L'avis des joueurs

Persona 4 : The Golden

1,013 membres

pegi 16

L'avis des joueurs Persona 4 : The Golden

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Persona 4 : The Golden

Avis authentiques

bazar voice

83%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

42 avis
64%
29%
7%
0%
0%

Graphisme

4.4

Jouabilité

4.5

Durée de vie

4.6

Mode d'affichage

Rechercher
Shanks090909

Shanks090909

2419 points

Excellent !

Super jeu ! Ayant commencé la série avec le 5ème opus, je découvre celui-ci, même si on voit clairement ce qui a été amélioré dans le 5, le jeu reste très bon, l'intrigue intéressante... Clairement, un jeu à posséder sur sa Vita !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

21 mai 2021

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

895217 points

Un petit pas pour persona un grand pas pour moi !

Je suis en mode nostalgique PSvita en ce moment, et je me suis dit qu’aujourd’hui j’allais vous parler de persona 4 golde sur vita ! C’est mon premier persona et je dois dire que j’ai été conquis de suite ! Alors nous sommes dans un jeu de rôle sur PS Vita, qui est un remake de l'épisode avec ses bonus en sus tels que cinématiques inédites, tenues supplémentaires, et le nouveau personnage de Marie. Alors clairement un JRPG de haut niveau! Dès le début malgré la partie très bavarde des premières heures du jeu, on s’attache à chaque perso et l’histoire nous Skotch des heures durants. Clairement, un must have de par son histoire mature et poignante, un rythme soutenu pour des heures de jeux dans un univers original. Il y a une bonne rejouabilite globalement supporté par une bonne écriture et une excellente musique ! En bref une perle que je conseille a tout les fans de rpg !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Ezkyas

Ezkyas

1354 points

Bienvenue à Inaba

Fait après Persona 5 Royal, j'ai voulu rattraper mon retard et je n'ai pas été déçu. On s'attache à l'histoire et ses personnages, le système de combat est très bien pensé, et on s'amuse toujours autant à exploiter les faiblesses élémentaires des ennemis. Seul hic quand on vient de P5, c'est du coup les donjons qui ne sont pas foufou comparé à son successeur. Un très bon jeu malgré tout, et quel bonheur de l'avoir en version portable !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

2 juin 2017

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706377 points

L'opus qui m'a fait découvrir Persona

En ayant acquis une psvita, j'ai cherché sur le net quel rpg était intéressant sur la console et Persona 4 the golden revenait souvent sur le tapis. Le jeu est génial sur tout les plans : graphisme excellent (même si c'est de la PS2), gameplay original des combats (avec l'acquisition des personas ), gestion du temps (école, travail, entraînement, metavers...) et donc durée de vie monstrueuse. Le seul point négatif et je pense que beaucoup ni ont pas jouer a cause de ça, c'est qu'il est en anglais... Et ça, ça bloque énormément de personnes qui passent à côté d'un jeu exceptionnel.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
LaGoune

LaGoune

1025 points

Le meilleur RPG de la Vita

...Et je pèse mes mots ! La durée de vie est littéralement monstrueuse, les graphismes vraiment sympas, les personnages super attachants (le côté "héros qui ne parle pas" m'agace un peu par contre), les doublages sont un délice, le côté monde parallèle super agréable. Seul bémol pour les non anglophones, le jeu est intégralement en anglais, et est à déconseiller à ceux qui ne maîtrisent pas un minimum la langue car énormément de dialogues, et ce serait un gâchis de passer à côté du scénario !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

8 janvier 2014

Signaler ce post
festival

Festival

0 points

Yes

Version vita de persona, rien a redire toujours aussi long, toujours aussi bon, si vous aimez les jrpg et les shin megami tensei, foncez, ce jeu est fait pour vous!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

30 octobre 2015

Signaler ce post
MoNsTeR_DeaLerZz

MoNsTeR_DeaLerZz

0 points

Moyen

J'ai du passer complètement a côté ! Mais se taper 1h30 de blabla pour collégiens japonais, à l'intéractivité limitée, pour finalement se faire rouster par le 1er ennemi WTF 3x de suite, m'a complètement calmé et écoeuré du jeu. C'es trop bavard, c'est trop niais et notre interactivité avec le jeu se limite a choisir des réponses kikoo lol, ou à allumer ou éteindre une télé. Bref, ce n'est clairement pas pour moi, et ce malgré ma tentative de jeu sur 2 bonnes heures...

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
fuasaita

Fuasaita

8913 points

Exceptionnel

Grand amateur des Shin Megami Tensei, cet épisode est absolument remarquable. Sans révolutionner la série des Persona, il s'appuie sur ses points forts (intrigues, Persona, ...) pour délivrer un jeu qui est indispensable de faire sur Vita!

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 juin 2015

Signaler ce post
agathes

Agathes

0 points

Génial

Un très très bon épisode, un must have sur Ps Vita. Un gameplay intelligent, une histoire prenante, les personnages sont attachants... J'ai eu l'impression de quitter une vraie bande de potes en terminant le jeu !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

CDiscount

Membre inscrit depuis le

16 décembre 2014

Signaler ce post
Malkavian67

Malkavian67

0 points

Best jrpg ever!

Possédant déjà persona 4 sur ps2, j avais hésité à le prendre mais ça valait largement le coup. Ce n est pas juste un remaster, il y a de l histoire en plus, un perso en plus. Le jeu sur ps2 était déjà génial, là il est parfait.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

12 septembre 2018

Signaler ce post
Venissya

Venissya

0 points

Bien mais ...

Il aurai été tellement appréciable avec une version française. Très bon rpg, mais assez complexe dans l’aprentissage des combats. L’histoire est prenante dès l’instant où l’in Maitrise un peu l’anglais.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

11 octobre 2015

Signaler ce post
Biskuit-fr

Biskuit-fr

3321 points

Super j-rpg

Excellent jrpg. Je l AI acheté il y à plusieurs années déjà et je continue pourtant d y jouer. Le scénario est béton et l atmosphère est hyper prenante. Très très bon jeu

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 septembre 2015

Signaler ce post
Snokx

Snokx

0 points

Bof cool

Persona 4 : The Golden et une bonne suite de Persona 3 malgré quelques défaut graphiques et de gameplay, il y a mieu et il y a pire ! je recommande tout de meme !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

7 mai 2016

Signaler ce post
Silver_Darkos

Silver_Darkos

0 points

Persona 4

Parfait, rien à dire. J'ai passé des heures dessus (une centaine)! Un démarrage un peu lent, mais sinon excellent (surtout que je n'étais pas hyper tentée par le jeu au départ...).

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

19 juin 2015

Signaler ce post
camus00

Camus00

0 points

Un des must have de la Vita.

Je vous conseille, je vous somme même, de vous procurer Persona 4 Golden dès sa sortie. On a affaire à un monument du RPG, une petite pépite d'or comme on en fait plus. Persona est une série posant rarement un pied sur nos terres, mais il est de notre devoir d'en profiter. En un mot, si l'anglais ne vous rebute pas, FONCEZ!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Alyenax

Alyenax

0 points

Pas terrible

Porté par la réussite sur PS3 de cette licence, j'ai tenté l'essai sur PSVITA. Malheureusement je trouve le gameplay plus difficile à prendre en main et le level design rend le jeu moins immersif que sur sa consoeur.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

24 septembre 2015

Signaler ce post
theflashback02

Theflashback02

1300 points

Incontournable de la Vita !

Je viens tout juste de terminer le jeu et je dois dire que c'est une sacrée perle . Une ambiance terrible , les personas au top , des graphismes très réussis pour la vite ! je recommande fortement ce jeu pour ceux qui n'ont pas eu l'occasion de le faire ! Connaissance en Anglais requise !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

28 mai 2013

Signaler ce post
abdo_97

Abdo_97

0 points

Persona 4 : The Golden

Note parfaite pour jeu parfait. Que dire de plus, si ce n'est qu'il faut 70h pour une première partie, que les personnages sont plus qu'attachants, que l'histoire est remplie de rebondissements, que les donjons sont nombreux et que l'OST est magnifique ? Foncez.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

24 mars 2015

Signaler ce post
FM7729

FM7729

0 points

Persona 4!

Un excellent RPG japonais pour la playstation vita ! la durée de vie est exceptionnel et le gameplay vraiment excellent ! le contenus est énorme !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

7 juin 2015

Signaler ce post
TheGame

TheGame

0 points

Bien sur la VITA

Un très bon jeu pour la PS VITA, Persona 4 : The Golden est pas mal du tout, graphisme bon, jouabilité aussi, et durée un peu bof bof, mais bon , je vous le recommande quand même

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

2 octobre 2014

Signaler ce post
Spartiate_Kratos

Spartiate_Kratos

0 points

Bon

J'ai pu jouer au jeu grâce à la Vita que m'a prêté un ami. Mon verdict est sans appel : on tient là le meilleur RPG actuel de la PSV. Je dirais qu'il vaut 17 ou 18, mais je monte à 20 pour contrebalancer les crétins qui n'ont pas compris au combien la traduction d'un RPG coûte chère...

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

2 février 2015

Signaler ce post
Bobalilo

Bobalilo

0 points

Persona 4 : The Golden

Un jeu avec un gameplay très bien fait est scénario sympa mais il est en anglais donc j'ai compris la moitié de ce qui se passer mais bon rien n'est parfait .

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

7 juillet 2014

Signaler ce post
tchoy2010

Tchoy2010

18488 points

Bien

Le jeu de la Vita, des graphismes somptueux,un contenu ENORME (compter une bonne 70 dizaines d'heures avant de voir votre Vita pourrir dans votre placard). Un scénario compréhensible même si on n'est pas très doué en anglais. Le seul reproche du jeu c'est qu'il n'est pas traduit mais cela n'est pas trop grave car c'est le jeu à faire sur Vita !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

1 septembre 2014

Signaler ce post
xKickxAssxs

XKickxAssxs

194103 points

Plaisant a jouer !!!

J'ai pu jouer au jeu grâce à la Vita que m'a prêté un ami. Mon verdict est sans appel : on tient là le meilleur RPG actuel de la PSVita ! Super bien réalisé !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

25 mars 2013

Signaler ce post