L'avis des joueurs

Mirror's Edge

3,188 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Mirror's Edge

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Mirror's Edge

Avis authentiques

bazar voice

80%

des joueurs recommandent ce jeu

4.3

/5

122 avis
41%
48%
11%
0%
1%

Graphisme

4.2

Jouabilité

4.3

Durée de vie

3.8

Mode d'affichage

Rechercher
Starwaves21

Starwaves21

1475 points

Un jeu intemporel

Mirror’s Edge fais partie des jeux qui marque et dont on ne se lasse pas d’y rejouer. Les graphismes pour l’époque était superbe ( si vous souhaitez des graphisme plus récent jouez sur P* ou X*** ) DICE / EA nous a donné la possibilité d’incarner une protagoniste à la première personne ce qui combiné au parkour donne une expérience très immersive. Ce qui m’a marqué avec le jeux est que chaque niveaux ( appelé épisode dans le jeu ) sont marqués par une ( ou plusieurs ) couleurs et bande son faite par Solar Field. À titre personnel mon niveau préféré est Pirandelo Kruger où l’héroïne se rend au territoire ennemi et se fait poursuivre ( le parkour prend donc tout son sens ). Concernant la bande son c’est celle du niveau de l’Eclat. Au niveau de la difficulté pour l’histoire c’est faisable même pour les joueurs occasionnel. Toutefois pour le platinés c’est beaucoup plus complexe notamment pour les succès liés aux combinaisons de mouvements. Inconvénients : - Manque d’exploitation : la seule alternative reste les courses contre la montre mais c’est tout de même limité. - Ville vide : hormis les personnages principaux et leurs ennemis j’ai rencontré que des PNJ ( il faut prendre un raccourci ). - Personnage principaux non développés : bien que le jeu se concentre uniquement sur le parkour j’aurais aimé en savoir un peu plus sur les autres runners ( ex : Celeste, Krueger, Jacknife etc ). Le second opus développe a plutôt bien réussi cet aspect.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un jeu intemporel

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

19 novembre 2023

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706389 points

Un de mes premiers jeux PS3

Et oui cela ne date pas d'hier mais j'en garde un très bon souvenir. Sortie il y a presque 15 ans, le concept de Parkour en vue FPS était clairement une nouveauté très bien maîtriser par EA et Dice à l'époque. Le rythme est intense surtout lors des courses poursuites et des fusillades, ce qui ne nous permet pas une grande marge d'erreur. Même si le jeu n'est pas très long au final, je me souviens d'être mort un bon paquet de fois avant d'en voir le bout car c'est de ses erreurs qu'on apprend le meilleur parcours à suivre pour survivre. Bref, c'est un jeu que je recommande fortement malgré son âge, si vous ne l'avez pas fait ^^

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Gollumdoudou

Gollumdoudou

40507 points

Un jeu original

Original, voici la meilleur facon de qualifier ce jeu. Le jeu consiste en une sorte de succession de partout bien sûr justifié par un scenario sympa a suivre mais tres tres court. Il ne faut que quelques heures afin de boucler le jeu. Mais une expérience sympa quand même

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

1

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

2 février 2019

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

Un come-back réussi

Fan de la première heure du premier épisode, quelle joie d'avoir retrouvé cette série et ses mécaniques de gameplay super originales. On retrouve les tracés permettant de s'adonner au parkour afin d'essayer d'aller au plus vite au travers des niveaux. Des mécaniques de FPS sont aussi presentes mais moins marquantes malgré tout. L'histoire est assez sympathique même si plutôt banale dans l'ensemble. Ce que l'on retient le plus c'est le gameplay et la recherche constante d'aller au plus vite. L'épisode est aussi un peu court malheureusement même si le mode en ligne rajoute un peu de contenu pour tenter de battre les records. A tenter si vous n'avez jamais joué à la série.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Kaamos

Kaamos

19864 points

Pas de flingue ? Et alors ?

En fait si, on peut avoir des armes piqué aux ennemis mais une fois les quelques balles tirées, c'est fini. Ce jeu n'est pas très beau, et pourtant le coté épurée le rend très sympa. J'ai toujours voulu faire du parkour, grâce à ce jeu j'ai eu l'impression d'en faire. Le scénario est assez prétexte mais le plaisir de jeu est vraiment bon. Et les défis donnent envie d'être relevés

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

25 décembre 2019

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Top

Le 1er Mirror's Edge était excellent! Un jeu avec une vrai identité et quel plaisir de parcourir les immeubles en sautant partout. Une bonne histoire et une bande son magnifique

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
aslem84

Aslem84

0 points

bon jeux

c'est un très bon jeux pour ce qui aime les effets d’immersion et les jeux plateformes 3D ceux qui est marrant c’est que j'ai fini le jeux en tuant aucun policier

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

20 février 2016

Signaler ce post
dkoc

Dkoc

0 points

Le parcours à l'état pur

J'ai une affection particulière pour se 1er jeu de parcour prenant et bluffant jai ressanti le vertige dans mon canapé A quand une version. PSVR ?

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

17 novembre 2014

Signaler ce post
patrick.lauverjat

Patrick.lauverjat

0 points

excellent

Ça fait des années que je joue à ce jeu, il est géant. Je recommande grandement mirror's edge. ..................................... .......

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
kitsanco

Kitsanco

0 points

Bof

Bof est le mot qui je pense résume ce jeu au mieux. C'est sympathique mais sans plus. Certes ça a le mérite d'être original ou en tout cas de changer, je connais aucun autre jeu de "parkour" mais au delà de ça, ça n'a pas vraiment plus d'intérêt qu'un jeu de sport classique. Concernant l'histoire, les personnages et l'univers j'aurais même largement tendance à lui préféré son remake.

Graphisme

2

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

20 avril 2018

Signaler ce post
jon-batteur_31

Jon-batteur_31

0 points

Propre comme un miroir

L'un de mes premier jeu PS3 que j'ai fait en 2012. Il été l'un des meilleurs de sa catégorie, graphique et l'histoire au top de sa génération. Mieux que Assasin Creed II pour ma part.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
Nindo64

Nindo64

2324 points

Court mais intense

Le jeu est peut être trop court, mais son gameplay et son univers en font de lui une expérience inoubliable. Avec une Faith aussi féroce que sportive, et une ambiance parfois stressante, souvent prenante et sans aucun temps mort. Le sentiment d'être quasiment à la place de l'héroïne est ce qui m'a fait le plus tripper et contribue à en faire une aventure prenante et très immersive.

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

19 octobre 2016

Signaler ce post
NewmaD7

NewmaD7

5331 points

Chef d’oeuvre

Au même titre qu’un bon livre ou une belle peinture, Mirror’s Edge est une oeuvre d’art contemporaine. Un gameplay simple mais exigeant par moment. Ideal pour les speedruner, on s’y prend vite a vouloir faire le meilleur temps sur les niveaux. Graphiquement correct. Le scenario n’est pas l’interet principal du jeu mais il est plaisant a suivre

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

18 avril 2013

Signaler ce post
milot laurent

Milot laurent

0 points

parkour

très bon jeu de parkour mais qui ne ravira que les adeptes de ce type de jeu, avec un bémol sur une difficulté un peu mal dosée, histoire intéressante.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

14 octobre 2012

Signaler ce post
mralvesalex

Mralvesalex

0 points

Bon jeu

Bon jeu! Pas super simple à prendre en main au début mais avec un peu d'entraînement ça va! Difficulté accrue parfois superbes graphismes yes!

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2014

Signaler ce post
darwin83400

Darwin83400

0 points

J'adore

On ne peux plus s'en passer, se jeu vous fera garder votre manette en main. Une action et dynamisme dans le gameplay qui ne fera que capter votre attention et vos réflexes.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

9 janvier 2017

Signaler ce post
elsa10

Elsa10

1006 points

ravie

J'ai reçu ce jeu en cadeau a la paris game week 2017, je ne suis pas deçus le jeu est super claire rapide je m'en lasse pas j aimerais bien me déplace comme ceci dans la vie reel :3

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

1 novembre 2017

Signaler ce post
Max Jack

Max Jack

40610 points

Super concept

J'ai reçu ce jeu en cadeau pour le 20eme anniversaire de playstation, c'est vraiment un bon jeu qui donne l'impression d'etre dans son univers.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

11 février 2015

Signaler ce post
matthieukhl

Matthieukhl

0 points

Super Concept!

Jouabilite 5/5 : assez intuitif, tres simple a prendre en main apres quleques minutes de jeu. Les parcours deviennent vite agreables a parcourir avec la difficulte technique mais sans difficulte de prise en main. Graphisme 5/5: j'etais bluffe a l'epoque quand le jeu est sorti, les graphismes etaient vraiment agreables a l'oeil et le style, les couleurs etaient, du moins pour moi, nouveaux et c'etait une bouffee d'air frais qui demarquaient Mirror's Edge d'autres jeux du moment. Histoire 3/5: peu captivante, j'ai surtout aborde ce jeu comme un jeu d'arcade. J'ai plie le mode histoire en quelques heures et je me suis acharne sur le mode chrono par la suite. C'etait plus sympa Duree de vie 4/5 : une fois tout fini, peu d'interet de continuer ce qui est fort dommage, mais on s'amuse assez longtemps dessus

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

5 novembre 2014

Signaler ce post
nicolas.vignaud.75

Nicolas.vignaud.75

0 points

très bon jeu

pour un jeu de début ps3, le style et le contenu sont intéressants et originaux. Les graphismes vieillissent mal je trouve vue les nouvelles technologies.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

30 avril 2014

Signaler ce post
Wangor

Wangor

1000 points

Jeu innovent

Ce jeu à sa date de sortie était très attendu du fait de son originalité d'un genre nouveau j'ai vraiment bien aimé le fait de pouvoir jouer le rôle d'un yamakassi, très dynamique avec des graphismes rappelants le style manga je vous le recommande pour une expérience originale

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2016

Signaler ce post
skrillex53

Skrillex53

1309 points

Un très bon jeu

J'ai acheter le jeu car il étais en promo et je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il soit aussi bien, je ne suis pas déçu de mon achat et j'économise pour m'acheter le 2eme opus du coup.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
Diablosse12

Diablosse12

0 points

Super jeux

super jeux l'histoire est a coupé le souffle j'ai adorer jouer a ce jeux je ne l’oubliait jamais le graphisme sont super bien réaliser en bref tout est bien

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

27 juin 2016

Signaler ce post
rodtyler

Rodtyler

0 points

un jeu de plate forme original

L'ambiance de mirror's edge est vraiment originale avec une vrai identité graphique et une bonne jouabilité. Je ne suis pas ultra fan de la plate forme donc je n'ai pas apprécié ce jeu à sa juste valeur

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

23 juin 2015

Signaler ce post