L'avis des joueurs

Tomb Raider

9,663 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Tomb Raider

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Tomb Raider

Avis authentiques

bazar voice

90%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

482 avis
64%
32%
4%
1%
0%

Graphisme

4.7

Jouabilité

4.5

Durée de vie

4.3

Mode d'affichage

Rechercher
Nyk0x33

Nyk0x33

13478 points

Nostalgie

Qu’ai-je pu passer comme temps à jouer au tomb raider sur la Ps1, alors qu’elle surprise d’avoir eu le droit à ces tomb raider ci, graphiquement magnifiques, jouabilité au top, dés session d’infiltration à la Mgs. Malgre Quelques defaults j’ai trouvé ce reboot des aventures de Lara très réussi.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

29 avril 2023

Signaler ce post
Andreagolo6@

Andreagolo6@

4357 points

Tom raider

L’un des jeux ou j’ai grandit avec de la ps1 à la ps4 j’en ai rater aucun l’un des 1er jeu auquel j’ai commencer a jouer un des jeux ou je pourrais jouer encore et encore

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

24 janvier 2023

Signaler ce post
Milou67988

Milou67988

1314 points

J'adore Tomb raider

J'adore se jeux il est incroyable je le sais parce que je l'ai jouer beaucoup environ 10 fois où plus mais je vous conseille de l'acheter si vous voulez

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 avril 2023

Signaler ce post
Friou24

Friou24

4026 points

Un reboot plus terre à terre

Tomb raider est un bon reboot ou Lara decouvre l'exploration mais pas au prix de chutes et blessures le thème musical est bien composé et on prend plaisir à retrouver notre Lara

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

14 octobre 2013

Signaler ce post
stottlemeyer

Stottlemeyer

1216213 points

La renaissance de Lara Croft

Après une bonne trilogie qui avait redémarré la licence de Tomb Raider mais qui n'a pas marqué de réels changements, Crystal Dynamics a décidé de redémarrer la licence une seconde fois en nous proposant un Tomb Raider plus sombre, plus pertinent et beaucoup plus narratif. Lara Croft, une archéologue inexpérimentée de 21 ans, embarque dans l'Endurance pour espérer y trouver l'île du Yamatai. Alors qu'elle pense qu'il se trouverait dans le triangle des dragons, une violente tempête s'abat sur le navire et l'équipage fait naufrage sur cette fameuse île qui regorge de mystères. Voici les bases du scénario... qui est beaucoup plus sombre que cela. Lara fera face à un culte qui n'a aucun scrupule à faire souffrir les naufragés et cette expérience changera à jamais Miss Croft. Certaines scènes sont d'une extrême violence (dont une un peu too much) mais la mise enscène et certains plans de caméra sont très bien pensé pour renforcer l'impression d'étouffement, de claustrophobie... et certaines séquences d'action scriptées sont tous droits inspirées des jeux Uncharted. Dans ce jeu, tous les symboles que représentaient Tomb Raider sont effacés. Plus de doubles pistolets qui sont remplacés par l'arc et le piolet, fini l'aventurière qui n'a peur de rien et inatteignable. Des changements qui dérouteront les plus fidèles de la série. La direction artistique est certainement la plus sombre jamais vus dans un Tomb Raider, le joueur est constamment sur cette île sombre qui emmène le joueur dans des forêts, des grottes, des bunkers, des montagnes... mais pas de lieux exotiques à se mettre sous la dent. Ce manque de diversité me gênait il y a quelques temps. L'ayant refait récemment, je comprends surtout que c'était nécessaire pour poser cette ambiance sombre. Graphiquement, le jeu s'en sort très bien. Manette en main, c'est certainement l'un des Tomb Raider les plus réussis... Pas autant que Legend à cause de moments ou Lara ne se raccroche pas automatiquement après un saut alors qu'elle le devrait... Le jeu impose un système de gains d'expériences et de compétences pour permettre au joueur de progresser plus facilement dans le jeu que ce soit au niveau des combats, de l'exploration et de la survie. Les armes sont également améliorables en ramassant des matériaux disséminés sur l'île ou bien en chassant les animaux ou en récoltant des trésors dans des tombeaux facultatifs ou une énigme se présentera à vous. Petite note sur la Mocap: elle est enfin réussi après Tomb Raider Underworld qui proposait des animations vraiment ratées... Le jeu ne se décompose pas en niveaux mais en objectifs qu'il faudra réaliser en se rendant sur des zones semi-ouvertes. Elles seront explorables durant tout le jeu grâce aux différents camps que Lara débloquera afin d'utiliser le voyage rapide. La bande son reprend les notes du thème de Tomb Raider mais reconstruit pour en donner quelque chose de vraiment différent. Jason Graves (Dead Space) a complètement réussi sa partition ne tombant jamais dans la caricature d'île Japonaise, la musique est surtout basée sur l'horreur et la survie. Pour les voix, fini Françoise Cadol, c'est maintenant Alice David qui double cette Lara inexpérimentée et s'en sort vraiment bien. Enfin, un mode multijoueur générique qui n'apporte pas grand chose à l'univers et crée par Eidos Montréal (Deus Ex). Il propose de faire affronter les survivants et les Solariis (Culte de l'île) dans des modes Deathmath solo ou par équipe, de la capture de drapeaux... bref rien d'exceptionnel. Les matérieux collectés durant le jeu permettent de dévérouiller des personnages, des améliorations d'armes et des compétences pour le mode multijoueur. Des Dlcs proposants de nouvelles maps en mode Deathmatch ont été lancées mais l'achat n'est absolument pas recommandé tant ce mode est aujourd'hui déserté. (On parle bien sûr de l'édition de base du jeu et non sa définitive édition) La durée de vie est assez bonne si vous souhaitez tout collecter, il est possible d'ailleurs de tout réaliser en un seul passage. Les collectibles sont importants dans la mesure que les documents nous en apprennent plus sur ce qu'il se passe sur l'île, sur son passé... On peut par conséquence deviner ce qu'il se passe sur l'île avant le scénario. Les reliques nous apprennent l'histoire en générale et nous permettent de chasser du trésor, normal pour un Tomb Raider. Ce Tomb Raider est assurément l'un des meilleurs (Le 3ème pour moi actuellement) et il réinvente totalement la licence et le mythe de Lara Croft qui donnera par la suite une trilogie avec ses qualités et ses défauts... Un jeu que je recommande aussi bien aux fans qu'aux nouveaux venus !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

8 février 2014

Signaler ce post
Qui-GonJinn15

Qui-GonJinn15

253515 points

La renaissance grandiose d'une héroïne iconique

Quelle aventure ! La renaissance grandiose de Lara Croft et de la saga Tomb Raider dans un opus puissant, fort et marquant, qui rentre direct au panthéon vidéoludique. Une Lara Croft plus humaine que jamais et qu'on as envie de protégé au fil des épreuves qu'elle enchaîne, bien qu'elle soit parfaitement capable de se protéger toute seule. Remplies de séquences fortes et cultes, le jeu se dévore sans qu'on ait envie de lâcher la manette un seul instant !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

22 février 2013

Signaler ce post
helano007

Helano007

8562 points

Allô...Tu connais Lara ?

Je n'ai jamais accroché à la série des Tomb Raider, une jouabilité trop rigide et approximative (même pour l'époque). En tout cas, chaque essai d'un épisode de la première trilogie, le constat était sans appel, jeu vide, pas très lisible et donc pas très jouable. Logiquement, j'ai commencé à bouder cette série et ce, malgré la hype qui tournait autour d'elle et de son héroïne. Cet épisode qui est un reboot de la série, malgré un graphisme amélioré, un trailer des plus sympathiques, je ne m'y intéresse pas plus que ça. Il aura suffit à accéder "gratuitement" au jeu via mon abonnement PSN, pour me dire, tiens je vais le tester.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
babapt

Babapt

40136 points

Tres bon jeu

un bon jeu d'aventure et de decouverte avec un gameplay simple et graphisme bien, j'ai pas mis beaucoup temps à le terminer mais je me suis bien amusé à le faire.

Graphisme

4

Jouabilité

3

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
Y-Tech

Y-Tech

6654 points

Belle suprise

Ce jeu est un de mes premiers jeu PS4, ayant fait aucun des Tomb raider je voulais connaître la licence qui rivalise avec Uncharted (dans le domaine des explorateurs) et je fus conquis par ce jeu avec un gameplay simple et un univers assez réaliste (l'île pas les cascades mdr). Un jeu que je conseil de faire au amateurs de jeux d'action/aventure.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Auchan

Membre inscrit depuis le

14 mars 2021

Signaler ce post
Nerkey

Nerkey

405572 points

Un bon petit reboot

Je n'ai pas vraiment connu les premiers Tomb Raider j'ai pu découvrir la licence avec cet opus. Etant fan des Uncharted je voulais me lancer dans cette licence et je ne suis pas déçu. Le jeu est maintenant vieux avec des graphisme pas jolie mais toujours agréable à jouer.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

5 avril 2020

Signaler ce post
Gollumdoudou

Gollumdoudou

40507 points

Un reboot plutot reussi

Le pari etait risqué. Moderniser tomb raider sans tomber dans la parodie d'autres jeu ayant repris et amélioré oa rectte (n'est ce pas nathan ?). Le pari est en grand parti reussi. Visuellement tres beau, avec une histoire stmpa et une nouvelle lara bien plus realiste et credible. Le seul bemol c'est d'avoir voulu copier un peu la rectte uncharted sans forcement trouver le meme equilibre. Mais dans l'ensemble le jeu est quand meme reussi

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

2 février 2019

Signaler ce post
Kikuchi06

Kikuchi06

120741 points

Un bon Tomb Raider

Un bon Tomb Raider en mode solo que j'ai fini à 100%, avec plein de situations dangereuses et plein d'ennemis partout durant le jeu, et des énigmes à résoudre. Le point en plus c'est un Tomb Raider avec un multijoueur, avec des matchs en équipe, un choix du personnage et d'équipement, et quatre modes de jeu, mode sauvetage, mode combat en équipe, mode appel à l'aide, et mode mêlée générale. Une très belle aventure à vivre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Carrefour

Membre inscrit depuis le

28 juin 2015

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17100 points

Le meilleur de la trilogie

Un reboot de grande qualité et clairement le meilleur de la trilogie HD. J'ai fait tous les Tomb Raider et j'ai grandi avec cette licence, donc j'attendais vraiment ce reboot et j'ai pas été déçu, j’aime le refaire de temps en temps

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Game

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
LordK

LordK

1832 points

Retour gagnant!

Un reboot de la franchise plus que réussi! De l'action, des énigmes, du QTE que demander de plus?! Un durée de vie un tout petit plus longue mais c'est déjà pas mal du tout!

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

8 octobre 2020

Signaler ce post
LaetitiaMaupome

LaetitiaMaupome

2000 points

tres bon jeu

j ai acheter ce jeu il y a un an et j'aime beaucoup les décors de chaque endroit, il donne parfois du fil à retordre dans quelques niveau mais cela reste un tres bon jeu comme tout les volumes de Tomb Raider

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2018

Signaler ce post
NfxGT

NfxGT

6146 points

Un bon reboot

Ce reboot de la franchise faisait un peu peur, surtout quand on commence a y jouer et que l'on fait pas ce que devrait être un tomb raider, c'est-à-dire, fouiller de vielle tombe perdu et retrouver un trésor. Mais cela n'est pas grave, car nous y incarnons une jeune Lara Croft encore étudiante et qui n'a pas encore fait ces choix de vie. Et c'est ce qui fait que cet épisode est vraiment bien; il nous permet de voir l'évolution de Lara et ce qui va l'amener a être ce que nous connaissons d'elle. Si la grande majorité du temps jeu tourne atour de la survie, le coté archéologie est amener en douceur et on bascule dedans sans même s'en rendre compte. Cet épisode devrait ravir ceux qui connaisse déjà la franchise et les nouveau

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

5 octobre 2019

Signaler ce post
REDNOBUNIN

REDNOBUNIN

2479 points

Un des meilleurs !

Histoire palpitante, graphisme au top, jouabilité excellente, bref que de bons moments avec cette épisode ! On est vraiment dans la peau de Lara, la difficulté est présente et +1 pour le mode multijoueurs.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

29 mai 2020

Signaler ce post
Destructor

Destructor

11471 points

Un reboot réussi !

Tomb Raider a bien changé: refonte complète de l'interface et changement de style niveau graphique. On découvre une Lara plus jeune et moins sûre d'elle que dans les précédents opus. Le game et level design ont complètement changé également: fini les énigmes matérielles prédominantes, désormais c'est l'action qui prime pour dérouler le scénario. Heureusement, la quête des objets pour finir le jeu à 100% tempère un peu ce côté instinctif et peu profond du jeu. L'ensemble donne un bon coup de jeune à la saga et est très efficace. Les phases de combat sont prenantes et l'exploration des lieux immersives. Un très bon jeu d'aventure sur PS3 en définitive.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

22 juin 2020

Signaler ce post
youssef sigouri

Youssef sigouri

0 points

jeu amusant

un bon jeu d'aventure et de decouverte avec un gameplay simple et graphisme bien, j'ai pas mis beaucoup temps à le terminer mais je me suis bien amusé à le faire.

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

20 juin 2020

Signaler ce post
GregM1979

GregM1979

1965 points

Un reboot réussi !

Elle paraît bien loin la Lara de 1996, sûre d'elle et intrépide !!! Ce reboot nous présente une Lara jeune et fragile, peu habituée à l'aventure et qui va devoir faire ses armes dans cet épisode. Et elle va en baver !!! On pouvait craindre de perdre l'esprit originel de Tomb Raider et son côté énigme et exploration : c'est en partie le cas car même si le jeu est vaste et rempli de coins secrets, on se rapproche plus dans l'esprit d'un Uncharted. Pour autant, le jeu est très bon, très beau également (joué sur PS3) et même si le scénario n'est pas le plus élaboré du monde, l'aventure se fait avec grand plaisir ! Mention spéciale à l'ambiance qui est très sombre par rapport aux épisodes précédents mais qui finalement sert bien l'aventure. A faire donc si vous aimez les jeux d'aventure et du spectacle.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 février 2016

Signaler ce post
krys-redfield

Krys-redfield

433438 points

Un bon opus

Il se sera fait attendre mais pour mon plus grand bonheur ce reboot à su satisfaire mes attentes. Ils sont su renouveler la licence qui était en perdition depuis quelques années. Très agréable à jouer ce nouveau tomb raider a été un plaisir à faire avec une lara non moins sympathique. Malgré le côté un peu surréaliste au niveau de l'histoire, l'aventure est excellente et propose une évolution de gameplay intéressante et une difficulté progressive avec bien sur l'amélioration des compétences de lara. Tout fan de notre chère aventurière se doit d'y jouer pour admirer son évolution au sein de différent environnement dynamique et diversifié. Ce soft n'est pas sans défaut notamment le côté sombre des graphismes, voulu ou pas ça manque de couleur à mes yeux mais ça ne gâche en rien l'immersion de cet opus alternant à merveille phases de gunfight, d'infiltration et d'exploration

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Fnac

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post
kitsanco

Kitsanco

0 points

Très bon remake

3ème reboot de la saga tomb raider avec une Lara plus jeune, en manque d'expérience et sur un jeu porté plus survival/infiltration. Franchement c'est une réussite. Il n'y a que le multi dont on aurait largement pu se passer (à la rigueur une coop aurait été bien trouvé).

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

20 avril 2018

Signaler ce post
passifacile

Passifacile

1005 points

Etonnant

On m'a offert ce jeu pour mon anniversaire et j'avoue que j'avais quelques réticences. J'avais fait le premier et je n'en gardais pas un super souvenir... Sur ce volet, la narration plutôt bien doublée, esthétiquement le jeu est très agréable malgré des graphismes assez sombres, les déplacements sont fluides etc. et on se rend vite compte que ce jeu n'a rien de comparable avec ce qui s'est fait précédemment. Par contre ce qui m'a vraiment posé problème c'est la chasse... Anti-chasse dans l'âme, j'ai eu beaucoup de mal avec cette obligation. J'aurais nettement préféré avoir la possibilité de me nourrir de baies que de tirer sur un cerf qui se balade et qui n'a rien demandé à personne mais bon, heureusement le jeu ne s'attarde pas trop sur les aspects glauques (dépeçage etc.) et finalement l'obligation de chasser n'est pas si présente que ça même si c'est déjà trop pour moi. Côté jouabilité rien à redire, peut-être un peu si on passe sur la vita mais ça c'est ça c'est un problème que je rencontre sur presque tous mes jeux. Ah si, à un moment je me suis perdue en tombant dans une sorte de grotte et il m'a fallu beaucoup de temps pour sortir de ce trou (genre 2 heures). Ça fait partie du jeu mais ça a été assez pénible car la carte ne m'était d'aucune utilité et comme je ne suis pas forcément patiente... Du coup j''aurais apprécié un mode débutant, intermédiaire et expert, je pense que ça m'aurait permis de sortir de là plus vite. Bref mis à part ces petites choses là, globalement, ça reste un bon jeu d'aventure.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

13 septembre 2018

Signaler ce post
DoudouMaster

DoudouMaster

0 points

Back to Lara !

Fait pendant mes vacances de Noël 2015, une belle aventure qui m'a donné envie de voir la suite... qui a mis du temps à venir (du coup pas fait encore à ce jour). Graphisme vraiment top, jouabilité précise, aventure au bout du pad, et content de voir que Lara est tjs là depuis 20 ans et des poussières !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

14 janvier 2015

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour