L'avis des joueurs

Spyro Reignited Trilogy

803 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Spyro Reignited Trilogy

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Spyro Reignited Trilogy

Avis authentiques

bazar voice

100%

des joueurs recommandent ce jeu

71%
29%
0%
0%
0%

Graphisme

4.7

Jouabilité

4.5

Durée de vie

4.4

Mode d'affichage

Rechercher
Adalpha51

Adalpha51

58973 points

The dragon

Spyro est un jeu de plateforme sortie en 2018 qui reprend les jeux Spyro 1,2,3 sortie à l’époque sur PlayStation 1. Le retour du petit dragon fait plaisir ! Un jeu de mon enfance comme pour beaucoup J’ai adoré a l’époque et je l’adore toujours autant Les graphismes font plaisir à voir j’ai l’impression de le redécouvrir Une amélioration aussi sur le gameplay car sur ps1 parfois les sauts étaient un peu aléatoire et c’était assez énervant En tout cas que du positif sur ce jeu attachant Je le conseille à tous meme a ceux qui n’ont pas testé sur ps1

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

27 avril 2021

Signaler ce post
Seamus_MaxFly

Seamus_MaxFly

136599 points

3 pour le prix d'1 !

J'avoue ne pas avoir fait les épisodes de la série à leur sortie (ni après ! ). J'avais donc hâte de me rattraper et je ne suis pas déçu. Le soin apporté à ces adaptations est vraiment top d'un point de vu des graphismes, magnifiques. Les légers reproches que je ferais sont liés au jeux en eux-mêmes. Un manque d'intérêt à collecter tous ces joyaux se fait sentir et des mécanismes de jeu pas trop top sont à noter. Si vous souhaitez évoluer avec un petit dragon dans des niveaux de toute beauté sans éprouver trop de de difficulté, n'hésitez pas. Une bonne relecture de 3 jeux cultes.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

3 avril 2023

Signaler ce post
EnderMc2

EnderMc2

52037 points

Un retour en enfance réussi !

Grand fan de Spyro enfant (ces heures de skate dans le 3 <3 ), c'est avec plaisir que j'ai accueilli la nouvelle de cette réédition ! Alors soyons honnête, c'est très facile, pas hyper varié comparé à ce qui se fait depuis mais la magie opère : les souvenirs reviennent, l'humour fait toujours mouche, les musiques font vibrer la corde nostalgie et le tout est sublimé de des graphismes HD très réussis. La durée de vie est conséquente puisque que la compilation propose les 3 opus PsOne. Perso, je vous conseille néanmoins des pauses entre chaque jeu pour éviter l'overdose malgré tout ^^ À quand un nouvel épisode alliant cette magie d'enfance et les nouveautés qui ont marqué le jeu vidéo depuis ?

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2023

Signaler ce post
Valou1322

Valou1322

67085 points

Fan fan fan

Spyro a bercé mon enfance, il est donc évident que le remaster soit excellent. Une vraie madeleine de proust. J'ai adoré y jouer et rejouer. J'aimerai tellement qu' Activision continue dans sa lancée

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

5 avril 2022

Signaler ce post
Kalhane

Kalhane

13570 points

Retour en enfance

La compilation de trois opus de légende, pour un retour en enfance garanti. J'ai adoré reprendre la route avec notre petit dragon favori. Un moment de plaisir, surtout quand j'ai fais découvrir cet univers à ma puce de 9 ans

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Carrefour

Membre inscrit depuis le

28 avril 2022

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

750361 points

Retour en enfance

Une compilation Spyro, je dis Oui ! Cette licence culte de la PS1 est vraiment très bien à faire (ou à refaire) que ça soit pour petit ou grand enfants ^^ . Les graphismes remasterisés sont réussis, la maniabilité y est meilleure que dans mes souvenirs d'il y a plus de 20 ans, bref un très bon jeu de plateforme que je vous recommande vivement !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
Lucie Fournier

Lucie Fournier

2572 points

bon jeu

retro mais toujours top le fait de retrouver un jeu qui existait plusieurs années auparavant, qui reste malgré tout super sympa à jouer, et avec une qualité d'image qui est franchement pas mal (mais moins bien que Ratchet

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 janvier 2022

Signaler ce post
Shadoz

Shadoz

5600 points

Très bon remake

Ce jeu est juste magnifique, du fait qu'il refont la trilogie spyro c'est juste magnifique, on ne s'ennuye pas dans ce jeu à cramer des moutons et ennemis, il est recommandé les yeux fermés.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2021

Signaler ce post
Nepsy

Nepsy

296206 points

Nostalgie quand tu nous tiens !

Spyro trilogy est vraiment chouette et m'a rappelé de bons souvenirs de ma jeune enfance ! Si je réalise que finalement, je n'étais pas allé si loin que cela à l'époque, je prends un malin plaisir à découvrir des niveaux que je ne connaissais pas ! Dommage que le jeu soit si complétioniste pour le platine et que la maniabilité soit un peu foireuse par fois, mais on est quand même sur un vieux jeu, malgré le remaster ! Il saura ravir tous les nostalgiques !

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

25 août 2020

Signaler ce post
legolasdu95

Legolasdu95

5049 points

Un retour en enfance

Quel plaisir de revenir dans cet univers formidable ! Le trio de jeu est formidable et ne fait que se bonifier. On aurait aimer quelques contenus supplémentaires.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

6 avril 2013

Signaler ce post
MOON_Coke

MOON_Coke

77953 points

Retour en enfance plus que parfait

Il ne se présente pas, du moins pour les détenteurs de PS1. Un jeu que j'ai adoré sur la première PlayStation. Jouer, rejouer, aller chercher le 100% voir plus. Son univers enfantin marche encore aujourd'hui pour un réelle plaisir.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

2 mars 2015

Signaler ce post
Cho-Choi

Cho-Choi

31356 points

Reignited nostalgy

Spyro Reignited Trilogy est un merveilleux remake des 3 titres originaux de Spyro qui ont bercé mon enfance. Il reste superbement fidèle à la série originale. Ce n'est pas seulement une amélioration en ce qui concerne les graphismes, cela se ressen aussi au niveau des commandes qui sont plus fluides, plus réactives et tout simplement meilleures. La refonte graphique ajoute beaucoup à l'expérience, l'univers est coloré et chatoyant. Niveau difficulté, le jeu est loin d'être difficile, la partie demandant le plus d'habileté étant probablement les niveaux de vol, ça en fait donc le jeu parfait à partager avec la nouvelle génération !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

22 décembre 2020

Signaler ce post
Y-Tech

Y-Tech

6654 points

Classique mais efficace

Ce jeu après toutes ces années reste toujours aussi fun, un peu facile par rapport à mon enfance mais retrouvé Spyro dans sa trilogie d'origine, un grand kiffe. Ce qui n'ont pas eu l'occasion de le tester faite le.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

14 mars 2021

Signaler ce post
zrhatem77

Zrhatem77

127746 points

Bonne collection

The Reignited Trilogy est le meilleur type de collection qui non seulement met une série bien-aimée aux normes visuelles actuelles, mais prouve également à quel point les titres originaux étaient bien construits. Certes, les originaux ont été réalisés par un petit studio appelé Insomniac, et ce n'est pas vraiment surprenant que l'équipe ait fait un bel exemple du genre. Mais le développeur de Reignited Trilogy, Toys for Bob, mérite des félicitations majeures pour avoir donné vie à la vision d'Insomniac de la manière dont nous n'aurions pu rêver qu'en 1998.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 octobre 2016

Signaler ce post
Robukan

Robukan

4501 points

Un retour en enfance magnifié

Juste incroyable, Spyro fut mon premuer jeu vidéo sur playstation quand j'étais petit et c'est une vrai joie de le retrouver aucunement dénaturé, simplement magnifié

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

14 février 2021

Signaler ce post
Nerkey

Nerkey

427281 points

Magnifique remake

Je n'ai pas jouer au jeux Spyro sur les anciennes consoles mais j'ai pu découvrir sur PS4 et je ne suis pas déçu. Les jeux ne sont pas très long mais c'est un pur plaisir visuelle. Très beau remake

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 avril 2020

Signaler ce post
Peomus

Peomus

824409 points

Un retour en enfance au top

Que de souvenirs de retrouver Spyro ! Le feeling est toujours le même manette en main on retrouve les sensations des premiers jeux sur la PS1, et donc la lourdeur qui va avec sur certaines enchaînements mais quel plaisir de revoir les personnages et l'histoire de Spyro. La remise au goût du jour des graphismes est super, les décors toujours assez jolis (on est bien sûr pas sur un jeu AAA). Et à faire avec un enfant le jeux est top et en fera rigoler plus d'un. Autre chose, la trilogy n'est pas très chère, n'hésitez pas car vous avez bien une quarantaine d'heures de jeux avec celle-ci ! En résumé un très bon retour de Spyro pour les fans d'antan !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
justme_1864

Justme_1864

1829 points

inoubliable

c'est une licence excellente, malgré les années c'est toujours un plaisir d'y jouer. jeu addictif. par contre le Niveau bonus ouhla, j'ai du mal à le finir

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

27 novembre 2019

Signaler ce post
wierbowski

Wierbowski

357268 points

Absolument génial !

Il aura fallu attendre mes 45 ans pour jouer à ces trois petites perles ! Je n'y avais pas joué à leur sortie surement à cause du design enfantin qui m'en avait éloigné... Bref je vous le dis mieux vaut tard que jamais !! Un gameplay souple, mignon, des aventures hautes en couleurs et un level design splendide vous fera vivre une vie et des aventures de petit dragon ! Souvent plateforme, souvent recherche de trésor et autres parfois shoot them up, parfois jeu de course, Spyro sait varier les plaisirs ! Je recommande ce jeu à partir de 10 ans car il faut savoir gérer un jeu avec le double stick, un pour les déplacements et un pour la caméra. Pour les complètistes dans mon genre, trois platines à glaner avec un pur plaisir et parfois un challenge élevé ! Ne faites pas comme moi ! N'attendez pas 45 ans pour y jouer !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 février 2016

Signaler ce post
AKUSERU007

AKUSERU007

15945 points

Excellent remake

Quel plaisir de retrouver les 3 premiers volets de spyro remasterisé,le jeu est beau ,complet ,et il a une bonne durée de vie . Il ravira les fans de la première heure ,comme les nouveaux venus.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 août 2015

Signaler ce post
Cachou31000

Cachou31000

212243 points

Bon jeu

C'est la première fois que je joue à Spyro. Les graphismes sont génial. Niveau de difficulté je le trouve facile comme jeu même si par moment je m'énerve un peu dessus. Un jeu d'aventure.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

1 janvier 2020

Signaler ce post
ElectrikSheep

ElectrikSheep

1305 points

Un collectathon rafraîchissant

Je n'ai pas joué a l'original sur Playstation 1, du coup j'ai découvert ce jeu avec un œil neuf. Cette trilogie est absolument superbe. Les graphiques sont géniaux et déborde de charme! Le jeu en lui-meme n'est pas trop dur. C'est une bonne balance entre vouloir tout collectionner et la difficulté. J'imagine que pour les chasseurs de trophées platines, c'en est 3 faciles avoir. Pour être honnête, j'ai joué a Spyro après plusieurs jeux assez sombres, glauques, difficile. Il semble que ce soit la mode. Mais avec Spyro, c’était come une bouffée d'air frais. J'ai vraiment apprécier un jeu plus léger qui ne se prend pas la tete. Je recommande vivement ce jeu aux Nostalgique de l'ere de la Playstation 1. J'imagine que ce plaira a une nouvelle audience (age 9 ans ou plus).

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

8 janvier 2020

Signaler ce post
Jpp46

Jpp46

1357 points

Retour en enfance

Acheté afin de faire découvrir son univers aux enfants. Aujourd’hui à la maison c'est à celui qui finira un niveau avec le plus de diamant. Et les graphismes sont encore mieux qu'avant.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

29 décembre 2019

Signaler ce post
Khobrah

Khobrah

19238 points

Un brin de nostalgie

Je me souviens avoir joué au 1 lorsque j’étais très jeune et je n’étais pas allée bien loin mais la nostalgie marche quand même et c’est un plaisir de découvrir réellement cette saga avec ces 3 magnifiques remakes. En effet, le jeu est très coloré, c’est un véritable plaisir pour la rétine. Néanmoins, les skins de certains personnages bavent un peu. Le schéma récurrent des jeux Spyro est que l’on explore un monde -que je vais appeler « premier »- dans lequel se trouve des portails vers d’autres mondes, certains étant fondamentalement analogues au monde premier, d’autres étant des phases de vol où il faut remplir des objectifs. Tout cela confère au jeu un côté un peu arcade assez plaisant. Le gameplay est très simpliste : sauter, cracher du feu ou charger sont le BABA. A noter qu’il y a possibilité de rétablir les contrôles originelles de l’époque. Le petit bémol que je retiens est l’impossibilité d’inverser les contrôles de l’axe y (ce que j’aurais voulu faire pour les phases de vol). A partir du second jeu, Spyro est capable de faire de nouvelles actions comme nager et on acquiert également de nouvelles capacités moyennant finances (pas d’inquiétude, je ne parle pas de lootboxes) comme par exemple pouvoir plonger sous l’eau... Le troisième jeu est très complet et très intéressant étant donné qu’il propose d’incarner d’autres personnages dans certains niveaux ce qui fait légèrement varier le gameplay. La bande son est très sympa (avec possibilité de mettre les musiques des Spyro originels). L’histoire quant à elle n’est pas très importante et on peut largement s’en passer. En terme de durée de vie, les jeux ne sont pas très longs, et pour faire le 100 %, comptez 8-9 heures pour chaque jeu, ce qui est suffisamment raisonnable.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

8 octobre 2018

Signaler ce post