L'avis des joueurs

Tales of Arise

188 membres

pegi 12

L'avis des joueurs Tales of Arise

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Tales of Arise

Avis authentiques

bazar voice

92%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

13 avis
69%
23%
8%
0%
0%

Graphisme

4.5

Jouabilité

4.7

Durée de vie

4.5

Mode d'affichage

Rechercher
BlackGhost__33

BlackGhost__33

9469 points

Belle aventure

Très bon jeu, histoire prenante et game play aussi, c’est le premier tales que je fais et j’ai vraiment accroché. Les graphismes style dessin animé sont sympa ainsi que les dialogue en bande dessinée. Je recommande.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Auchan

Membre inscrit depuis le

31 mars 2022

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

416906 points

Une magnifique Épopée qui redonne du souffle

J’ai enfin pu finir ce magnifique opus de Tales Of Arise ! Mon maitre mot : une aventure qui nous marquera ! Tales of Arise insuffle un vent de renouveau dans la saga Tales of de par son univers, ses personnages attachants, et une intrigue pleine de rebondissements, le tout supporté par un jeu graphique qui caresse nos rétines (sur PS5). L’histoire : Tales of Arise est une aventure marquante qui profite de superbes environnements. Tout commence avec une histoire somme toute basique - deux planètes jumelles du nom de Dahna et Rena dont le destin est lié. Les Reniens vont venir asservir les dahniens. On se retrouve après trois cents ans ou tous Dahniens ont été réduits en esclavage et travaillent dans des conditions inhumaines. C’est ici que l’on va rencontrer nos protagonistes principaux un personnage amnésique, insensible à la douleur et affublé d’un masque et une jeune femme en fuite dont personne ne peut s'approcher sous peine d’être attaqué par des épines électriques. Notre aventure debute alors q’ ils vont rejoindre la résistance dahnienne et se destinent a vaincre les différents seigneurs reniens. Notre aventure va aller de découvertes en révélations sur les origines des peuples, et de ce qui se cachent vraiment derrière les évènements en cours. Et ceci a chaque nouveau domaine découvert. Je n’ai pas lâché l’histoire ! Le gameplay : Les combats font preuve d'une grande intensité et d’effets des plus spectaculaires. Au fur et a mesure, on va débloquer différentes attaques, a la fis au sol et aériennes, qui permettent de varier les plaisirs. Mais ensuite on va surtout utiliser les attaques les plus fortes en boucles. Les combats peuvent être assez nerveux, surtout sur la fin quand on a plusieurs mini boss en même temps avec des ennemis de base. Quelques soucis de cameras, mais pas gênant en fin de compte. Alors un point faible est le bestiaire redondant, et on aurait voulu plus de variété. On peut aussi switcher entre les différents personnages en cours de combats, et même faire appel a ceux hors équipes pour leurs attaques spéciales qui se remplissent au cours du temps. Il y a une belle dose de personnalisation avec les cosmétiques, les accessoires a créer et a améliorer ainsi que les armes. Les graphismes et le son : Globalement, la bande son est discrète mais fidèle aux environnements et aux moments épiques. Le rendu visuel est magnifique, et certaines séquences en anime sont pas mal faites du tout. Il y aussi de nombreuses scénettes ou on va s’attacher a nos différents aventuriers, et donner quelques sourires. Ce qui m’a marqué : • L’écriture globale du récit et les les scénettes de discussion – même si il y a un peu des clichés. • le système de combat avec les artes et les titres de spécialisations avec un rendu visuel superbe • les personnages globalement attachants, même si deux sont un peu au ras des pâquerettes • la diversité des environnements que l0on prend plaisir a contempler Ce qui m’a déplu : • Le bestiaire limité • La difficulté soudaine sur certains Boss et mini-boss

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
Ibou07

Ibou07

2520 points

Un des meilleurs JRPG auxquels j'ai joué

Le meilleur Tales of depuis Symphonia pour moi. Graphismes au top, personages tous différents les uns des autres, musique incroyable (Motoi Sakuraba aux manettes évidemment)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

1 septembre 2021

Signaler ce post
Senseo59139

Senseo59139

1338 points

Souvenirs impérissables

J'ai acheté le jeu megadrive, un plaisir de rejouer à ces titres qui ont marqué ma jeunesse. Beaucoup d'heures de jeu en vue.il me tâte de jouer a celà

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

7 juillet 2016

Signaler ce post
brunk

Brunk

1306 points

Excellent Tales of

Ce nouveau Tales of est une réussite. Graphiquement déjà c'est très beau, les environnement sont variés et tous très réussi, les animations des protagonistes sont très bien réalisé, sans parler de la musique qui colle parfaitement en toute circonstances. Le gameplay lui aussi est très bon, à la fois simple et profond. Cependant quelques petit défaut existe. Les quêtes annexes ne sont pas toujours très intéressantes. On pourra regretter que le bestiaires ne soit pas un peu plus étoffé et en cherchant la petite bête on peu critiquer la débauche d'effet visuel sur certain combat rendant ceux ci difficile à lire (mais c'est vraiment chercher la petite bête) En résumé un très bon tales of pour les amoureux de la série et un excellent jeu et point d'entrée dans la série pour les autres

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

14 décembre 2021

Signaler ce post
Kov

Kov

1029 points

Pas la claque annoncée

Déçu! On a du mal à accrocher au scénario. Les persos pas vraiment intéressants. On a l'impression que le jeu est sans âme. Les combats sont nerveux mais trop fouillis

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

8 décembre 2021

Signaler ce post
seferight

Seferight

60582 points

Vraiment réussi

Premier Tales of pour ma part, depuis le temps que j'entends parlé de cette saga il était temps que je m'y mette, a final j'ai beaucoup apprécié ce titre. Le système de combat est vraiment un gros point fort du jeux, ils ont réussi à rendre les combat très dynamique avec tout de même pas mal de gestion par rapports aux artes, aux stratégies ou au groupe. Le scénario quant à lui est bien ficelé on a envie d'en apprendre plus à la fois sur l'histoire principal mais aussi sur celles des personnages, comme souvent on à le droit à beaucoup de rebondissement. Pour en revenir aux personnages il y a vraiment un effort de fait pour leur donnée une vrai personnalité et les rendre attachants (Shionne ma vraiment marqué) mais c'est surtout dans leurs interactions qu'ils sont les plus réussi. L'humour n'est pas en reste, distillé par petites touches il permet de soufflet dans le récit et le doublage est franchement réussi. Certains moment clés de l'histoire sont en version animés et la c'est une grosse claque j'ai adoré et j'aurais bien aimé en voir d'avantage. Le jeux est plutôt beau dans l'ensemble un peux moins fan des décors et du level design par contre, le bestiaire est aussi un peu trop limité (c'est principalement les couleur et la taille qui change que l'aspect). Malgré tout c'est un excellent jeux que je vous recommande chaudement.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

13 mars 2021

Signaler ce post
bobylosc

Bobylosc

136183 points

Tales of quoi !!

histoire intéressante et complexe comme souvent dans les tales of, les personnage sont attachants. beaucoup de quêtes secondaire qui nous fait visité le monde de tales of arise. combat très intéressant, les attaque coup de grâce en duo sont bien fait et varié. les boss pour certain sont assez difficile mais on en viens à bout a force de persévérance. en bref jeu interessant niveau histoire, graphisme et game play perso j'adore :)

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

20 août 2015

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

64460 points

L'Eblouissant renouveau d'une saga historique

Il était attendu ce Tales of Arise, lui qui était synonyme d'une véritable renouveau dans la saga, qui passe dans une nouvelle dimension technique avec cet opus. Et quelle réussite ! Le jeu réussit sa modernisation avec brio en dépoussiérant en profondeur une saga qu'on aime mais qui s'était un peu enlisée dans la routine, tout en conservant certains fondamentaux qui font malgré tout l'identité de la saga, et ce qu'on aime chez elle. En résulte une superbe aventure, de celle qui vous laisse un petit pincement au cœur quand le générique défile, marquante, riche en rebondissement et culminant dans un final aussi épique qu'émouvant. Les personnages sont tous ultra attachant et l'on suit leur évolution avec plaisir, leurs craintes, leur faiblesses, qu'ils vont surmonter au fil du jeu, tout en nous offrant ces petits moments de vie si caractéristiques de la saga avec les saynètes, qui nous réserves des vrais moment d'humour et même d'émotion. Cerise sur le gâteau, Alphen et Shionne nous offrent l'une des plus belles romances du jeu vidéo, oui, rien que ça mesdames et messieurs, je le dit sans ciller ! Côté gameplay, c'est toujours aussi dynamique et nerveux, toujours un poil fouillis mais finalement, j'ai trouvé, plus flexible et exploitable en profondeur que les opus précédents, on se sent un peu plus en maîtrise des personnages et on as moins souvent l'impression de "bourrinage" (encore que contre certains ennemis c'est un peu le cas) et toujours plaisant, ponctués d'artes spéciaux tous plus spectaculaires (et absusés, dans le bon sens) les uns que les autres On pourra pinailler sur le bestiaire qui se répète pas mal et quelques temps de chargement qu'on aurait espéré voir disparaître sur PS5, ou le clipping malheureusement très présent qui est un peu frustrant vis a vis de la beauté générale du jeu, tant technique qu'artistiques. Mais on préfèreras retenir l'Aventure avec un grand A qu'on vit tout au long du jeu, qui fait de ce Tales of Arise, pour moi, non seulement le meilleur opus de la saga (dépassant ainsi Graces f a mes yeux) mais également, tout simplement un Grand JRPG, parmis les meilleurs du genre.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
ChafiPatel

ChafiPatel

1357 points

Sa reste un tales

Très kon jeux 1er partie bien travailler mais la 2eme partie est bâcler développement fait à la va vite je dirai,aussi les ennemis manque de variétés, mais il reste un bon action rpg.pour le reste il est quand-même agréable à jouer une fois les subtilités de gameplay assimilé.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

11 septembre 2017

Signaler ce post
tonus28

Tonus28

7436 points

Beau et captivant

Les graphismes sont au rendez vous, les combats sont rythmés et nerveux. L’histoire est bien écrite, et les personnages attachants J’adore et je recommande pour les amateurs du genre

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

7 janvier 2016

Signaler ce post
Tomiiks

Tomiiks

29453 points

Tales of Arise : Le J-RPG au firmament

Je dois encore y réfléchir mais Tales of Arise pourrait bien être mon GOTY 2021 ! Il en possède en tout cas tous les attributs. Cela faisait longtemps que je n’avais pas passer autant de temps sur un même jeu. Un J-RPG ultra complet et très grisant à jouer, le tout servi par une histoire passionnante et émotionnellement forte, je dis MERCI. Un Tales of qui peut se parer de lettres d’or !

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Tales of Arise : Le J-RPG au firmament

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

19 mars 2021

Signaler ce post