L'avis des joueurs

The Dark Pictures Anthology : Man of Medan

590 membres

pegi 16

L'avis des joueurs The Dark Pictures Anthology : Man of Medan

Retrouvez tous les avis de la communauté sur The Dark Pictures Anthology : Man of Medan

Avis authentiques

bazar voice

76%

des joueurs recommandent ce jeu

3.6

/5

50 avis
16%
44%
28%
10%
2%

Graphisme

4

Jouabilité

3.8

Durée de vie

3.1

Mode d'affichage

Rechercher
AbysseRequin5

AbysseRequin5

25959 points

Narration au top!

"Man of Medan" est un film interactif. Le gameplay est très minimaliste à base de QTE, la durée de vie est très courte et plusieurs fins assurant une bonne rejouabilité sont ainsi au rendez-vous. Tout de même ! Dans son genre, il est loin d'être le meilleur élève, je l accorde, même si l'histoire est plutôt sympa et parfois même flippant... On ne fait que avancer péniblement des héros lents et rigides dans des couloirs, c'est dommage. Lors des rares phases d'action, le jeu reste pauvre en mécaniques QTE, en dehors du rythme cardiaque, ça se résume à appuyer sur le bon bouton rapidement. Je trouve les impacts entres les relations sociales entre les héros sont peu évidentes. C'est dommage car le jeu reste plutôt joli en dehors des mouvements de bouches flippant.. Le gros plus a mon goût est la mécanique du rythme cardiaque, qui ajoute encore plus de stress, j ai adoré. Un bon petit jeu tout de même, je recommande

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 novembre 2023

Signaler ce post
Silverlight

Silverlight

96362 points

Horrifique ? Mitigée.

Quand le passé rencontre le présent. Quand l’Histoire ressurgie dans la vie moderne. Une bande d’amis décident de partir à l’aventure, dans le but de s’amuser, mais leur aventure va prendre un tout autre tournant. Rien de surprenant avec ce cadre quand on a l’habitude des jeux vidéo narratifs horrifique surtout lorsque l’on connait la référence dans ce domaine, Until Dawn, développé par le même studio. D’où pourquoi, je m’attendais à passer un bon moment avec ce jeu, d’autant plus en voyant le synopsis lié en partie à l’Histoire autour de la Seconde guerre mondiale, mais il n’en était rien. Pourtant, cela semblait prometteur au début avec ce mélange surnaturel et légende autour d’un vieux bateau avant de rapidement déchanter. Rien de terrifiant, même avec les quelques jumpscare et ça n’ira pas mieux à force d’avancer dans le jeu. Malheureusement, ou heureusement, la durée de vie du jeu n’est pas bien longue. Avec ce genre de jeu, attendez-vous à des QTE, mais rien de compliqué. Les graphismes n’ont rien d’extraordinaire, des jeux plus vieux peuvent être plus impressionnants. Au final, vraiment mitigée avec ce premier opus de l’anthologie de The Dark Pictures si ce n’est déçue, je ne vous le conseille pas sauf si vous appréciez ce genre de jeu, narratif horrifique.

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Soussou NBT

Soussou NBT

92407 points

Quelques bugs audio mais à part ça c’est cool

L’histoire du jeu est plutôt bien, un peu d’horreur qui est un point positif pour le jeu. Cependant j’ai rencontré quelques problèmes audio durant ma partie : Les lèvres des personnages bougeaient mais il n’y avait aucun son. En tout cas j’ai quand même plutôt apprécié le jeu et l’univers qui forcément me rappelait Until Dawn.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 janvier 2020

Signaler ce post
Jasy_bloodshed

Jasy_bloodshed

262771 points

Jeu d'horreur

Une histoire plus tôt captivant, l'un des meilleurs de la sage "The dack picture anthology". Un mode coop est aussi présent et assez fun à faire . Je recommande. Jeu fini en moin 10h.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 juillet 2022

Signaler ce post
Ratz

Ratz

2383 points

Incontournable

Un jeu procurant autant d’angoisse est si plaisant à terminé. A savoir qu’il y a plusieurs fins différentes donc on peut le recommencer plusieurs fois en ayant différentes sensations

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

18 janvier 2023

Signaler ce post
wanegen47

Wanegen47

641967 points

Le vaisseau de l'angoisse

Man of Medan est le premier opus de la saga The Dark pictures, c'est un jeux à "l'effet papillon" comme Until Dawn qui était l'un des jeux du studio "Supermassive Games" Vous incarnez un groupe de jeunes qui vont se retrouver face a des pirates dans un navire fantôme de nos jours avec tout son équipage mort dans des circonstances étranges et mythiques. Mais que s'est t'il passé ? Il est possible de jouer seul ou à 2 Graphiquement il est assez beau, par contre les animations labiale ne colle pas a la VF, la VF est pourtant de qualité. Les jump-scare sont bien présent . Les QTE sont exigeants comme réguler votre battement de coeur que je trouve assez dur d'arriver au bout. Tous les personnages peuvent mourir à cause de mauvais choix, le jeux s'est inspiré du film le "vaisseau de l'angoisse". Le jeux est assez court mais peux être rejouer plusieurs fois pour voir les différents scénarios et les différentes fins, compter en moyenne 4h-5h pour finir l'histoire, bon le soucis est que l'on ne peux pas passer les cinématiques. Niveau casting, vous retrouver Shawn Ashmore (vu dans les films x-men et dans le jeux Quantum Break) Ce 1er opus est bien mais je préfère Until Dawn, le 2eme opus est little Hope. Et vous ? Vous avez préféré until Dawn ou Man of Medan ?

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

27 janvier 2013

Signaler ce post
PatSloan

PatSloan

1390 points

Un premier pas timide.

Man of Medan est plutôt "ok". C'est clairement le moins bon de la série, mais ce n'est pas un mauvais jeu narratif pour autant. Il reste très agréable à faire, quelques personnages sortent du lot, et la mise en scène fonctionne bien une fois arrivé sur le second bateau (sans spoil). Là où il est moins bon que les autres, c'est sur le rythme parfois inégal, le scénario un poil prévisible et surtout quelques bugs persistants (j'ai eu quelques lignes doublé en anglais, et quelques lags, mais rien de bien méchant). Globalement je le recommande tout de même, il reste une bonne introduction à ces univers et une bonne porte d'entrée pour la série des Dark Pictures.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Un premier pas timide.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

14 décembre 2018

Signaler ce post
Snowblnkars

Snowblnkars

1010 points

Man of medan

Très bon jeu, j’ai beaucoup aimé y jouer, je l’ai également fait en platine ! J’y ai rejoué de A à Z au moins 5 fois et j’ai toujours autant apprécié d’y jouer !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 octobre 2022

Signaler ce post
Ourschanmay

Ourschanmay

352267 points

Jumpscare en pagaille

J'ai adoré Until Dawn, alors mes attentes pour ce Man of Medan était très (trop ?) hautes. Scénaristiquement c'est vraiment pas terrible, on devine assez vite le scenario. Par contre c'est toujours aussi bon d'avoir des choix punitifs qui peuvent résulter sur de lourdes conséquences comme la mort des personnages. Malgré cette rejouabilité infini et sa faible durée de vie, certains moments sont long et pénibles, on évitera donc de refaire plusieurs fois le jeu pour en connaitre les nombreux dénouements. On aurai apprécié de pouvoir passer certaines cinématiques après avoir terminé le jeu une première fois.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

21 septembre 2022

Signaler ce post
AdilSuperSayan2

AdilSuperSayan2

137945 points

Toujours aussi bon !

Les créateurs d'Until Dawn sont toujours aussi bons ! Un bon jeu horrifique comme on les aimes avec une bonne histoire et toujours un peu de tristesse lorsque l'on perd un personnage.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

23 juillet 2022

Signaler ce post
Ran94

Ran94

2992 points

Sympa

Le premier Dark Pictures, j'ai eu l'occasion de le faire trois fois, une fois seule, une autre fois en curator's cut et enfin une troisième fois avec quelqu'un et c'était fun. Certains choix qui entrainent d'autres situations, honnêtement, ce n'est peut être pas le meilleur de la collection, mais il reste cool à faire.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

2 septembre 2022

Signaler ce post
Heirsette

Heirsette

1810 points

Une grosse déception

Un jeu qui n'était clairement pas au niveau. L'histoire est simpliste, on devine facilement ce qu'il s'est passé sur ce bateau mais malheureusement, à cause d'un gros manque de communication (et de jugeotte) des personnages, ces derniers ne comprendront que 2-3 heures après vous tout ce qu'il s'est passé. Les personnages sont d'ailleurs très énervants. Et enfin, on a des bugs à foison (ma PS4 plantait sans raison, alors qu'elle est très performante pour d'autres plus gros jeux).

Graphisme

3

Jouabilité

1

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

24 août 2020

Signaler ce post
bemio

Bemio

21522 points

J'aime bien

Personnellement j'ai découvert se jeu car on voulais avec un très bonne ami jouer a un jeu d'horreur sof que finalement on s'est rendu compte que c'était plutôt un jeu d'aventure car l'histoire est juste incroyable tout comme les graphisme mais malheureusement la jouabilité reste a désiré ( j'aurais aimer pouvoir vraiment sprinté ) et de plus j'ai bien étais dégouter quand il a été offert par tout les abonnement PS+

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

3 juillet 2022

Signaler ce post
Soyaku_zasqueo

Soyaku_zasqueo

13668 points

Incroyable

Ce jeu est incroyable niveau beauté, natation, personnage . J’ai pris le jeu avec un ami et nous nous le somme fait à deux et l’histoire et juste passionnante j’aime vraiment les jeux à choix car chaque partie sont différentes des vies peuvent être sauver comme peuvent mourir. Je vais acheter les 2 autres et me les faites instantanément .

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

27 juillet 2022

Signaler ce post
Imatre

Imatre

3138 points

Incroyable !

Je ne l’avais pas pris sur le PlayStation plus mais je l’avais acheté il y a un an dans un pack qui contenait ce jeu et aussi little Hope, j’ai tellement adoré ce jeu, l’ambiance, les musiques, les jumpscares tout était réussi pour moi, mais le seul point négatif dans ce jeu que je mettrais ce sont les expressions faciales un peu trop bizarre quelque fois (surtout pour Julia) mais sinon le jeu est une pépite et pour moi c’est le meilleur opus de the dark pictures anthology reste a voir pour the devil in me qui m’a l’air d’être vraiment intéressant.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 juillet 2022

Signaler ce post
ANARKO84

ANARKO84

68719 points

Court... Mais long

J'ai lancé le jeu sans conviction pour obtenir mes points wap... Puis quand j'ai constaté que l'histoire tournait autours d'une mystérieuse épave et d'un vaisseau fantôme, ça m'a motivé à poursuivre l'aventure, hélas la hype est retombé direct par la longueur du scénario, au final il ne se passe pas grand chose et malgré que le jeu soit rapide à terminer j'ai eu une impression de longueur.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 février 2022

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

250971 points

Quelle horreur !!!

Vous aurez deviné avec l"unique étoile attribuée que mon titre ne parle pas du genre cinématographique de ce jeu narratif, mais bel et bien de sa qualité, plus que médiocre. Je ne suis pas un grand fan des jeux/films mais je les teste toujours lorsqu'ils sont offerts, et celui-là était une véritable souffrance. J'ai voulu arrêter très vite mais comme il est court et que l'on a un challenge wap, j'ai fait l'effort d'aller au bout, également pour pouvoir le juger. Le pitch est simple, on a 5 personnes sur un bateau qui vont vivre "quelques mésaventures". La maniabilité n'est pas très bonne, les persos sont lourds à déplacer, ils sont peu intéressants, le scénario n'est pas bon, les dialogues volent au ras des pâquerettes et le jeu ne fait pas peur. L'histoire est d'un ennui mortel, c'est affligeant, je me demande encore comment j'ai pu aller au bout... Je vous recommande fortement de ne pas y jouer, offert ou pas.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Quelle horreur !!!

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
GabZeeR__

GabZeeR__

8016 points

Quelle déception !

Jeu plutôt moyen pour cet éditeur dommage et l’histoire est vraiment très courte.Apres le jeu est gratuit grâce au playstationplus et reste plaisant

Graphisme

3

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

20 juillet 2022

Signaler ce post
GTL_BilouZ

GTL_BilouZ

3316 points

Note man of medan

Je trouve le jeu très moyen trop facile et lent par rapport aux autres opus De plus pour un jeu d'horreur je trouve que le jeu ne fait pas peur du tout après peut être que j'aurais du faire l'aventure seul

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

2

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

19 juillet 2022

Signaler ce post
Meg

Meg

75647 points

Oh hé du bateau !

Ayant adoré Until Dawn, j’ai sauté sur l’occasion lorsque Man of Medan est sorti. D’abord intrigué par le prologue et l’époque à laquelle il prenait place (à savoir, peu après la deuxième guerre mondiale), j’ai eu une toute petite déception en découvrant que l’histoire se passait finalement à notre époque. Cela dit, ça n’a pas été un problème puisque ce n’est pas l’époque qui compte dans ce jeu mais bel et bien l’ambiance constamment glauque et lourde magnifiquement posée par les angles de la caméra ainsi que l’instrumentale. Vos choix ont des conséquences - les personnages en payent d’ailleurs souvent le prix - et découvrir les indices peut vous lancer sur la bonne voie. J’ai profité du challenge de ce mois-ci pour y rejouer plusieurs fois et voici donc ce que j’ai retenu. Pour les points positifs : • L’ambiance parfaitement respectée. • Des jump scares qui arrivent aux bons moments. • Des graphismes réalistes malgré des sourires parfois étranges. • Très bonne bande son. • Une histoire qui tient la route. Pour les points négatifs : • Des sourires parfois TRÈS étranges. • Des mouvements robotiques et lourds par moments. • Un jeu d’acteur moyen dans l’ensemble. • Des réactions qui peuvent paraitre un peu hasardeuses selon certains choix ainsi que le tournant que prennent les relations des personnages. Malgré les quelques points négatifs, j’ai vraiment apprécié ce titre, principalement grâce à l’ambiance, et j’ai hâte de me lancer dans l’aventure de Little Hope. Merci d’avoir pris le temps de me lire et j’espère que mon avis vous aura été utile ! :)

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

12 juillet 2022

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

893914 points

Une belle surprise !

Alors oui, j'ai adoré until Dawn, mais j'avais peur de mourir de peur en faisant cet opus la - car soyons clair certains elements me rebuttent non pas par le jeu lui meme, mais a cause d'experiences personelles. Outre cette apprehension, je me suis lancé dans le jeu, avec ma femme pour me supporter (merci a elle !), et nous nous sommes lancé dans le jeu ! Et on s'est pris au jeu et a l'histoire, qui nous a accrochés juqu'a la fin ! Les points forts du jeu: - Clairement, l'histoire et l'intrigue nous a bien accroché, en allant crescendo sur la partie potentiellement surnaturelle ou l'origine historique de mal qui règne ! et puis la revelation sur les origines réelles - pas mal pour le coup, pourvu que l'on ait pris les bons indices en cours de routes. - l'histoire évolue bien avec des sequences bien distinctes de découvertes, de dialogues, d'evenements peu naturel, et d'indices parsemé au fil du jeu ! - le tout est bien supporté par une bonne bande son, et une musique qui colle bien a l'ambiance et aux événements - les expressions des personnages sont pas mal, avec les meme defaults que dans until dawn, mais j'ai trouve cela pas mal du tout dans cet opus. les points négatifs: - clairement la prise en main, style diriger un balai dans des couloirs en utilisant la manette avec les pieds. voila un peu mon ressenti en mode extreme ahahah. clairement, il faut que le studio se penche vraiment sur ce point car franchement ca casse l'immersion, surtout sur certaines phases d'expolartion a se trouver coincer. - les QTE qui parfois sont du grand n'importe quoi, et on meurt bêtement, mais je tiens a noter que dans le menu accessibilité on peut un peu ameliorer l'experience des QTE avec les options

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
PHIL_Z1000

PHIL_Z1000

840191 points

Une histoire captivante .

J'ai profité que le jeu soit offert dans le PlayStation plus, pour découvrir le premier volet de The Dark Pictures Anthologie. Et je peux dire que je ne suis pas déçu par son histoire qu'elle nous propose. J'ai suivie l'intrigue comme si je regardé un film , mais à la différence c'est nous qui décidons quel embranchement que vont suivre les personnages . Ces choix là interviendront par l'intermédiaire de dialogue ou il faudra choisir entre le cœur et la raison, ponctuée de séquences de QTE . J'adore ce concept , qui nous permet de découvrir une multitude de possibilités ! Mais malheureusement , Il y a plusieurs ombres au tableau . Tout d'abord , j'ai constaté que les personnages on un déplacement assez lourd dans leurs mouvements , avec par moment des bugs qui gâche certaines scènes . Dans l'ensemble l'histoire ce fini rapidement , comté en environ 6h pour voir la conclusion . Mais attention , ne vous fiez pas à ce temps , le jeu apporte une rejouabilité , car il dispose d'une multitude de fin que l'on a envie de découvrir !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

27 décembre 2019

Signaler ce post
ArnyMars

ArnyMars

386466 points

Pourquoi pas ... mais non ... juste un peu .

Man of Medan est de la trempe d'Until Dawn sans avoir l'aura, ni le casting. L'histoire assez bateau (ahahah) avec des protagonistes aussi charismatiques que des beignets fourrés au chorizo, nous garde juste en haleine, mais sans plus. Beaucoup de textures chargent en retard alors que je suis sur PS5 , d'autre part les visages sont assez bien modélisés. Les QTE répondent bien donc RAS. Un jeu a joué entre potes ou avec sa copine pour une soirée, mais pas plus.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Pourquoi pas ... mais non ... juste un peu .

Graphisme

2

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

21 mai 2021

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

695116 points

Un bon jeu dans l'ensemble

Après Until Dawn, j'ai voulu continuer dans le même genre de jeu et quel du ma surprise de trouver Man of Medan dans la nouvelle offre du PS+ ! Ni une ni deux je lance ce 1er titre d'un anthologie qui continue à nous proposer des jeux chaque année (3 pour le moment et le 4eme est en cours) Nouv vivrons une histoire narrative ou chaque choix aura son lot de conséquences, que ce soit en bien ou en mal, sur la trame mais aussi sur la fin ! Car ce n'est pas une fin qui nous attend mais bien 9 différentes à découvrir en fonction de nos réussites (ou échecs) aux QTE mais aussi des multiples embranchement scénaristique découlant de nos choix pour chacun des personnages. Le seul gros point négatif du jeu est la maniabilité des persos qui est affreuse ! On dirait des briques qui sont d'une lenteur sans fin. A part ce point là, le jeu est bon dans son ensemble avec de bon jump-scare, une bonne histoire et de graphismes très bons. Et je n'ai pas pu m'empêcher de lancer Little Hope directement dans la foulée pour continuer sur ma lancée ^^

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post