L'avis des joueurs

The Last of Us Part I

417 membres

pegi 18

L'avis des joueurs The Last of Us Part I

Retrouvez tous les avis de la communauté sur The Last of Us Part I

Avis authentiques

bazar voice

93%

des joueurs recommandent ce jeu

4.8

/5

44 avis
80%
18%
2%
0%
0%

Graphisme

4.8

Jouabilité

4.7

Durée de vie

4.5

Mode d'affichage

Rechercher
Peomus

Peomus

779860 points

Un classique retrouvé

Que dire de ce jeu, on se retrouve une nouvelle fois plongé dans les aventures d'Elie et Joel, première du nom, que l'on a déjà vécu il y a plusieurs années. On retrouve un jeu magnifié, visuellement en premier lieu, mais aussi côté gameplay avec les ajouts de la Part 2 qui ne font que fluidifié celui-ci au grand plaisir du joueur. Même si l'on peut regretter que l'on ai pas le droit à la partie multijoueur du premier jeu, on retrouve malgré tout ici l'histoire du premier et de son DLC que certains avaient raté (dont moi par exemple). Pour une première découverte, c'est ici l'idéal car le jeu se retrouve mis au gout du jour, même si au contraire, ceux qui auront déjà fait le premier jeu en 2013 pourront regretter le tarif salé de ce remake. Pour moi cela reste malgré tout un grand oui, car ce fut tout de même un vrai plaisir de refaire cette aventure en version 2023.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

30 mai 2017

Signaler ce post
AbysseRequin5

AbysseRequin5

26461 points

Surprise totale !

"The Last Of Us part1" Depuis temps qu'on m à dit de le faire . Un jeu exceptionnel tout simplement. Entre survie , horreur et infiltration (qui pas mon fort du tout ): tout est parfaitement dosé pour faire une aventure riche et variée en situation. Que ce soit au niveau des graphismes, du son, du level design, de la diversité des environnements, du scénario, c'est du très haut niveau. Ce jeu a été intense et prenant, et surtout l evolution du duo Ellie/Joël qui prends tout son s'ens. N hésitez pas à faire cette pépite

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 novembre 2023

Signaler ce post
mvounathan

Mvounathan

3578 points

tres bon jeu

très bien le jeu est très bien fait avec de tel jeu je continuerais a jouer pour plus experience et mieux me pefectioner dans ce jeu afin que puis devenir le meilleur dans ce jeu

Photos et vidéos du Waper
image #0 de tres bon jeu

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

8 novembre 2023

Signaler ce post
Razyal

Razyal

39555 points

La survie dans l'horreur

Je suis tombé amoureux à ce magnifique jeu vraiment il est formidable pour moi c'est le meilleur jeu que j'ai joué en PS4 j'espère qu'il y aura des jeux de ce niveau vraiment une belle histoire... chapeau

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

12 juin 2023

Signaler ce post
Thomas74

Thomas74

1851 points

Incroyable

The Last of us partie deux est tout simplement un jeu extraordinaire, point de vue graphisme, qualité des dialogues, scénario, tout est vraiment incroyable Sur ce jeu. je vous le recommande fortement.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

23 octobre 2023

Signaler ce post
Socilty

Socilty

27340 points

Mon avis sur The Last Of Us part I

The Last of Us Part 1 ! C'est un jeu incroyable qui mélange action, aventure et émotions. L'histoire est captivante et les personnages sont très attachants. Les graphismes et la bande-son sont également magnifiques.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

3 septembre 2023

Signaler ce post
lulusayan

Lulusayan

138358 points

Fan mais ...

Étant un grand fan je te laisse te faire voir un remaster comme celui-ci a été un choc pour les yeux certes c'était magnifique mais à quel prix ? Les modifications sont importantes mais le gameplay ne change en rien et je trouve que le prix n'est pas juste

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 février 2022

Signaler ce post
Kevin_439

Kevin_439

4442 points

Avis the Last Of Us

The Last of Us est un jeu incroyable ! L'histoire est captivante, les personnages sont bien développés et les graphismes sont époustouflants. C'est un mélange parfait d'action, de suspense et d'émotion. Je le recommande vivement !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

3 septembre 2023

Signaler ce post
makermor56

Makermor56

1013 points

Frissont,Emotion & Action ... Une merveille

Impossible de décrocher ! Tenue en haleine jusqu'à la dernière séquence. J'attendais ce jeu avec impatience, véritablement Fan ... Vivement le 3 !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

2 septembre 2023

Signaler ce post
Chloé_pnti

Chloé_pnti

1006 points

Très bon jeu !

Très bon jeu ! J'adore je peut plus m'arrêter de jouer ! Les graphismes sont incroyable ! L'histoire et bien, les zombies sont facile à tuer mais pas trop, si vous aimez les jeux de zombies je vous recommande celui-là !!!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

2 septembre 2023

Signaler ce post
fpjacko

Fpjacko

895033 points

Le même mais en mieux !

J’ai pu me replonger dans le jeu grâce à ’WAP ou j’ai pu remporter le jeu ! J’avais adoré le jeu sur ps3 et ce fut un plaisir de revivre cette aventure en famille juste avant de regarder la série TV. Je ne vais pas redonner mon avis sur le jeu ici mais simplement dire chapeau bas pour le remaster de ce jeu avec les avantages graphiques tirées de la partie 2. Le rendu est juste magnifique et rien Justice à un jeu déjà très beau à à sa sortie qui se retrouve sublimé ici. Les ajouts de prises en main puis de bruitages rendent le jeu encore plus prenant. Une bonne manière de découvrir cette première partie de notre histoire avec Joel et Ellie, toujours aussi émouvante !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

23 mars 2014

Signaler ce post
YoStix

YoStix

83604 points

Une masterclass

The Last of Us est tout simplement un chef-d'œuvre du jeu vidéo. L'histoire est génialissime, captivante et émotionnellement intense du début à la fin. L'univers post-apocalyptique créé est incroyablement réaliste et immersif, chaque détail du monde dévasté est soigneusement pensé. Les personnages sont profonds et bien développés, et j'ai été totalement investi dans leur voyage. Les graphismes et la bande sonore ajoutent une couche supplémentaire d'immersion. Chaque combat et chaque décision ont des conséquences, ce qui rend l'expérience encore plus palpitante. The Last of Us est un jeu qui laisse une marque indélébile, une expérience que chaque joueur devrait vivre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Darty

Membre inscrit depuis le

9 avril 2023

Signaler ce post
LittleGamer

LittleGamer

88940 points

Emblématique !

2013 , la sortie de The Last of Us sur PS3. On peut dire que je l'attendais avec impatience. Et je n'ai pas été déçu. Une véritable Aventure avec un grand A. Des personnages riches et attachants dans un univers post-apocalyptique très riche. Utilisant les capacités de la PS3 à merveille. Aujourd'hui avec la série qui est sortie, il est peu probable de passer à côté de The Last of Us. Peut-être pour certains la découverte de l'histoire. Alors on y va, on lance cette nouvelle version, et la magie opère immédiatement. Tout est plus beau, réaliste, c'est un plaisir de re-découvrir tout cet environnement familier et tellement réaliste. Un super travail sur PS5. Les personnages sont encore plus expressifs, crédibles. Alors oui, ce n'est pas un open world, on navigue dans un environnement type couloir ou map, mais franchement y évoluer c'est juste un grand kif! Quant à savoir si il faut rejouer à cette version? Je pense en toute sincérité, oui, d'autant plus en le trouvant à un prix réduit. Le passage sur PS5 est juste excellent. Et si toutefois, sait-on jamais, vous n'y avait pas joué, mais fait The Last of Us part 2 que vous avez aimé. Vous pouvez y aller Ellie et Joël n'attendent que vous.

Photos et vidéos du Waper
image #0 de Emblématique !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Leclerc

Membre inscrit depuis le

30 mai 2023

Signaler ce post
Florian76

Florian76

1006 points

Un jeu génial

Un jeu génial que je conseil a tout ceux qui aime les jeux avec une bonnes histoires vous êtes au bonnes endroit. Merci Playstation et toute l'équipe de Naughty Dogs.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

29 avril 2023

Signaler ce post
sfrilo

Sfrilo

59470 points

Mon avis

C'est une bengueur (déso je sais pas comment écrire ce mot XD)!!! Les graphismes, l'histoire, les fonctionnalités ..., sont géniale. Je pourrais le refaire encore et encore. Petit défaut (il en faut bien), je trouve qu'on est pas assez libre sur la map, ce qui est logique, mais il pourrait nous laisser un peut plus libre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

12 avril 2023

Signaler ce post
EManga

EManga

1314 points

A faire absolument

Moi qui avait déjà joué à la version ps4, la rejouer sur ps5 pur plaisir, les graphismes sont incroyables, avec la dualsense sa donne une nouvelle expérience de jeux je valide

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

15 mars 2023

Signaler ce post
Tonin STARK

Tonin STARK

2646 points

The best?

Un des meilleurs jeux auquel j'ai joué...et de tout les temps, mon expérience remontant à l' Atari 2600 Je n'ai pas encore fait le 2... comme si j'avais peur d'être déçu, est-il au niveau svp!?

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

14 mars 2023

Signaler ce post
mkylmr

Mkylmr

1377 points

Un remake technique exceptionnel qui fait honneur

The Last of Us Part I est un remarquable remake technique du jeu original sorti en 2013. Le développeur Naughty Dog a on adapter le jeu original et l'a sublimé grâce à la dernière technologie pour moteur PS5, offrant ainsi une expérience visuelle époustouflante. Le jeu propose deux modes graphiques, Fidélité et Performance, offrant une 4K native et un framerate cible de 40 images par seconde ou un framerate débloqué à 60 images par seconde respectivement. Les visages des personnages ont été entièrement refaits, rendant les émotions encore plus palpables, et les environnements ont été retravaillés avec un niveau de détail impressionnant. Mais ce qui rend The Last of Us Part I si exceptionnel, c'est avant tout l'histoire poignante et les personnages inoubliables de Joël et Ellie. L'histoire se déroule dans un monde post-apocalyptique où la civilisation a été détruite par une pandémie qui transforme les humains en créatures meurtrières. Joël, un contrebandier endurci, est chargé de faire passer Ellie, une jeune fille immunisée contre le virus, à travers le pays pour trouver un groupe de scientifiques qui pourrait créer un vaccin. Leur voyage est rempli de danger et de rencontres mémorables, et leur relation se développe de manière touchante tout au long de l'histoire. Jeu inoubliable qui mérite d'être joué par tous les fans de jeux d'action-aventure et de narration immersive.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 décembre 2019

Signaler ce post
Andreagolo6@

Andreagolo6@

4357 points

The last of us l et ll

Un super jeu franchement je recommande pour ceux qui n’on pas encore jouer que ce sois le 1 ou le 2 franchement j’ai adorer après j’avoue j’ai une préférence pour le 2 eme jeux mais sinon ils sont au top rien a dire

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2023

Signaler ce post
Montecristo

Montecristo

1309 points

A (re)faire

Très très bon jeu, qui mérite d'être fait au moins une fois. J'ai adoré l'histoire, avec des personnages très intéressants, et un gameplay assez simple.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

18 février 2023

Signaler ce post
Momoriff93

Momoriff93

1312 points

Sublime

Ce jeu m’a complètement scotché devant la console. Graphisme impressionnant, bien scénarisé un bon gameplay. Tout pour plaire. C’est un jeu assez long quasiment 20h de plaisir.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 février 2023

Signaler ce post
G4M3RAMV94

G4M3RAMV94

6411 points

Un chef d'oeuvre

J'ai été un peu hésitant a commencer le jeu , ce n'était pas mon type de jeu mais un ami me l'a prêté et depuis que j'y ai joué, ce jeu fait partie de mon top 3

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

18 janvier 2023

Signaler ce post
Tekev

Tekev

1006 points

Un univer et un scénario digne des plus grand film

J'ai fait le 1er il ya neuf , je l'est refait ressament le remake et j'ai pris une claque. A faire absolument ! Tent grafrique , que au niveau gameplay , l'évolution est remarquable , je vous le conseil généreusement . Si vous aimez le genre .

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Carrefour

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2023

Signaler ce post
Team_97490

Team_97490

2476 points

Last of us

Super jeux. Kiff. Je le recommande vivement vraiment super ce jeux. Avis aux amateurs de frissons ou de frictions. A bientôt les photos sont top de chez top. A bientôt les amis

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

16 janvier 2023

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour