L'avis des joueurs

Unravel

1,017 membres

pegi 7

L'avis des joueurs Unravel

Retrouvez tous les avis de la communauté sur Unravel

Avis authentiques

bazar voice

94%

des joueurs recommandent ce jeu

4.6

/5

62 avis
68%
27%
3%
2%
0%

Graphisme

4.8

Jouabilité

4.5

Durée de vie

3.8

Mode d'affichage

Rechercher
maitreced

Maitreced

129236 points

Charmant

Vous incarnez Yarny, gentil petit bonhomme fait de laine rouge, dans ce très réussi jeu de plates-formes/stratégie. Le but sera de progresser à travers une dizaine de niveaux, des cadres photo en l’occurrence, pour reconstituer l'album photo familial d'une grand-mère dont les souvenirs s'effacent. Seul contrainte de base, gérer votre longueur de corde et résoudre les énigmes pour progresser. Sur un plan technique le gameplay est simple mais irréprochable, les graphismes sont magnifiques et l'ambiance sonore quelque peu mélancolique cadre parfaitement avec l'ambiance du jeu. Pour ceux qui comme moi craignaient un jeu en mode balade, trop facile et trop court, sachez qu'il n'en est rien et que le contenu est correct pour les 20e demandés. Bref, un personnage attachant dans un petit jeu charmant, simple mais terriblement efficace.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

22 juin 2015

Signaler ce post
battlebenny

Battlebenny

14628 points

Très beau mais trop simple

Assez décevant, un très beau jeu mais sans enjeu. On avance sans problème à travers les niveaux qui composent le titre. Finalement assez court, on en a pas vraiment pour la somme investie, attendez une promo si jamais le jeu vous attire vraiment.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

2

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
zSkyRevo

ZSkyRevo

0 points

Excellent jeu

Un boule de laine attachante, pour un jeu rafraîchissant qui nous laisse rêveur... Depuis sa présentation ce jeu m'a intrigué de par sa simplicité, son gaming old school ainsi que son level design lyrique. J'ai donc soigneusement évité toute vidéo pouvant briser cette magie jusqu'au jour de sa sortie... Le moins que l'on puisse dire, c'est que je ne suis pas déçu. Un vent de fraîcheur souffle enfin sur le coeur de ma PS4. Et je n'avais pas ressenti cela depuis Limbo, Flower voire Cool Spot sur Genesis ! Un savant mélange de plateforme, de petits casse-tête avec un brin d'action de temps à autre. Le tout plié dans une enveloppe de grande qualité: le jeu est techniquement magnifique, le level design ne planque guère d'originalité et enfin le jeu est très jouable. Yarny a tout pour lui... Attachant, il jouit d'un grand nombre d'animations qui feront rapidement de lui en membre à part entière de votre famille (perso mon chat est fou de du ce petit diable rouge d'amour... Le côté boule de laine sans doute; il lui a hélas ôté la vie à plusieurs reprises à force de se caler devant la télé à de délicats moments) ! Bref, à 20€, avec une durée de vie correct, une bonne rejouabilité pour trouver tous les bonus... Il n'y a pas à hésiter une seconde, et je vous l'assure, cela faisait longtemps que je n'avais pas rêvé tout éveillé devant ma console ;-) Deux minis reproches: peu ardu et Yarny ne manque pas assez de laine. En définitive, je n'ai qu'une envie, me mettre au tricot pour l'avoir auprès de moi, merci au studio de dév, nous attendons la suite avec grande impatience !!!

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

5

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

3 décembre 2015

Signaler ce post
GregPo

GregPo

301890 points

Beau et attendrissant

Bizarrement j'ai trouvé le jeu très original, mais à la fois il m'a fait penser à plein d'autres très bons jeux. ►On ne peut pas regarder Yarny (le héro du jeu) sans se dire qu'il doit être un proche cousin d'un sackboy (LBP). Puis j'ai vraiment eu l'impression de retrouver des moments de jeu ou énigmes de Limbo, la poésie de Journey...de très bonnes références, quoi !!!! ►Les décors très réalistes ajoutent encore plus de vivant à cette petite chose en laine. ►Le gameplay facile à prendre en main ►L'histoire remplie de mélancolie et de nostalgie est très attachante. ►En résumé une très bonne surprise

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

26 mars 2013

Signaler ce post
Benji-McFly

Benji-McFly

1042 points

Un vrai chef d'oeuvre !

Dès les premières secondes Yarny (le petit bonhomme de laine rouge) à su se rendre attachant. Formé à partir d'une pelote de laine, Yarny se baladera à travers des cadres photos pour récupérer quelques objets et des souvenirs afin d'étoffer l'album photos d'une grand mère. Son scénario peut vous paraître simple, il est pourtant efficace. Unravel n'est pas un jeu facile mais sa difficulté est parfaitement dosée; la mort étant rarement punitive il ne devrait pas vous faire rager. Visuellement il vous en mettra plein les yeux, on s'y croirait ! Pour faire simple je vous le recommande fortement !

Graphisme

5

Jouabilité

5

Durée de vie

4

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 10 à 15 heures

Membre inscrit depuis le

24 septembre 2015

Signaler ce post
Epsiiloo

Epsiiloo

0 points

Superbe.

C'est un jeux indépendant qui vaut vraiment la peine d'être joué. Il est beau, mais il manque un peu d'action à mon gout. Mais si vous chercher un jeux très beau qui ne dure pas trop longtemps, c'est ce jeux qu'il vous faut.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

10 janvier 2016

Signaler ce post
Antho59278

Antho59278

132038 points

Un titre rafraîchissant !

Présenté au dernier E3, Unravel m'as clairement plu dès son annonce, étant amateur de jeu rafraîchissant et le titre d'EA ne déroge pas à la règle ! Emporté par une soundtrack de qualité et qui colle parfaitement avec l'ambiance visuelle du jeu qui est par ailleurs de haute volée ! On prends plaisir à suivre les aventures du petit Yarny ! Pour ce qui est de la jouabilité, celle-ci est plutôt agréable même si il faudra un petit temps d'adaptation, les énigmes sont parfois un peu complexes mais abordables ! La durée de vie quant à elle est honnête, avec au minimum 5 h de jeu pour les plus rapides ! Sinon la dizaine d'heures est de mise ! Sachez qu'il y a les collectibles qui peuvent également rajouter un peu de durée de vie ! Bref, je recommence cette pépite dont on a clairement besoin dans le jeu vidéo, un jeu qui n'est pas un révolution mais qui possède une âme assez poétique et qui donne envie !

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

4

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Membre inscrit depuis le

25 mars 2013

Signaler ce post
Meichohee

Meichohee

0 points

Un casse-tête poétique

J'ai acheté ce jeu (qui m'a coûté environ 15€ à l'époque) car l'univers graphique me plaisait, et je n'ai pas été déçue. C'est beau, la musique est sympa, c'est touchant. Seul bémol : le personnage n'est pas évident à contrôler, mais je suppose que c'est voulu par les développeurs car cela ajoute un peu de difficulté aux casse-têtes. Au final j'ai passé un bon moment sur ce jeu.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

13 février 2015

Signaler ce post
nicolas256

Nicolas256

31253 points

Un jeu plein d'émotions

Derrière un aspect enfantin, Unravel aborde un sujet mature. Ce jeu de plateforme est très joli et facile à maîtriser. Votre petit personnage de laine réagi très bien. Quelques énigmes viennent ponctuer votre progression sans jamais être un obstacle. Les musiques sont accrocheuses.

Graphisme

4

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

De 5 à 10 heures

Lieu d'achat du jeu

PlayStation Store

Membre inscrit depuis le

30 avril 2014

Signaler ce post
beha

Beha

0 points

6

Malgré tout ce qu’on a pu lui reprocher ici, Unravel n’est absolument pas mauvais, mais n’en devient pas pour autant un grand jeu. A la manière de certaines productions à gros budget, il se cantonne à un gameplay simpliste, des thématiques traitées en surface et n’essaie jamais de prendre le moindre risque, préférant se cacher derrière son esthétique, certes incroyable, et sa bande son mélodramatique en espérant donner le change. Une fois le choc visuel passé, Unravel se présente sous la forme d’un sympathique jeu de plates-formes qui se déroule aussi facilement que toutes ces pelotes de laine dont on parle depuis le début. A vous donc de le prendre en connaissance de cause, et d’orienter plutôt vers le jeune public ou vers un public plus novice afin de leur permettre de découvrir un peu plus notre cher média. Il ne reste plus qu’à espérer que Coldwood brise l’armure pour un prochain épisode, et se rappelle qu’en jeu vidéo comme ailleurs, les actes valent plus que les paroles.

Graphisme

5

Jouabilité

3

Durée de vie

3

Je ne recommande pas ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Plus de 15 heures

Membre inscrit depuis le

18 avril 2016

Signaler ce post
AKUSERU007

AKUSERU007

12040 points

Relaxant

Unravel est un bon petit jeu de plateforme et de réfléxion.La durée de vie n'est pas conséquente mais les graphismes et la bande son sont merveilleux.

Graphisme

5

Jouabilité

4

Durée de vie

3

Je recommande ce produit à mes amis

Heures jouées sur ce jeu

Moins de 5 heures

Membre inscrit depuis le

15 août 2015

Signaler ce post