changé et on semble perdu dans le déroulement du jeu. La carte des défis et les missions dispatchées m'ont rebuté. D'oû la note un peu faible

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

15 novembre 2016

Signaler ce post
MisterJ36

MisterJ36

1000 points

Assez classique

Ce jeu est bon, sans être ouf. On a parfois l'impression de se traîner dans cette grande ville qu'on arrive jamais à à connaître par coeur. Les combats sont efficaces sans apporter quoique ce soit de spécial. Niveau graphisme c'est lisse ... un style très sympa pour une ville futuriste mais c'est mieux quand c'est impeccable et sans bug d'affichage. En bref c'est un jeu assez moyen, on est content d'y jouer pdt une demi heure mais passer un après midi entier dessus a tendance a lasser un peu.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

30 avril 2016

Signaler ce post
francky57300

Francky57300

0 points

Rien d'exceptionnel

Jeu assez décevant vu le temps qu'ils ont mis à le sortir Histoire encore trop courte Pour les Mission annexe avec chrono aucun indicateur sur l'écran de où on doit aller donc si on suit pas le parcours prévu on trouve pas et donc impossible d'être le meilleur temps Bref moi pas satisfait

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

26 mai 2016

Signaler ce post
cody73

Cody73

0 points

Grosse progression depuis le 1

Dans ce jeu et je m'attendais a une suite meilleure que le 1,je n'ai pas été déçu,l'ajout d'un open world embelli le jeu, je vous le recommande

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

27 avril 2016

Signaler ce post
Lara1602

Lara1602

0 points

Un retour raté pour Faith...

Ayant adoré le premier jeu, j'étais très contente de retrouver l'univers de Mirror's Edge et son personnage Faith ! Malheureusement j'ai été fortement déçue par ce jeu... Tout d'abord, je trouve que l'idée du open-world par rapport au premier jeu était bonne, mais malheureusement là on se retrouve sur des toits vides d'intérêts et qui se ressemblent tous. Les missions secondaires sont pour la plupart plates (par exemple : récupérer des orbes volantes) et non pas d'intérêts hormis de rallonger la durée de vie du jeu. L'histoire principal n'est pas très intéressante et je trouve les personnages un peu vides... Malgré cela, le jeu est très joli graphiquement et les différents mouvements de Faith en combat sont beaucoup plus travaillés. Je pense que les développeurs aurait du garder le système du premier jeu et ajoutant ce qu'ils avaient amélioré, cela aurait été beaucoup mieux !

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2017

Signaler ce post
xXRoyalPowerXx

XXRoyalPowerXx

25473 points

Un excellent opus

Beaucoup de choses rendent ce jeu différent du premier jeu. On appréciera le fait qu'il y ait toujours cette sensation de liberté lorsque l'on se ballade de toits en toits au travers de la ville de glass, le monde ouvert apporte beaucoup au gameplay et participe à la re-jouabilité du titre. L'histoire du jeu est ici plus poussé mais reste encore anecdotique. L’intérêt pour moi de ce jeu, ce sont ses parcours chronométrés qui me permettent de me mesurer à mes amis, j'adore ce coté compétitif et les nombreuses possibilités d'itinéraires différents à chaque course.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

7 novembre 2016

Signaler ce post
InGamZ

InGamZ

1002 points

Déçu mais....

Bien qu'il y'a l'apparition (enfin) de l'open-world la vitesse du déplacement du personnage est très lente ce qui donne moins l'impression de dynamisme présent dans le premier, cependant l'histoire et les nouveaux gadget ainsi que l'amélioration des combats relève le niveau

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

14 novembre 2016

Signaler ce post