L'avis des joueurs

PlayStation 3

9,554 membres

pegi 3

L'avis des joueurs PlayStation 3

Retrouvez tous les avis de la communauté sur PlayStation 3

Avis authentiques

bazar voice

93%

des joueurs recommandent cette console

4.7

/5

369 avis
76%
21%
3%
0%
0%

Design

4.5

Mode d'affichage

Rechercher
SAcartone

SAcartone

14323 points

Découverte

Sur PS2 je jouais surtout a des jeux de course et aux GTA. C'est sur cette PS3 que j'ai découvert d'autres styles de jeux. Batman, God of War, Assassin's Creed, Dishonored, BioShock, Fallout, LittleBigPlanet entre autres

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

16 mars 2019

Signaler ce post
Cacalliste

Cacalliste

5216 points

Mythique

Celle console mythique avec tous les jeux qui sont sortis dessus eb fais d'elle une console inoubliable ainsi qu'avec ses différents formes ps3 ps3 slim ps3 utrla slim et peut être que j'en oublie mais ses versions resterons indémodable

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Premium

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

15 septembre 2023

Signaler ce post
LittleGamer

LittleGamer

88940 points

entrer dans une nouvelle ère....

Je me rappelle encore de son arrivée en France. Je savais que celle-là je ne pourrais pas l'avoir à sa sortie. Il faudrait que je sois patient. Le temps du gamer boulimique de machine était révolu et le prix de la belle était un frein pour moi à ce moment là. J'ai pu en profiter un peu, car mon meilleur pote, lui comptait bien l'avoir et le jour de la commercialisation, le matin il était là. Et ainsi il fut l'heureux processeur de la toute première génération de PlayStation 3. Et aujourd'hui encore elle ne s'avoue pas vaincu. Après deux sauvetage de Yellow Light of Death . (Les tutos marchent, 6 sauvées sur 8 pour notre part.) Et moi ce ne sera qu'un peu plus tard, 2009 qu'en fin je vais en faire l'acquisition. La slim sort et les magasins écoulent leur stock de fat à coup de grosses remises. Et voilà que je fais l'acquisition d'une 80 Go vendue avec les films Harry Potter jusqu'au Prince de sang mêlé, et une deuxième manette. Pour une cinquantaine d'euros de moins que la slim 120 Go vendu seule et avec une manette. Mais on parle de prix, on avait une console nouvelle génération ultra performante équipée d'un lecteur Blu-ray nettement plus performant pour le même prix que certains milieux de gamme. En plus d'une console c'était une vraie station multimédia. Et voilà que je m'éclate avec la découverte de titre comme Uncharted 2 : Among Thieves, Heavy Rain, God of war III, puis Uncharted: Drake's Fortune qui devenait inévitable de rattraper. La liste pourrait être longue mais en plus de la qualité des jeux, il faut parler de ces surprises qui nous sont proposées, profondes, ou décalées, originales et surprenantes: LittleBiGPlanet, the Last of Us, Flower, Gran turismo 5 et 6, In famous .... on pourrait en citer tellement. Aujourd'hui elle trône encore sous la télé. Bien-sur elle a cédé beaucoup de sa place aux nouvelles générations. Mais elle est capable de m'offrir encore de super moment. Cette console restera pour moi un monument, et pourtant j'en ai eu beaucoup dans les mains, vraiment beaucoup. Et honnêtement la fat, noir laquée, avec cette touche alu (chromé sur la toute première). Je la trouve tellement réussie.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de entrer dans une nouvelle ère....

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

30 mai 2023

Signaler ce post
SamGamer1003

SamGamer1003

2449 points

La belle époque !

Playstation 3 débarque en 2006 avec des nouveautés comme le mode Online dans de nombreux jeux. Playstation 3 doit son succès aux jeux de l'époque qui étaient des révolutions. Personnellement, je me rappelle du Playstation Home, sortit en 2008, il prometait être une nouvelle façon de jouer, mais malheureusement, il ferma en 2015.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Extra

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

30 mai 2023

Signaler ce post
fuzo85

Fuzo85

4988 points

Console Parfaite

Cette console est magnifique elle possede de magnifique jeu , Bo2,Ghost, fallout 3 est encore il y en a tellement je regrette pas d avoir vecu tous sa

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

28 août 2022

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

253515 points

Une console qui as ouvert une nouvelle ère

Quel concentré de technologie que cette machine. C'est sa plus grande qualité, ce fût l'un de ces défaut au départ, impliquant un prix un peu élevé, mais passons. Le CELL surpuissant (mais difficile a dompter), le début de la HD, le PSN, le Blu-Ray, sa nature d ehub multimédia C'est une nouvelle ère dans le monde vidéoludique qui s'est ouvert avec cette console, qui fût le cœur multimédia et divertissement de ma maison pendant des années (jeux, film, musique et même TV !) Et que dire de ce catalogue mythique ! La console qui as entre autre vu naître Uncharted et The Last of Us et nous as offert tant d'autres titres incroyables ! (Si je commence a tous les cités on en fini pas !) Je vais vous dire, aujourd'hui, alors qu'elle n'est plus branchée manque de place, elle me manque presque tant elle faisait partit de mon quotidien. Un petit mot du design également, la première version est tout simplement un des produit high-tech les plus beaux et classieux jamais designé.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
Alex378x8

Alex378x8

46682 points

Incomparable

La Ps3 a vraiment fait un bon technologique à l'époque avec des jeux et des fonctionnalités superbes. Elle à déjà sont coté nostalgique avec la sortie de la ps4 puis de la ps5.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

21 mai 2021

Signaler ce post
bd4898

Bd4898

1037 points

La meilleure

Cette console a connu la plus grosse évolution au sein des consoles. C'est celle avec qui nous avons franchis un cap autant niveau graphique, que niveau performance. Elle a permit bon nombre de possibilités par rapport à la gen précédente. Cela reste la console sur laquelle les souvenirs sont les meilleurs.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

25 avril 2013

Signaler ce post
Christcl60

Christcl60

1008 points

que de souvenir

Après être passée par différentes consoles , quel plaisir de retrouver une jouabilité avec la ps 3 , cela fait 4 ans que j'en ai racheter une et je ne le regrette pas. Cela m a permis de passer sur la ps4 2 ans plus tard puis aujourd'hui j hésite avec la ps5 mais je joue toujours avec ma Ps3

Design

4

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706371 points

J'y joue encore !

Acquise un an après sa sortie et avec une TV plasma en prime pour un de mes anniversaire, je peux vous dire que j'en ai passé du temps dessus. Les nombreuses licences sorties sur PS3 ont eu le droit à une suite ou un remastered sur PS4 comme les Uncharted, les BioShock, The Last of Us ou encore la trilogie Mass Effect qui arrive prochainement. Malgré le fait que j'en suis à ma troisième console, je continue de lancer certains jeux notamment SingStar qui est compatible avec les jeux PS2 ! Elle me permet aussi de jouer à mes jeux PS1 ou à lancer des Blu-ray pour les enfants. C'était, non que dis-je, c'est encore une console polyvalente pour moi.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Killer_rec

Killer_rec

1324 points

Très pratique

Facile à utiliser surtout pour un joueur comme moi qui a de petites mains la manette me vas à merveille car j'avais souvent des problèmes pour jouer sur xbox je jouais plus sur wii et sur switch

Design

4

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Non

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

14 février 2021

Signaler ce post
Redcowhunter

Redcowhunter

262582 points

Toujours au top

Si la Vita est ma console portable préférée, la PS3 reste la reine de mon salon :-) Digne héritière de la PS2, elle a su en prolonger l'esprit tout en apportant les avancés techniques nécessaires: les manettes sans fil, les jeux téléchargeables, la haute définition (720p/1080p), ... Une grande variété et une originalité de jeux que je n'ai pas retrouvé chez sa petite soeur PS4 qui est certes très solide techniquement mais qui propose trop de remakes / remasters / suites de jeux à succès et qui se concentre sur les mêmes genres (TPS/FPS, Open World, Rpg). Bref, je continue d'y jouer en 2021 et j'ai encore des dizaines de jeux à faire dessus. Je découvre régulièrement des perles et je pense d'ailleurs faire quelques articles au passage pour ceux que ça intéresse encore. ;-)

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

13 mai 2019

Signaler ce post
PHIL_Z1000

PHIL_Z1000

843017 points

Mon avis !

Je me rappelle, lorsque la console est sortie, elle est partie avec des handicapes ! Sont prix de lancement 599€99 et 1 ans de retard sur sont concurrent ,cela ne lui garantie pas un avenir glorieux !.. Mais avec le temps, elle a comblé son retard, avec une baisse de prix et des jeux exclusivité de qualité ( Uncharted, the last of us, God of war 3...). Son interface est simple d'utilisation, une prise en main directe ! Personnellement, j'ai eu un souci avec ma PlayStation 3 au bout de 3 ans d'utilisation. Malgré ce désagréments, je suis satisfait.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

27 décembre 2019

Signaler ce post
Gollumdoudou

Gollumdoudou

40507 points

Des heures et des heures de jeu

Que dire de cette console qui fait partie de celles que j'ai le plus utilisé avec la super nes. Tellement de jeu mythiques, tellement d'experiences et de rencontres grace a elle. Vraiment une place a part dans mon coeur de gamer.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

2 février 2019

Signaler ce post
TheRedImperator

TheRedImperator

44829 points

Past has no limits

Une légende pour moi. Une console incroyable à l’époque bien qu’un peu chère ( mais quand on voit maintenant). Beaucoup de jeux de hautes qualités (GTA, TLOU, AC II, GOW, Black Flag, Uncharted...) avec une révolution graphique comme jamais auparavant. Par contre j’ai eu une console HS et une version Slim qui parfois ne voulait plus démarrer. Mais une des meilleures consoles jamais sorti à ce jour.

Design

4

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2021

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

Quelle histoire..

Tantôt une console trop chère pour certains, mais aussi une console surpuissante pour l'époque. Sony a voulu faire les choses en grand avec celle-ci, quitte à aller peut être trop loin (trop de capacités à la sortie) ? Je l'ai eu pour ma part une fois que son prix avait commencé à diminué. J'ai adoré la console, et principalement son line-up de jeu qui était énorme et permettait de tester une variété conséquente de titre. La console ne flanchait jamais dans les jeux et visuellement permettait de découvrir de nouvelles possibilités rarement vue auparavant.. Des petits problèmes de fiabilité pour ma part (deux consoles HS malheureusement). Mais malgré tout pas déçu de celle-ci qui était une belle continuité après le carton PS2.

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
theomimi54

Theomimi54

6212 points

La Playstation 3, Bonne ou Mauvaise

Dans ma vie de Gameur j'ai toucher a plusieur console playstation mais la playstation 3 m'a vraiment marquée avec ses superbe jeux. Mais tout de même j'ai eut de gros probleme avec cette derfniere dont YLOD dernierement sur ma Playstation 3 Ultra Slim. Ce problememe est la maladie des playstation avec la manette qui en fait des sienne. Donc d'Après moi cette console est l'une des meilleur avec les autres consoles de sony. Devrier vous l'acheter : OUI

Design

4

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Non

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2020

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Fiabilité pas top

La console qui a fait naitre Uncharted et The last of us donc rien que pour ça, merci la Playstation 3. Après elle était pas terrible niveau fiabilité. Ma 1ère PS3 a lâché juste avant la fin de la garantie (donc elle a tenue moins de 2ans) On m'a envoyé une console neuve qui a lâché il doit y a voir 4ans je pense, obligé d'en racheter une d'occasion.

Design

3

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
MoJo_76_

MoJo_76_

2778 points

Ma 2 ème console

Disign simple et classique console qui a surper bien vielli avec le temps. Un plaisir d'y rejoué de temps en temps sur des classiques de cette console

Design

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

28 octobre 2019

Signaler ce post
Maroc

Maroc

1549 points

Incroyable longévité

La console à marqué une génération et est encore hyper actif dans la communication 14 ans après ça sortie, la PS5 va-t-elle définitivement l'achever ? Je ne pense pas...

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

2 octobre 2020

Signaler ce post
YTP-FR

YTP-FR

0 points

J'ai A-DO-RER

Pour jouer a des jeux non PS4 c super pareil la nostalgie et le jeu que je préfère c Call Of Duty : Black Ops, mais de moins en moins de gens y joue

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Non

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Non

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

Aucune

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

6 février 2019

Signaler ce post
Plizyy

Plizyy

8569 points

La meilleur playstation

La ps3 sans doute la meilleur playstation de tout les temps j'ai grandie avec cette console avec le début des jeux multijoueur le ps home les call of duty gta 4 et gta 5 la série assassin's creed unchated the last of us heavy rain beyond ... bref que des chef d'oeuvre de plus le jeux en ligne gratuit xmb les grande possibilliter de la console avec les theme gratuit et tout les fonctionnaliter quelle dispo bref je me séparerait jamais de ma manifique ps3 seul point négatif la tout premiere ps3 de 2006 etait la meilleur car elle fesait tout de la recompatibilliter elle avait 4 port usb et plein d'autre fonctionnaliter dommage que sony en enlever certaine possibilliter sur les models suivent

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

16 septembre 2018

Signaler ce post
KilioZ

KilioZ

0 points

Console géniale

La PS3 est l'une des meilleures console de sa génération, avec un système de connexion en ligne totalement GRATUIT ! Je recommande énormément cette console.

Design

4

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Non

Membre inscrit depuis le

8 novembre 2019

Signaler ce post
krys-redfield

Krys-redfield

433429 points

Pas la mieux mais de bons hits

Sans doute pas la meilleure console de chez Sony mais à fait le travail pendant pas mal d'année. Les exclus sont un point fort du constructeur qui ont tenu grâce à celà ainsi qu'à son multi gratuit pendant longtemps car sur les autres points les concurrents n'avait rien à envier à cette Ps3. J'en garde de bons souvenirs mais pas inoubliable non plus

Design

5

Je recommande ce produit à mes amis

Ce produit est-il facile d'utilisation ?

Oui

Les services disponibles sur ce produit correspondent-ils à vos attentes ?

Oui

À quelle offre PlayStation Plus êtes-vous abonné ?

PlayStation Plus Essential

Êtes-vous équipé d’une TV 4K ?

Oui

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post