L'avis des joueurs

Rime

913 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Rime

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Rime

Avis authentiques

bazar voice

93%

des joueurs recommandent ce jeu

4.4

/5

45 avis
56%
36%
7%
2%
0%

Graphisme

4.4

Jouabilité

4.2

Durée de vie

3.5

Mode d'affichage

Rechercher
Personne58me

Personne58me

1006 points

Tout simplement incroyable

Ce jeu est tout simplement incroyable =•} .Des graphismes à couper le souffle, magnifiques, des musiques sublimes, d'incroyables énigmes... Toujours une part de mystère. Je suis vraiment triste de l'avoir terminé :•(, mais il y a des bonus :•D .

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2024

Signaler ce post
vic-leboss

Vic-leboss

49682 points

Magnifique et émouvant

Un jeu qui ne paye pas de mine et pourtant graphiquement ok et avec une histoire vraiment bien ficellée et émouvante ! De nombreux puzzles qui vous feront vous creuser la tête parfois tout en restant accessible à tous ! La fin est d’une tristesse ! Un super jeu

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2023

Signaler ce post
Tedi Shiro

Tedi Shiro

1930 points

Varié, graphisme subtil, détendant ! TOP !

Un univers très varié, aussi bien au niveau des énigmes que des lieux visités. Une très belle ambiance musicale, de la poésie, des paysages caressés par des lumières changeantes, une très bonne jouabilité, un personnage attachant... Bref, une réussite ! Pour les plus anciens qui se souviennent : Un compromis entre Myst et Ico. À mettre entre toutes les mains, pour petits et grands !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 octobre 2021

Signaler ce post
Nepsy

Nepsy

272205 points

Un moment de poésie

Rime est un jeu atypique, une parenthèse hors du temps, un jeu purement contemplatif. L'ambiance est géniale, c'est le gros point fort du jeu bien que le gameplay n'aie rien de révolutionnaire. Si vous aimez les "beaux" jeux, c'est idéal.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 août 2020

Signaler ce post
Mokitodelamoka

Mokitodelamoka

518189 points

Poétique

On incarne un garçon échoué dans une île déserte. On part à l'aventure, rencontre un renard qui va nous aider dans nos aventures. Pendant ce voyage faut être attentif au son et lumière qui va nous guider. Pendant tout ce jeu , j'ai ressenti comme de la nostalgie tout en découvrant de supers paysages (les reflets sur l'eau sont superbes) et de supers moments ainsi que de la tristesse surtout avec le robot ! Quand j'ai commencer le jeu , j'étais loin de penser ce que j'allais ressentir tout le long du jeu car à travers ce voyage, c'est mes émotions qui ont voyager aussi. Loin de penser au final qui pour tout âme sensible ne pourra éviter une petite larme de couler...

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

31 décembre 2018

Signaler ce post
PHIL_Z1000

PHIL_Z1000

840608 points

Mon avis !

Ce jeu m'a impressionné ,par sa direction artistique et sa patte graphique ! On évolue dans un monde semi-ouvert ! J'ai été très touché par son histoire . Bravo à l'équipe de développement.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

27 décembre 2019

Signaler ce post
chakalito

Chakalito

323837 points

Magique, magnifique et poetique

Après avoir fait Journey, difficile de trouver un jeu à émotion digne de faire voyager. Rime réussi ce pari et peut même se targuer d'être une ode poétique qui sera vous prendre au tripes. A jouer sans modération

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
AlanParker

AlanParker

1316 points

Rime PS4 classique

Rime sur PS4 à l'air d'être passé inaperçu , j'ai fini par le faire pour ne pas me dire que je suis passé à côté d'un bon jeu. Et ce fut le cas. Les couleurs du jeu sont très attirant et l'univers très intriguant . Ce petit garçon échoué sur une plage sans aucun souvenir rappellera forcément d'autre jeux. Le but indiqué sera de rejoindre un phare, et forcément avant d'y parvenir plusieurs énigmes devront être résolu, Aidé par un renard. Chaque fin de niveaux aurons pour but de raviver quelque bribe de souvenirs déformé jusqu'à la révélation finale pas facile à encaisser celons votre passif. En progressant dans le jeu j'avais imaginé une fin, en me disant que vu l'univers plutôt enfantin ce genre de fin serai écarté ... et non, en faite c'est tout l'inverse, ils sont allées jusqu'au bout de cette idée, sur un sujet pas facile à aborder. Niveau Jouabilité ça se rapproche d'un Ico. Pas de combat ici mais de la grimpette, des objets à déplacer et surtout , de la marche et de l'admiration sur les décors que je m'attendais pas du tout à voir. Chacun des 5 niveaux proposent un environment différent que je préfère pas détailler pour vous laisser la surprise car le jeu reste assez court (6h en me promenant beaucoup) . en bref l'envie de connaître l'histoire de cette enfant perdu, et me promener dans des décors très agréable à l’œil et plein de mystère ma fait passer un bon moment. si vous aimez pas marcher, déplacer des objets pour connaitre le fin mot de l'histoire, passez votre chemin. Pour les autres vous aurez la gorge serrez . (j'ai joué sur PS4 Fat, le jeu à des ralentissements bien dommage, il parait que sur une PS4 Pro il n'y en a pas. )

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 novembre 2017

Signaler ce post
Kikuchi06

Kikuchi06

112476 points

Très bon jeu

Un jeu magnifique avec le personnage principal qui est attachant, et de superbes décors tout au long de son aventure, et aussi il y a plein de collectibles à récupérer et d'énigmes à résoudre, ce bon jeu aurait mérité d'être d'une plus longue durée.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 juin 2015

Signaler ce post
Cyl_Kay_2402

Cyl_Kay_2402

299472 points

A la recherche de son passé

Rime propose de vivre l'histoire d'un enfant. Nous devons le guider à travers 5 grands niveaux pour en savoir plus sur lui. Il ressemble à Journey dans son gameplay et son style de jeu car ici on évite les conflits ouvert avec l'environnement, pas d'arme que des énigmes. Côté gameplay et bande son, les développeurs ont réussi à faire ressentir le changement tout au long des 5 niveaux; on passe d'un côté chaleureux à un côté sombre et triste. J'invite tous les joueurs à rechercher tous les collectibles pour en savoir plus sur l'histoire. Côté durée de vie, compter entre 5 et 10h pour tout voir.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

19 mars 2013

Signaler ce post
ELmatador_boy

ELmatador_boy

63137 points

Une perle

Si vous avez aimé Journey, foncez, ce jeu vous plaira. Rime est un jeu magnifique, relaxant, super direction artistique avec une histoire distilée de manière subliminale et touchante. Amateur d'histoire émouvante et abordable, ce jeu est pour vous. le petit point faible que je lui trouve des énigmes pas très difficile

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

7 juin 2017

Signaler ce post
cyberFUTUR3

CyberFUTUR3

120019 points

Jeu d'aventure métaphorique

Le jeu est plaisant : de l'exploration entre plateforme et énigmes (parfois compliquées) dans de jolis décors. Tout prendra un nouveau sens en découvrant le chapitre final, même s'il est parfois difficile de tout décrypter et de tout comprendre. Il y a plusieurs interprétations possibles.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

10 janvier 2017

Signaler ce post
sosoqnc13

Sosoqnc13

163109 points

Une incroyable aventure humaine

Rime est une incroyable aventure humaine pleine d'émotions, le twist de fin et incroyable bien amené. Rime propose un gameplay assez simple, contemplatif et construit autour de la résolution d'énigmes pour avancer dans les niveaux. La bande son pleinement immersif nous accompagne tout au long du jeu et s'adapte en fonction de l'émotion. Difficile de donner un avis sans spoil le jeu mais croyait me que la fin vaut vraiment le détour.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

1 novembre 2017

Signaler ce post
Tara_Clay

Tara_Clay

1301 points

Sublime jeu

Acheté depuis un moment et fini; il est temps de vois donner mon avis : Ce jeu est très beau, une magnifique histoire très poétique mais quand on arrive z la fin ; les larmes peuvent couler toutes seules. Sublime tout simplement :p

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

8 juillet 2019

Signaler ce post
Peanutbleu

Peanutbleu

172796 points

Bien comprendre la signification 2 chaque chapitr

Jeu sympa avec beaucoup de signification dans l’histoire si on fait attention. Certain puzzle peuvent être challangeant. Durée de vie courte, aurait pu être étoffée en donnant des challenges plus diverses car après un moment assez répétitif. Sinon beau jeu en général surtout gratuit avec le ps plus.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

18 février 2018

Signaler ce post
DoudouMaster

DoudouMaster

0 points

Mitigé je suis !

Bon, graphiquement, c'est un style, loin de mes préférences, mais passons. L'histoire, c'est assez spéciale, mais passons. Le gameplay bien pensé, quoi que rigide, mais passons. Non, le vrai plus du jeu... je le cherche ^^ On a envie de savoir ce qu'il y a derrière, mais ça ne met pas forcément la hype... bon, du coup, 3 étoiles. A voir mais passez votre chemin si ça ne vous accroche pas!

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2015

Signaler ce post
kitsanco

Kitsanco

0 points

Ensemble moyen

Le jeu m'a plus ennuyé qu'autre chose, il ne se passe pas grand chose tout le long du jeu puis on arrive à sur une fin limite bancal au vu du reste du jeu. Y a quelques bonnes phases cela dit mais c'est loin de sauver le jeu.

Graphisme

3

Jouabilité

2

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 avril 2018

Signaler ce post
gillou239

Gillou239

18167 points

Petit jeu, grand talent, superbe histoire

Une île, quelques animaux, des personnages intriguant et toi tu joues un gamin qui se réveille sur la plage. Une OST superbe qui accompagne parfaitement l'histoire.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 février 2013

Signaler ce post
Eyklor

Eyklor

1346 points

Bof

Un petit jeu qui m'avait pourtant l'air sympathique, mais qui n'a pas su m'embarquer dans son monde. Pas d'histoire on est direct plongé dans le gameplay. Le premier chapitre est potable mais le deuxième ne m'a absolument pas plu.Le corbeau.Tout est dit.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 octobre 2015

Signaler ce post
Maz_BZH

Maz_BZH

1008 points

Reposant

J'ai terminé ce jeux après avoir fait the witness et the talos principle, deux perles du PSN. Je suis un peu dans ma période puzzle game. Eh bien je dois dire que j'ai apprécié ce jeu, moins que les deux précédents mais celui-ci a le mérite d'être beaucoup plus accessible, les chapitres du jeu nous plonge dans des atmosphère et lieux bien différents malgré le fait de retrouvé la même touche graphique. Le gameplay est simple et la prise en main rapide, j'ai trouvé les énigmes relativement simples. Autre point positif, pour les chasseurs de trophées, le platine est très accessible. Bref, un bon petit jeu que je recommande grandement. Si vous voulez un challenge bien plus corsé, lancez vous dans les deux jeux cités.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
Gendo

Gendo

1002 points

Une oeuvre poétique qui m'a transporté

Une musique apaisante, des paysages sublimes, un style artistique intéressant. Des énigmes simples mais efficaces. Aucun dialogue, mais malgré ça les émotions qui sont véhiculés sont fortes et on s'attache aux personnages, on ressent la joie, la mélancholie, la peur, la solitude, la tristesse, le désespoir, l'amitié sincère et tout ça accompagné d'une bande son qui fait ressortir le tout comme les épices utilisés par un grand chef cuisinier. C'est vraiment intéressant de se dire que c'est le studio qui est à l'origine de guacamélée (excellent, mais d'un tout autre registre) qui est à l'origine de Rime. Ils ont réussi à faire un très bon jeu dans un style totalement différent et je trouve que c'est un exercice difficile qui mérite d'être noté.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 janvier 2013

Signaler ce post
LINKIEND

LINKIEND

0 points

De très bon graphismes !

Heureusement grâce au jeux gratuit ps+ du mois de février j'ai pu avoir la chance de jouer a ce magnifique jeu de réflexion au graphisme bien poussé... je trouve tout de mêmes qu'il manque un guidage au niveau historique dans le jeu car on joue mais on ne sait pas trop pourquoi.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

10 mars 2018

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

250971 points

Charmant

Rime est un petit jeu simple et minimaliste, vous incarnez un petit garçon qui se réveille sur une plage sans savoir ce qui lui est arrivé. Les graphismes sont mignons et colorés, la musique de fond très discrète, on a un côté calme et charmant très agréable. C'est la même chose au niveau du gameplay, vous pouvez avancer, sauter, ramasser des objets, bref, pas de fusil d’assaut et de violence en général dans ce jeu, là aussi on reste dans le minimalisme. Vous aurez quelques énigmes à résoudre pour progresser mais pas beaucoup de difficultés dans l'ensemble. Le gros bémol c'est la durée de vie, qui est trop courte, mais Rime reste une expérience intéressante.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
Scinup

Scinup

1894 points

Poétique

Digne successeur de Journey Un bon petit jeu d'aventure mêlant énigme et poésie. Rien de tel après une bonne journée de boulot pour décompresser.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

10 février 2018

Signaler ce post