L'avis des joueurs

Sonic Mania

695 membres

pegi 3

L'avis des joueurs Sonic Mania

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Sonic Mania

Avis authentiques

bazar voice

100%

des joueurs recommandent ce jeu

4.2

/5

11 avis
36%
45%
18%
0%
0%

Graphisme

4.5

Jouabilité

4.3

Durée de vie

3.9

Mode d'affichage

Rechercher
Nero_Redfox

Nero_Redfox

42252 points

Super jeu

Un très bon jeu sonic qui reprend les code du premier ça fait très longtemps que je n'ai pas pris de réel plaisir sur un jeu sonic j'attends maintenant sonic collection

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Auchan

Membre inscrit depuis le

28 avril 2022

Signaler ce post
Shadowbuster05

Shadowbuster05

6605 points

Un excellent hommage

Véritable hommage aux jeux Sonic de l'ère Megadrive, Sonic Mania reprend l'aspect graphique (fidèle mais amélioré) et la physique de ses aînés et propose un grand mix et une relecture actualisée des niveaux parcouru par le passé. Quelques stages originaux (au nombre de 4 sur un total de 12) sont tout de même au rendez-vous, même s'ils sont assez inégaux en terme de qualité de level-design. Le seul point négatif au final viendra du fait que le jeu ne tourne presque qu'autour de ces clins d'œil aux anciennes gloires du passé. Espérons que ce premier pas sur le chemin de la rédemption soit le précurseur d'un épisode qui cette fois-ci sera entièrement original, plein d'idées nouvelles et créatrices, qui s'assumera pleinement et existera par lui-même. ( Coucou Sonic Frontiers) Sonic Mania, au final, c'est le premier pas vers le retour aux sources que tant de fans attendent désespérément depuis 20 ans !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

1 février 2020

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

253515 points

Trip nostalgique frustrant

Les premiers contact avec Sonic Mania ont tout d'une idylle en devenir, un trip nostalgique aguicheur et plaisant s'ouvre alors devant nos yeux ébahis et qui remontent des souvenirs d'antant fort agréable Mais au fil des niveaux, une frustration nait, certains niveaux son trop alambiqués, inutilement "compliqués" et désorientant, on s'y perds carrément, on s'arrête et ne sait plus ou aller, ce qui va l'encontre même de l'essence du jeu qui veux que nous gagnions en vitesse et restons en mouvement rapide... Au final, c'est une expérience mi-figue mi-raison, dont l'exaltation de la réussite nostalgique ne parviens pas a masquer complètement toutes les errances et petites imperfections rencontrées en chemin

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
babapt

Babapt

40136 points

bien

Même si on était comme moi un pro NIntendo dans les années 90, on ne pouvait que reconnaitre le talent du petit hérisson bleu hyper rapide, rival du plombier moustachu sauteur. C'est donc avec plaisir que j'ai retrouvé Sonic pour ce jeu qui se veut un hommage au titre de l'époque (génération 16 bits), reprenant tout ce qui a fait son charme, c'est à dire de la vitesse, du fun, et des pièces à attraper un peu partout autour de nous, tout cela dans un environnement plein de couleurs et inspirant la bonne humeur. On reste en 2D bien sûr, on retrouve le gameplay, les touches et les combos qui ont fait son charme et qui rend ce jeu si nerveux, ainsi que certains niveaux cultes mais aussi quelques nouveaux plus modernes. On garde le graphisme pixelisé de l'époque, c'est bien pour les nostalgiques mais un brin d'amélioration n'aurait dérangé personne.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
helano007

Helano007

8562 points

Déstabilisent

Le rendu de Sonic Mania est assez déstabilisant. S'il fait la part belle aux gros pixels colorés, ses animations plus que boostées et son aspect HD lui donnent un look irrésistible. Il suffit de voir les attitudes et les mimiques de Sonic et ses partenaires pour s'en convaincre.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
stottlemeyer

Stottlemeyer

1216213 points

Le meilleur titre de la licence jusqu'à maintenant

Les 25 ans de Sonic ont annoncés ce Sonic Mania, un véritable bijou vidéoludique qui retrace les niveaux 16 bit les plus emblématiques de la licence en réussissant à les réinventer en Act 2 même au niveau des musiques ! D'ailleurs, il y a aussi de nouvelles zones 100% inédites comme l'excellent Studiopolis ou Mirage Saloon ! Le gameplay reste très simple mais ajoute quelques nouveautés bien sympa comme la perte de Rings qui évolue et qui vous amènera à les récupérer plus facilement grâce aux groupes qu'ils forment. Les niveaux Bonus pour récupérer les émeraudes sont également inédits et nous voyons le retour des blue spheres, des niveaux bonus présents sur Sonic 3 et Sonic & Knuckles. Vous pourrez également choisir votre personnage entre Sonic, Tails et Knuckles qui possèderont tous une manière différentes d'explorer chaque niveau. Au final, même si le jeu reste court, il est proposé à petit prix et vaut largement le prix demandé !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

8 février 2014

Signaler ce post
Bobbygamingn

Bobbygamingn

30916 points

Il manque un petit quelque chose

C'est extrement bien pour ceux qui aiment les sonic a l'ancienne, il manque juste une ou deux fonctionnalité supplémentaire pour en faire le meilleur je pense.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2018

Signaler ce post
jerf974

Jerf974

0 points

Bien mais...

Je l'ai testé avec les jeux du mois. Les musiques, les graphismes et l'ambiance générale du jeu sont bien. Le problème: un petit temps de latence qui me gâche la jouabilité.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

31 août 2019

Signaler ce post
Shonaa

Shonaa

7655 points

Nostalie

Dans l'ensemble, le jeu est pas mal. Faut surtout être nostalgique de cette période. Si vous voulez un jeu a l'ancienne c'est parfait. Sinon passée votre chemin.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

25 septembre 2017

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

251471 points

Remake honorable

Même si on était comme moi un pro NIntendo dans les années 90, on ne pouvait que reconnaitre le talent du petit hérisson bleu hyper rapide, rival du plombier moustachu sauteur. C'est donc avec plaisir que j'ai retrouvé Sonic pour ce jeu qui se veut un hommage au titre de l'époque (génération 16 bits), reprenant tout ce qui a fait son charme, c'est à dire de la vitesse, du fun, et des pièces à attraper un peu partout autour de nous, tout cela dans un environnement plein de couleurs et inspirant la bonne humeur. On reste en 2D bien sûr, on retrouve le gameplay, les touches et les combos qui ont fait son charme et qui rend ce jeu si nerveux, ainsi que certains niveaux cultes mais aussi quelques nouveaux plus modernes. On garde le graphisme pixelisé de l'époque, c'est bien pour les nostalgiques mais un brin d'amélioration n'aurait dérangé personne. On retrouve toujours une bande son dynamique, et dans les défauts un petit manque de visibilité parfois dans le feu de l'action et de la vitesse. Le jeu propose en plus de l'aventure un mode contre la montre et un mode compétition, pour jouer en duel (en local), de quoi faire durer l'envie de jouer un peu plus longtemps. J'ai donc passé, au rythme des courses effrénées et endiablées du hérisson bleu, un bon moment avec ce titre pour les nostalgiques, qui reste fun à jouer encore aujourd'hui.

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post