L'avis des joueurs

Unravel

1,005 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Unravel

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Unravel

Avis authentiques

bazar voice

93%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

61 avis
67%
28%
3%
2%
0%

Graphisme

4.8

Jouabilité

4.5

Durée de vie

3.8

Mode d'affichage

Rechercher
Kalhane

Kalhane

12300 points

Jeu poétique

Je viens de découvrir le monde d unravel ( oui je vous entends déjà vous demander d'où je sors ) et je suis conquise par l'univers poétique du jeu. Les musiques d ambiances sont magnifiques , les changements de tempo nous font vite stresser quand on doit fuir un prédateur. J ai adoré la découverte !

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS5

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 avril 2022

Signaler ce post
Lilyth006

Lilyth006

2364 points

Magique !

Je n’ai jamais eu autant de frisson face a un petit jeu comme celui ci ! Il est, certes, un tout petit peu Died and retry mais ca n'enlève rien a son charme. Presque dommage qu’il ne soit pas plus long.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

18 décembre 2020

Signaler ce post
Rosy Ansart

Rosy Ansart

4876 points

Super jeu

Super jeu plein de poésie pour les grands et les petits. Le jeu reçu fonctionne parfaitement et répond à mes attentes. Il s'agit d'un très beau jeu à partager en mode coop local (y compris avec des enfants). Cela fait du bien de savoir qu'il existe des jeux dénués de violence et avec une telle poésie.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

4 décembre 2021

Signaler ce post
Gérard Depardieu

Gérard Depardieu

1956 points

Super en jeu coopératif

Très sympathique en solo, mais révèle tout son intérêt en duo coopératif. Les deux personnages avancent de concert pour dépasser tous les obstacles qui se présentent sur leur route. L'ambiance visuelle et sonore alterne entre phases tranquilles et pressantes (courtes phases plus rapides, mais très bien réalisées). Àprès les 4 premiers niveaux, que du positif sur ce titre.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

25 novembre 2021

Signaler ce post
Edka75

Edka75

7580 points

Vivre chaque instant, conserver les bons souvenirs

Jeu d'énigmes/plate-forme. L'ambiance est sublime, les décors, la musique servent admirablement l'histoire en fond (souvenirs). Le jeu n'est ni trop simple ni trop compliqué. Certains passages peuvent poser plus de problèmes (quoi faire ? comment le faire?). Au pire des solutions existent en ligne. Le jeu n'est pas très cher en dématérialisé et existe dans des compilations (avec son petit frère, avec d'autres jeux) mais aussi dans l'abonnement EA. La durée de vie du jeu n'est pas énorme, mais tel un Journey on peut le refaire sans souci (voire améliorer sa dextérité) et pourquoi pas le platiner. Bravo à ceux qui l'ont fait !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 octobre 2012

Signaler ce post
babapt

Babapt

39880 points

Au final c'est une belle histoire

Voici Yarny, ce petit personnage fait d'un seul fil de laine qui part pour une aventure extraordinaire. Son but ? Retrouver les souvenirs d'une famille depuis longtemps perdue. En incarnant Yarny, vous devrez utiliser votre propre laine afin de surmonter la nature faite d'obstacles. Ne perdez pas le fil !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

Darty

Membre inscrit depuis le

16 avril 2021

Signaler ce post
zrhatem77

Zrhatem77

61564 points

Yarny

Si Unravel s'était conformé aux lois de la physique avec une rigueur scientifique, cela cesserait probablement d'être aussi amusant. Mais pour un jeu avec des énigmes physiques à la base, il doit au moins être plus cohérent avec ses lois. Jouez à Unravel assez longtemps et une méfiance minuscule mais notable se sera installée entre vous et le jeu. Dévastateur, vraiment. Malgré cette fracture dans votre relation avec Unravel, vous serez néanmoins ébloui par sa beauté. Il est étonnamment riche en détails, jusqu'à la façon dont la mousse pousse sur le côté négligé d'un banc de pierre, et à la façon dont les planches de bois se déforment et se brisent, à la façon dont les flocons de poussière clignotent sous le regard d'une lampe de table. Yarny mis à part, les visuels frôlent le photoréalisme, mais cela ne veut pas dire qu’ils sont simplement authentiques; Les mondes abandonnés d'Unravel sont une cérémonie de panoramas, tous entrelacés d'une faible qualité hallucinatoire, comme un souvenir parfait. Le design audio est tout aussi impressionnant. Unravel ne comporte pas de mots prononcés ni de narration, le développeur Coldwood Interactive articulant plutôt une grande partie du récit sur la bande sonore. Le pari a payé énormément. La douleur douloureuse des violons et de la flûte de Pan, accompagnée de la musique folklorique celtique inspirée, gonfle et remue avec vous. De tels hauts et bas musicaux sont idéaux pour cette aventure de livre de contes; l'histoire d'une poupée animée qui restitue les souvenirs fanés de son propriétaire. Les images et les sons merveilleux de Unravel n'échapperont pas si tôt à votre propre mémoire. Mais évalué uniquement sur le gameplay, c'est tout ce que j'ai tendance à craindre des projets indépendants; Beau, sincère, mais comme Yarny lui-même, pas assez robuste.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 octobre 2016

Signaler ce post
DameChilePouto

DameChilePouto

60689 points

Yarny c'est mon ami

Joie et tristesse sont au rendez-vous dans ce jeu, on y fait la découverte de yarny qui s'en va en quêtes des souvenirs tous centrés sur la reconstruction de l'album photo d'une femme âgée. C'est ici, durant chaque chapitre qu'unravel commence doucement à ronger votre cœur. Alors que Yarny récupère à la fin de chaques chapitres un jeton et le colle au début de l'album, une nouvelle histoire y est alors dévoilée, introduite à l'intérieur de ce livre par un petit texte. Ce jeu arrive magnifiquement bien à nous entraîné personnellement, les voyages d'enfance, les promenades dans les bois, les choix que nous faisons en vieillissant, la prise de conscience que la vie n'est pas aussi longue qu'on le souhaiterait. Les différentes émotions que nous fais traversé cette petite ficelle arrive sans effort à nous émouvoir, avec l'aide d'une bande-son déchirante, Unravel parvient à transmettre plus d'émotion que je ne m'y attendais.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 janvier 2021

Signaler ce post
Mixvis

Mixvis

299279 points

Une belle histoire au bout du fil

Ce jeu me faisait de l'oeil depuis quelques temps et j'ai finalement profité d'une offre sur le store pour me le procurer avec le 2 en même temps. Il est juste magnifique graphiquement avec des détails qui fourmille en arrière plan, la prise en main se fait rapidement et le gameplay mi plateforme mi réflexion est bien conçu. Au final on s'attache à cette petite pelote de laine qui parcourt le monde à la recherche de souvenirs.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

26 décembre 2019

Signaler ce post
PHIL_Z1000

PHIL_Z1000

317693 points

Mon avis !

Ce jeu est une pépite, tellement qu'il est magnifique ! J'adore ce petit personnage en pelote de laine qui est très touchant :) Les graphismes son super, bande son est magnifique. Ce jeu est une pépite !!!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

27 décembre 2019

Signaler ce post
Ghostsc666

Ghostsc666

13794 points

Sympa

Vraiment un petit jeu inde très sympa. 0 prise de tête, qui détent. Le jeu a une plutôt bonne DA et de bonnes ost. J'ai pas grand chose a dire hormis que c'était une très bonne expérience.

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

28 novembre 2020

Signaler ce post
AlterBridge33

AlterBridge33

17032 points

Poétique

J'aime beaucoup ce genre de jeu, c'est simple mais efficace. C'est beau, poétique, intelligent... Il est difficile de ne pas aimer ce jeu. j'espère qu'un 3ème sortira sur PS5.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

1

Je recommande ce produit à mes amis

Sur quelle console avez-vous joué à ce jeu ?

logo PS4

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

15 décembre 2014

Signaler ce post