L'avis des joueurs

Resident Evil 7 : Biohazard

1,478 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Resident Evil 7 : Biohazard

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Resident Evil 7 : Biohazard

Avis authentiques

bazar voice

94%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

150 avis
63%
33%
2%
2%
0%

Graphisme

4.6

Jouabilité

4.4

Durée de vie

4

Mode d'affichage

Rechercher
minaro_tv

Minaro_tv

159326 points

Bienvenue chez les Baker

Ce RE7 Biohazard redéfini les codes du survival horror. Un tournant à (presque) 180° pour cet opus qui nous met dans la peau de Ethan Winters sur les traces de sa femme Mia qui lui feront découvrir une famille bien accueillante... + La première personne qui ajoute un stress supplémentaire + L'ambiance générale de la résidence des Baker + La mise en scène avec les différents membre de la famille - Le bestiaire peu fourni - Le charadesign de Chris (mais la c'est personnel ^^) - Certains DLC (comme le BlackJack qui n'apportent rien au lore)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

25 août 2020

Signaler ce post
Karaq66

Karaq66

2393 points

Capcom maître de l’horreur

Parti à la recherche de sa copine Mia, Ethan se retrouve prisonnier de la maison des Baker dans un début d’histoire digne de massacre a la tronçonneuse. La réalisation est soignée, le rythme haletant et la peur est au rendez vous. La difficulté est bien équilibrée et ne frustrera pas le joueur en mode normal. J’ai joué et terminé ce jeu 6 ans après sa sortie et j’ai adoré. Comptez un peu plus de 15h pour arriver au bout.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

20 juin 2015

Signaler ce post
Adalpha51

Adalpha51

58471 points

Belle histoire

Je sais que les avis sont mitigés concernant ce resident evil Personnellement je me suis régalée ! Totalement à fond dedans j’ai aimé l’histoire l’intrigue les combats ect La fin je ne pouvais pas demander mieux d’ailleurs Bon je n’aime pas les jeux d’horreur donc il m’a fallu quelques pauses entre 2/3 sursauts lol mais j’ai vraiment bien accroché

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

27 avril 2021

Signaler ce post
Farrman

Farrman

4920 points

Un très bon jeu

Un très bon jeu horrifique qui peuvent être joué plusieurs fois avec le dlc,des boss terrifiants des succès qui son assez difficile à avoir.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

21 juillet 2023

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

706371 points

Un retour aux sources niveau horreur

Après un Resident Evil 6 que je considère comme un échec pour la saga, Capcom a vraiment mis le paquet avec le 7 ! La vue FPS m'a quelque peu dérouté au début mais au final ça fonctionne parfaitement bien pour ressentir au maximum l'effroi que l'on peut avoir au détour d'un couloir ou en face d'un ennemi. Les graphismes, l'ambiance sonore et le bestiaire nous permet une très bonne immersion cependant il y a un petit bémol au niveau du soin... Comment un pauvre flacon de désinfectant permet de se rattacher un membre sectionné ? Là j'ai trouvé ça un peu too much. Je vous le dis de suite, je ne chercherai pas le platine car je ne me sens pas capable de le faire ^^' Bref, Resident Evil 7 est un jeu que je vous conseille fortement si vous voulez retrouver un survival horror digne de la série !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Houssamv

Houssamv

131208 points

A promising start that ends in failure

Re7 was to say the least a bold new direction for the franchise, going from the traditional over the shoulder Camera to first person pov was an interesting choice, however This couldn't even save the franchise for me There are a lot of things to love about Re7 the music the atmosphere and incredible graphics thanks to a powerful new engine from capcom really immerse you in this dark Gothic world but gameplay wise it is the same game we played over and over with predictable and scripted sequence straight from a Hollywood movie, I could see myslef play it for few hours pump my adrenalin levels but it's a type of game that you completely forget about it once you put down the controller

Graphisme

5

Jouabilité

2

Durée de vie

1

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 juillet 2022

Signaler ce post
Mat t

Mat t

223437 points

Plus de peur…

Jeux platiné grâce au challenge proposé par l’équipe wap le mois dernier. L’ambiance pesante, l’arrivée dans la vieille demeure perdue dans la Louisiane… et la rencontre de la famille Baker : l’univers glauque au possible est une véritable réussite ! La seule mauvaise note, viendra par moments des réactions peu impliquées de notre personnage principal. Malgré la sensation qu’Ethan récite simplement son texte, (en vf du moins) la mise en scène est une véritable réussite et l’immersion y est ! Les personnages très bien travaillés de la famille Baker, l’impression de jouer au chat et à la souris, créent un véritable sentiment d’insécurité. N’étant pas un grand amateur des jeux à la première personne j’avais quelques réticences concernant ce jeu… après l’essai, j’adhère complètement à cette vue concernant Resident Evil, elle permet de d’amplifier et de maintenir cette délicieuse sensation de stress constant. Après quelques balbutiements concernant l’armement, on aura vite ( trop ?) accès à des armes dignes de ce nom. J’ai vraiment apprécié les énigmes et la recherche de clés et autres objets permettant l’avancée dans le jeu ainsi que la fabrication de munitions et de remèdes grâce aux matières premières. Concernant l’histoire, la fin parait moins travaillée que le début et l’ambiance est un peu différente, mais je ne voudrais pas faire trop de remarques qui entacheraient l’expression de l’engouement que j’ai eu pour Resident Evil Biohazard. Les graphismes sont une réussite. Si vous êtes amateur du style et qu’avoir peur ne vous fait pas peur, foncez en Louisiane !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Plus de peur…

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 janvier 2023

Signaler ce post
Sway

Sway

29131 points

A faire en VR

Je l'ai commencé sans VR et continué sur VR et il est captivant et par moment angoissant, on a une bonne immersion grâce à la réalité virtuelle.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

12 mai 2019

Signaler ce post
Cyl_Kay_2402

Cyl_Kay_2402

299972 points

Un bon retour

J'avais le jeu depuis un certain temps dans ma bibliothèque, je l'avais fini mais pas Platiné et ceci est chose faite. J'ai aimé retrouver l'ambiance de Résident Evil 4 et l'histoire nous donne vraiment envie de tout connaitre et de sauver notre être aimer Le niveau de difficulté est bien choisi et le mode Survie porte bien son nom. Les graphismes sont beau et le gameplay accessible à tous. En tout cas une bonne grosse dose de patience est demander Bon jeu

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

19 mars 2013

Signaler ce post
Ourschanmay

Ourschanmay

359625 points

Le retour de l'horreur

Après un Resident Evil 6 qui a divisé les joueurs, Capcom entre en scène avec Resident Evil 7. Et c'est un retour gagnant avec le début du nouveau héros, Ethan, surtout en VR !!! L’expérience est horrifique, parsemé de jumpscares qui fonctionnent à merveille.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

21 septembre 2022

Signaler ce post
Tibeauu

Tibeauu

1024 points

Excellent et très effrayant !

C’est juste stupéfiant de jouer avec un niveau de pression aussi élevé. De l’humour par moment (selon les joueurs bien sûr) un décor intéressant et surtout un plaisir d’avancer dans l’histoire c’est un cocktail incroyable pour bien s’amuser dans un survivant horreur.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

15 août 2022

Signaler ce post
Girondin71

Girondin71

2322 points

Angoissant

Le jeu est correct, niveau graphisme c'est pas mal même en vr. Pas fan de RE , je l'ai eu en cadeau et franchement, au début c'est un peu angoissant. Je fait de petite session parce que ça file un peu la gerbe. Pour les fan de l univers , je recommande.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

6 mai 2016

Signaler ce post
Clementos-Zorg

Clementos-Zorg

4829 points

Mon avis de Résident Evil 7

Le jeu est correct. Les animations des personnages, amis, ennemis et même personnages incarné son fluide même si les expressions du visage aurais pu être un peu plus soigné, surtout au niveau de la bouche et des voix FR. Et en VR, certaine choses pourraient être amélioré. Les graphismes son réalistes même si ils n'égalent pas Beyon: Two Souls. L'histoire est très correcte, les difficultés respectées. Vraiment, je vous le conseil. J' ai parlé de certain défaut comme les graphismes, mais il n'y a que moi pour dire dire qu'ils ne sont pas réalistes.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 juin 2022

Signaler ce post
NCoc0

NCoc0

1324 points

Expérience vr flippant

Je l'ai fais un VR et honnêtement il est incroyable et flippant aussi c se qui fais sont charme je le recommande fortement pour son histoire et ces graphismes

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 novembre 2020

Signaler ce post
Th1baud2534

Th1baud2534

1491 points

Du resident evil à l'état pur !

Resident evil 7 est l'un des plus réussi de toute la licence d'après certains, en incarnant ethan une fois de plus dans une nouvelle famille, vous ne serez pas déçu !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2021

Signaler ce post
Kentraider

Kentraider

30387 points

Retour en force !

Nouveaux personnages, nouveau point de vue, nouveau lieu, cet épisode a tout pour nous sortir de notre zone de confort et créer l’insécurité chez le joueur ! Cette nouvelle aventure se recentre plus sur l’horreur avec des influences cinématographiques variées et efficaces pour un climax un peu expéditif mais sympathique qui tente de raccrocher cet épisode avec le reste de la saga. C’est donc un très bon resident evil, qui pose des bases solides pour la suite de cette nouvelle trilogie.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Retour en force !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

6 décembre 2021

Signaler ce post
Yassinek1

Yassinek1

1982 points

resident evil 7

La vue 1ère personne ajoute vraiment à l'expérience horrifique et le gameplay est plus instinctif que les précédents. Le meilleur et le plus épeurant de la série à mon goût!

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 novembre 2021

Signaler ce post
Eidji Belhit

Eidji Belhit

1983 points

Excellent

Excellent Excellent, je l ai acheté pour l offrir et la personne était super contente. Nous l avons essayé ensemble, c est excellent... C est top de vivre le jeu en vr, c est vraiment différent qu' en jeu normal... A avoir absolument.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 octobre 2021

Signaler ce post
Nepsy

Nepsy

285505 points

Nouvelle ambiance, nouvelle frayeur !

RE7 constitue un tournant dans la licence, avec sa vue à la première personne et la possibilité d'y jouer en VR. La disparition des traditionnels zombies au profit de créatures plus surnaturelles, avec un petit côté psychopathe, aide grandement à instaurer cette ambiance très très flippante. Les DLC sont également de qualité, bien que particulièrement difficiles pour certains. Encore un nombre de run conséquents pour le platine, dommage... A faire malgré tout !

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

25 août 2020

Signaler ce post
Antho59278

Antho59278

149012 points

Jeu de mains, jeu de vilains !

Si j'ai choisi ce titre ce n'est clairement pas par hasard ! Mais vous comprendrez en faisant le jeu :p Je n'ai jamais été fan de la saga Resident Evil, mon expérience dessus se résume au 5, fait en coop et enfin celui-ci ! Regarder en long en large et en travers le 8 m'a donné envie de me lancer dans le 7, et je ne regrette pas ! Pas mal de moments stressants, notamment du à une faible luminosité et des endroits assez exigües qui renforcent le stress. Au niveau du scénario j'ai trouvé ça un peu bordélique mais intéressant à suivre. Le gameplay mixant le côté ancien (pour les sauvegarder et l'inventaire limité) avec des graphismes de nos jours rendent l'immersion vraiment intéressante. La durée de vie est correct pour une première fois, en revanche le bestiaire du jeu est assez limité, comparé aux autres opus. Je ne suis pas assez connaisseur pour dire si ce RE7 rend hommage à la saga, mais il n'en reste pas moins un bon jeu pour les amateurs de frisson. Mention spéciale à la bande son plutôt satisfaisante également. Je recommande ce jeu pour celles et ceux qui voudraient se lancer dans la saga (car au final je n'ai pas l'impression que le lien entre celui-ci et les précédents soit énorme) Et surtout, ne vous retournez pas ! :p

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 mars 2013

Signaler ce post
Cinewax

Cinewax

8816 points

Bienvenue dans la famille Baker

Ce nouveau chapitre m'a permis de me réconcilier avec la franchise. Même si j'ai commencé tardivement à jouer à RE (mon premier opus joué à fond était le 5 sur ps3), le 6 m'avait complétement refroidi et je l'avais lâché en cours de route. C'est pourquoi j'étais frileux avant de lancer le jeu. Cependant je n'aurais pas du, car ce RE7 revient au source du survival-horror. Etant un grand fan de film d'horreur en général, les Bakers m'ont rappelé une autre famille très connue dans le genre, les Sawyer (Massacre à la tronçonneuse) et la scène du repas est un énorme clin d'œil aux films. La première partie dans la maison, très angoissante, a été un gros coup de cœur pour moi. Celle-ci fait penser beaucoup à un certain RE2... Bref, un jeu bien flippant comme nous les aimons (même en vue fps), et que je vous conseille, même si la seconde partie du jeu est plus orienté action. PS : j'ai testé avec le VR et c'était encore plus flippant, néanmoins cela m'a donné la nausée dès le départ dans la maison donc j'ai lâché l'affaire

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
JawRiSeR

JawRiSeR

3818 points

Une expérience stressante et intense !

Ayant acquis une Playstation 5, j'ai pu accéder aux derniers jeux que je n'avais pas pu tester sur la PS4 dont Resident Evil 7. J'étais perplexe au début, j'ai longtemps hésité à télécharger le jeu car je n'ai JAMAIS joué à un RE et à un jeu d'horreur alors que je regarde beaucoup de film d'horreur. Un matin je me suis déterminé à enfin jouer à ce jeu que tout le monde avait aimé. Le soir, je me suis installé une ambiance de film d'horreur et là j'ai vécu une expérience vidéoludique que je n'avais jamais ressenti : j'avais peur de jouer. Enfin ce n'était pas dans le négatif, je m'accrochais à ma manette pour affronter la famille Backer. Je suis devenu amoureux de ce jeu ! L'ambiance y est morbide avec des ambiances différentes (Massacre à la tronçonneuse / Saw / Hérédité...). Le gameplay y est sympas mais je n'ai pas l'habitude des personnes qui sont lent, je trouvais ca un peu bizarre dans les phases de combats où je trouve ca pas logique mais au bout de plusieurs heures je m'y suis habitué. Je le conseil à tout le monde car c'est un jeu qui change par rapport à tous les jeux qu'on voit de nos jours ! Je suis heureux d'avoir franchi le pas et comme je le dis à beaucoup d'ami pour que ce soit pour des films ou des jeux : Il ne faut pas ce forcer à voir ou jouer, si on n'a pas envie on attends le jour où l'envie est bien installé !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 avril 2021

Signaler ce post
hunter1308

Hunter1308

24439 points

Bon jeu

Même si résident evil 7 change beaucoup niveau gameplay et histoire par rapport aux autres épisodes,il est celui qui dans sont atmosphère se rapproche le plus des premiers. Après les épisodes 4,5 et 6 qui pour beaucoup de fans ont était des déceptions, trop orienté action. Le gameplay est bien adapté au genre du jeu,la vue fps augmente le stress ressenti. Bon jeu a faire surtout en VR.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

CDiscount

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
cysous48260

Cysous48260

1383 points

BIEN

Très différent des anciens resident evil, mais reste très bon. Une très bonne ambiance, de bon graphisme. Assez flippant. Je recommande!!!!!

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

1 septembre 2014

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour