L'avis des joueurs

Yakuza Kiwami

747 membres

pegi 18

L'avis des joueurs Yakuza Kiwami

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Yakuza Kiwami

Avis authentiques

bazar voice

100%

des joueurs recommandent ce jeu

4.4

/5

9 avis
44%
56%
0%
0%
0%

Graphisme

3.9

Jouabilité

4.6

Durée de vie

4.4

Mode d'affichage

Rechercher
smoski

Smoski

69029 points

J'adore ! ! !

J'ai commencé la serie des Yakuza au milieu a la sortie du 3 depuis j'ai fait le 4 le zéro et celui-ci. C est un jeu excellent avec énormément d'activités variées et un bon système de combat. J'adore l'ambiance japonaise et les cinématiques sont dignes d'un bon film de gangsters. Grosse durée de vie et quêtes annexes dont certaines sont bien loufoques sont la pour compléter l'ambiance.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Autres

Membre inscrit depuis le

26 avril 2021

Signaler ce post
Cho-Choi

Cho-Choi

30356 points

Une suite logique

Après le premier jeu de cette série auquel j'ai joué qui était Yakuza 0, je me suis beaucoup intéressé à l'univers. J'adore les bonnes histoires de yakuza avec des personnages badass, donc c'est exactement mon genre. Si vous avez joué à Yakuza 0, Kiwami fait un peu figure d'extension. Même moteur, mêmes graphismes, certains aspects du jeu ont été modifiés mais pas de manière drastique. L'histoire principale est bien, pas mieux que 0. J'étais un peu déçu par les sous-histoires, elles n'étaient pas vraiment amusantes ou uniques et la plupart d'entre elles finissaient en baston. Par contre j'ai beaucoup aimé les courses de mini voitures RC pour lesquelles j'ai passé énormément de temps à trouver les meilleurs combos de pièces haha. Dans l'ensemble, le jeu semble parfois répétitif, mais le plaisir est toujours là. Vous voulez savoir comment l'histoire se terminera afin de continuer à jouer même si vous êtes fatigué par le gameplay.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

22 décembre 2020

Signaler ce post
Cassgeul

Cassgeul

0 points

Un univers incroyable

Une des exclues PlayStation qui peut faire acheter la console, c'est mon cas. Jouer à ce jeu, à cette série qui à commencer depuis la PS2, sa vaut le coup.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Amazon

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2018

Signaler ce post
Chris West

Chris West

0 points

exellent remake

yakuza kiwami est un remake du tout premier yakuza sortie en 2005 donc même histoire que ce dernier mais avec plein de quête annexe et autre mini jeu il y a cela dit quelque features en moins(le club vidéo, la gestion de buisness, par exemples) seul point "négatif" le jeu utilise le moteur de yakuza zero donc niveau graphisme c'est a la hauteur d'un portage ps3 vers ps4 (ce qui est normal vu que ce jeu est sortie sur ps3 au japon )

Graphisme

3

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 mai 2018

Signaler ce post
Koko

Koko

1004 points

Un remaster pour rajeunir cette saga.

Un remake bien géré, permet de rajeunir la saga, ou de la découvrir sous son meilleur angle. Le jeu n'est toujours pas sous titré en français, ce qui limitera le public. Le jeu est fluide, les combats de rue dynamique, et la narration toujours aussi bonne.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

14 février 2016

Signaler ce post
maitreced

Maitreced

251471 points

Aux origines

Si on m'avait dit voici encore quelques années que la licence Yakuza serait disponible en magasin, alors que l'on devait les commander sur des sites spécialisés, et que l'on aurait droit un jour au remake du tout premier volet de la licence, je n'y aurais jamais cru! C'est donc avec une certaine joie que j'ai pu découvrir pleinement l'histoire de Kiryu Kazuma, jusque là uniquement évoquée ou narrée dans les épisodes suivants, et il était indispensable et logique de jouer le tout premier Yakuza lorsque l'on apprécie cette licence. Par contre l'inconvénient de le découvrir après les autres volets c'est que le jeu est plus limité, on retrouve la quartier de Kamurocho présent dans presque tous les Yakuza mais avec moins de lieux accessibles et également moins d'activités, ce qui est forcément un peu frustrant. Cependant le jeu reste très riche en quêtes annexes, histoires secondaires et mini-jeux, vous n'avez pas à vous en faire pour la durée de vie. On pourrait également s'inquiéter du fait que le jeu n'est plus tout jeune mais le remake apporte son lot d'améliorations au niveau des cinématiques (avec le moteur de Yakuza Zero), ainsi que du contenu ajouté. Il est clair que ce n'est pas le meilleur de la saga, le plus abouti et le plus riche, mais ce Yakuza reste un très bon jeu avec une saveur particulière pour les joueurs qui, comme moi, ont commencé avec les volets suivants (le 3 personnellement). Si vous avez joué et aimé un Yakuza, il faut faire celui-là, le premier, et si vous n'avez jamais touché à cette licence il est plus qu'évident qu'il faut commencer dans l'ordre, donc par celui-là; ainsi vous ne pourrez qu' apprécier davantage les suivants avec la montée en puissance du scénario et l’augmentation progressive d'un contenu, déjà conséquent dans ce premier opus.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Micromania

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
BoxManLocke

BoxManLocke

3658 points

Un bon jeu, mais pas un bon point de départ

Yakuza Kiwami est un très bon remake, mais en tant que fan récent de la licence, et ayant commencé par Zero (mon seul point de comparaison, donc je vais beaucoup en reparler), Kiwami reste un jeu de 2005, et ça se ressent à plusieurs niveaux. Tout d'abord, l'histoire. Heureusement que j'ai eu Yakuza Zero pour me donner du contexte sur pas mal de personnages, parce que leur introduction dans Kiwami est beaucoup trop rapide. Ajoutons à ça des nouveaux personnages pas franchement convaincants, notamment le grand méchant de l'histoire qui sort de nulle part juste avant la fin, et au final il est assez difficile de réellement être emporté par les évènements. Seule Haruka est à mon sens un personnage réussi. La réalisation est elle aussi bien moins ambitieuse que Zero qui enchaînait les cutscenes spectaculaires et la mise en scène y était vraiment un atout, que ce soit pour les moments intenses ou émouvants. Encore une fois, cela rappelle qu'on a à faire à un jeu de 2005. Mais peut-être le studio a t-il été un peu trop respectueux du matériel d'origine pour ce remake (la plupart des scènes étant reproduites au plan près). Du côté contenu, le niveau baisse également, que ce soit en quantité (absence de la danse et des bornes arcades, remplacées par un mini jeu sexy à base de shifumi vraiment nul) ou en qualité (les quêtes annexes sont bien moins travaillées). Je suis très critique, mais c'est le problème quand on commence par un jeu comme Zero, qui est un chef d’œuvre et qui montre tout ce que peut apporter la franchise Yakuza sans rien laisser de côté. Kiwami reste malgré tout un jeu Yakuza, et la recette reste bonne. Cette deuxième plongée dans l'univers m'a permis de connaître tous les recoins de Kamurocho et de profiter un peu plus du système de combat en variant les styles. D'ailleurs, débloquer les compétences est beaucoup moins frustrant que dans Zero, mais un peu trop facile. Les nouveautés de ce remake, comme les cutscenes additionnelles pour Nishiki et le système Majima Everywhere, son bien pensées. Au final, je dirais que si vous avez aimé Zero, vous passerez un bon moment sur Kiwami et vous serez contents d'avoir pu continuer à suivre l'histoire de Kiryu. En revanche, je ne conseillerais pas Kiwami pour les nouveaux venus, à cause des défauts déjà cités qui pourraient rebuter alors qu'on sait que Yakuza peut proposer bien mieux. Si la franchise Yakuza vous intrigue, rendez-vous service et commencez par Yakuza Zero !

Graphisme

3

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

26 avril 2016

Signaler ce post
Naaerwen

Naaerwen

0 points

Super

Mon premier Yakuza et le seul que j'ai fait pour le moment. Mais je compte bien faire les autres opus, car j'ai adorée ce jeux vidéo. Que ce soit par l'univers d'un quartier Japonais, les personnages riches (Majima), l'histoire prenante et intéressante, l'ambiance décalé qu'on a rarement dans les jeux récents. Le gros point noir de cette série est l'absence d'un sous-titrage Français qui permettrait à la série de ciblé un plus grand public. Le jeu peut être fait même avec un niveau d'anglais faible (mon cas), certain moment dur de suivre (Pour comprendre et continuer le jeu je cherchais des résumés de chapitre pour bien suivre si des difficultés de langage sont présents). Attention à l'ordre dans la quelle vous commencez cette série.

Graphisme

4

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

Jeux offerts PS+

Membre inscrit depuis le

28 décembre 2018

Signaler ce post
Pegi 18

Ce contenu est déconseillé au moins de 18 ans.
Souhaitez-vous quand même y accéder ?

Accepter
Retour