L'avis des joueurs

Resident Evil VILLAGE

875 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Resident Evil VILLAGE

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Resident Evil VILLAGE

Avis authentiques

bazar voice

96%

des joueurs recommandent ce jeu

4.5

/5

52 avis
60%
35%
4%
0%
2%

Graphisme

4.8

Jouabilité

4.6

Durée de vie

4

Mode d'affichage

Rechercher
minaro_tv

Minaro_tv

159326 points

Visite familiale Vol.2

Dans ce nouvel épisode, Ethan visite l'Europe de l'Est à la recherche de sa fille cette fois-ci, qui le mettra sur un chemin semé d'embuches et de lycans...Affaire à suivre. + Ambiance générale du Village + Le chateau de la Lady + Le "vrais" retour de Chris + Le retour du marchand + La maison Beneviento - Opus un peu trop tourné "action" en comparaison du précédent

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

25 août 2020

Signaler ce post
Jo0278

Jo0278

1506 points

Super

Jeux que je recommande à tt le monde en priorité aux adultes car il est quand meme un peu gors pour les plus jeunes !!même a ceux qui n'adhère pas à ce genre de jeux

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

24 avril 2023

Signaler ce post
Bobokiller7

Bobokiller7

135091 points

Bon jeu

Franchement le jeu est bien l'histoire est prenante mais mon dieu Ethan quel victime ce gar depuis résident evil 7 je n'ai pas vu un personnage souffrir autant.Mais bon le bestiaire change les boss sont sympas a combattre et le jeu est beau que demander de plus.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

7 octobre 2022

Signaler ce post
Nyc621

Nyc621

53648 points

trés bon jeux avec une histoire construite

le jeux a un tres bon gameplay avec une histoire travailler et des petit objet complexe a trouver se qui le rend incroyable en long a platine

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

23 mars 2019

Signaler ce post
FireWolf546

FireWolf546

1307 points

Excellent jeu et sublime Map surtout sur ps5

Le jeu est absolument sublime et sur ps5 il est fantastique ! L'histoire est passionnante, les couleurs super belle, le menu parfait, chaque personnage est unique et intéressant. Jeu intéressant a jouer

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

2 avril 2023

Signaler ce post
ginta49300

Ginta49300

1305 points

Une histoire qui surprend

Resident Evil Village est un jeu captivant qui vous tiendra en haleine pendant des heures. L'histoire est au rdv. Les différentes zones du jeu vont vous tenir en haleine, particulièrement une. Seul bémol Ethan n'a pas de visage.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

1 décembre 2017

Signaler ce post
iRockGuy

IRockGuy

4313 points

Une nouvelle étape pour la saga ?

Après une annonce sortie de nulle part, je ne pensais pas être agréablement surpris de revoir Ethan dans un nouvel épisode de Resident Evil qui s’avère être l’un de mes épisodes préférés ! Nous passons de la petite maison au fin fond de la campagne à un très grand village historique isolé rempli de créatures cauchemardesques mais pas que. Graphiquement le jeu s’en sort très bien, tout est soigné niveau détails, notamment le château Dimitrescu, chaque partie du jeu nous offre une ambiance différente etc. L’OST est aussi de très bonne augure, angoissante, dynamique et variée ! Concernant le level design, c’est du très bon, excepté pour l’usine qui est un peu du n’importe quoi. L’histoire est très bonne. Je ne saurai pas quoi dire d’autre à part que c’est un épisode à faire pour les fans de la saga ! Je le recommande vraiment !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Une nouvelle étape pour la saga ?

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

16 janvier 2023

Signaler ce post
Peomus

Peomus

779860 points

L'avenir est Rose pour la série

Fin de mois dernier, je me suis décidé à enfin me mettre sur le dernier Resident Evil pour de bon. Celui-ci était dans ma bibliothèque de jeux depuis un moment, et j'ai profité d'un peu de temps libre pour le faire. Première chose que l'on note sur ce titre, celui-ci est clairement un pêle-mêle de plusieurs idées présentes sur de précédentes titres de la série. Que ce soit dans les différents niveaux traversés qui rappellent par moment RE4, ou bien les ennemis qui s'inspirent eux aussi de ceux des précédents opus, on est clairement dans un jeu qui ne cherche pas forcément à innover dans la série, mais s'inspirer de bonnes idées du passé. Le résultat est très bon, dans l'ensemble. Le jeu est magnifique, tous les niveaux traversés sont très bien réalisés et très réalistes, visuellement je n'ai pas noté de point négatif sur le jeu tant il est bien fait sur ce point. Côté histoire c'est assez classique dans l'ensemble, le titre n'invente rien sur ce point, mais point négatif il a tendance à trop vite conclure son histoire. Résultat on est gavé d'info sur les derniers 30 minutes du jeu, pour donner un sens à l'histoire du titre, et son lien dans la série des RE, au lieu de comprendre celle-ci petit à petit. La progression dans les niveaux est assez classiques aussi pour un RE, mention spécial au second boss qui apporte un plus par rapport aux autres, l'idée de celui-ci et de sa progression est cette fois-ci originale et agréable (ou plutôt légèrement stressante). Côté contenu, le titre est assez riche, on retrouve le classique mode mercenaire, des niveau de difficulté corsés pour ceux qui le veulent, une extension gratuite pour continuer l'histoire, en résumé que du bon. Pour le platine, rien de bien difficile la aussi, hormis peut être l'histoire a faire uniquement au couteau qui peut être par moment complexe mais rien d'irréalisable. Au global un très bon jeu que ce Resident evil village. Il s'inspire clairement des meilleurs titres de la série,sans pour autant parvenir à dépasser RE4 ou RE7 de mon point de vue. Malgré tout il reste agréable, et un titre à faire pour les fans du genre !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Ichigo80540

Ichigo80540

1008 points

J’attend la suite

Personnellement je n’ai beaucoup apprécier résident évil 7, je l’ai commencer en vr qui me donner la nausée et du coup j’ai fini par le laisser tomber par dégoût du casque, mais je vais me rattraper pour ce point. J’ai adoré le jeu village , j’ai particulièrement aimé ce que j’appellerai un retour au source sur la recherche d’élément qui permettent d’avancer. J’ai hâte de voir ce qui va suivre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

30 avril 2014

Signaler ce post
Ourschanmay

Ourschanmay

353325 points

L'Amour de l'horreur

Suite des aventures d'Ethan, on se retrouve rapidement impliqué dans ses aventures horrifiques. Le jeu est cependant moins bien effrayant que son prédécesseur (malgrés quelques surprises qui se démarquent !). Il m'a énormément fait penser à mon épisode favori, le 4, et je le recommande de toute urgence.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

21 septembre 2022

Signaler ce post
Rafouuuu77

Rafouuuu77

6730 points

Bonne suite

Resident evil Village est concrètement la suite du 7e volet. Malgré le fait qu il fasse moin "peur" que le 7e volet cet épisode est agréable à parcourir surtout la maison du bébé si vous voyez ce que je veux dire. Les graphisme sont plutôt jolie à certains moments dont le château qui est très jolie niveau design. Le gameplay un peu rigide est quelque peu archaïque mais on s y fait. L histoire est intéressant et suit parfaitement le suite de l aventure d ethan winters avec une fin assez surprenante Je vous conseille cet opus grandement j attend impatiemment le dlc

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 février 2021

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Mouais

Pour moi le gros point noir de ce jeu, c'est qu'il ne soit pas sorti en VR dès le début. RE6 était tellement bien en VR, pourquoi attendre le PSVR 2 pour le sortir? Une fois qu'on le connait par cœur ca n'a plus d’intérêt. Après le jeu dans sa globalité est assez moyen, rien ne fait peur, c'est un pur jeu d'action.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
Namomafia

Namomafia

1428 points

Capcom mania

Haaaa la série des resident evil... pour moi sa a commencé avec le 1 sur playstation une ! Son ambiance.. , son gameplay, tous les ingrédients pour une belle réussite ! Nous sommes au numéro 8 maintenant. La suite direct du 7. Ethan, notre héros a déjà bien galère dans Resident 7, qu'il reprend service. Encore plus beau , grâce à la ps5, c'est un petit bijou de jeu vidéo horrifique. Vampire, loup-garou, zombi, une belle panoplie de monstre. Déjà que la claque du 7 était super, il suit la même ligné. Peut être un chouilla moins bien que le 7 (et encore on peut pas dire moins bien ) c'est une valeur sur a l'achat pour les amateurs d'horreur. Normalement le 9 devrait être là fin de cette trilogie (7,8,9) mais à voir parce que le nouvel addon pourrait bien être la conclusion.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

15 septembre 2022

Signaler ce post
Ran94

Ran94

2992 points

Sympa

De base je ne suis pas fan du fait de jouer à la première personne, mais ce Resident Evil me tentait bien et je ne regrette pas mon achat. On peut rater des chemins, mais il y a une bonne ambiance, de beaux graphismes, un peu de peur surtout dans la maison avec les poupées.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

2 septembre 2022

Signaler ce post
Tibeauu

Tibeauu

1024 points

Du fun fun fun !

C’est un excellent mélange entre un résident Evil 7 (horrifique en permanence) et un jeu comme until dawn. J’ai eu plus de plaisir de jouer avec ma compagne qu’en solo ! Les Énigmes sont très intéressantes !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 août 2022

Signaler ce post
LiittleBrunette

LiittleBrunette

3027 points

J’avais peur mais ..

J’adore ! Je suis actuellement entrain de faire la chasse aux trophées dessus. L’histoire est passionnante, le graphisme est époustouflant sur PS5 et on s’attache vite aux personnages que ce soit les gentils ou les méchants car on connaît à tous leurs histoires. Bravo pour ce jeu !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

25 juillet 2022

Signaler ce post
ANARKO84

ANARKO84

68719 points

J'ai adoré

On m'avait dit qu'il ne faisait pas peur. J'y ai joué la nuit, seul avec le casque... Bah au final il fait le taf. Graphiquement très beau, l'histoire est plaisante, j'ai bien aimé même si un peu déçu par la fin

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

24 février 2022

Signaler ce post
ADZ 257

ADZ 257

1866 points

C pas un avis

Enfaîte je veux juste savoir si le jeux en vaut le coup et les vidéo YouTube ne me dise rien de précis sur le sujet du coup j'hésite à l'acheter alors noyer le sur 10 (point fort points faible merci)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Cuskaosss

Cuskaosss

8609 points

Très bon jeu

Resident Evil : VILLAGE est mon épisode préféré de la saga jusqu'ici, l'histoire et surtout l'ambience permette au jeu de ce hissé à cette position dans mon classement. Bien que le combat final m'est déçu de par un rythme ne correspondant pas au reste du jeu, je conseille à toute personne souhaitant s'y essayer de ne pas réfléchir. La jouabilité est bonne mais pourrait être meilleure et la durée de vie est bien même si la fin paraît très rapide.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

21 décembre 2020

Signaler ce post
Destiny11430

Destiny11430

2618 points

Super jeux

Très bon jeux pour ceux qu’ils veulent découvrir ce monde merveilleux des RE où les cauchemars règne dans le village et dans l’histoire d’ethan qui fait un sacré boulot en étant papa

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

20 janvier 2022

Signaler ce post
flow81

Flow81

36622 points

Un classique à avoir

Resident Evil Village, 8e épisode de la saga, est un jeu d'horreur et de survie. Capcom a revu ses classiques : au revoir les zombies, la caméra fixe et les membres du S.T.A.R.S. Le mode vue à la première personne vous plonge directement dans l'angoisse pure de la survie et vous évoluez avec un équipement limité face à des créatures dont vous êtes la proie. Vous contrôlez Ethan, survivant de l'opus précédent, désormais à la recherche de sa fille disparue. Vous explorez un village de Transylvanie aux mœurs occultes. Un mode Mercenaires vient compléter le mode “Histoire principale”. Points positifs : Retour de Chris dans l’intrigue Frissons garantis Gameplay FPS immersif

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

29 novembre 2021

Signaler ce post
A1pha45

A1pha45

33944 points

Excellent jeu

J'ai bien aimé le 7 mais village est bien meilleur niveau ambiance et est une très bonne suite, seul inconvénient la durée de vie mais globalement j'ai bien aimé ce jeu. Après ce n'est que mon avis hein

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

16 décembre 2021

Signaler ce post
Kentraider

Kentraider

30387 points

The Poor Winters, part 2

Après un épisode qui a marqué le renouveau de la saga, Village à la lourde tâche de succéder à son grand frère avec brio. Des graphismes réalistes, des décors à couper le souffle, une histoire bien écrite et plus approfondie, des personnages secondaires bien incarnés (avec un traitement cependant inégal) et un gameplay toujours aussi efficace, la suite de la saga winters a tout pour plaire ! Ce nouvel épisode s’inscrit dans un mix entre les épisodes 4 et 7, pour le meilleur comme pour le moins bon… Le jeu s’avère moins terrifiant à cause d’une trop grande montée en puissance de notre cher Ethan vers les 3/4 du jeu mais conclut néanmoins avec talent de ce deuxième épisode de cette nouvelle trilogie.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

6 décembre 2021

Signaler ce post
Julreznor87

Julreznor87

2053 points

Excellent

VILLLAGE est la continuité de BH 7 avec le même type d'énigme à l'ancienne et ça fait plaisir de voir ce retour aux sources au sein de Capcom ... Bravo ! ;)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 octobre 2021

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour